Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Июн 9, 2019
30 Views
Комментарии к записи Являются ли товары еще одним инвестиционным пузырем? отключены

Являются ли товары еще одним инвестиционным пузырем?

Written by
Биткоин: краткое руководство

Я слышал, что в пузыре цена горячего товара влияет на экономику больше, чем на цену горячего товара. Хотя это было верно в отношении последних двух пузырей (интернет / технологические ресурсы с конца 1990-х и начала 2000-х и жилищное строительство), продолжается ли это с переходом текущего сектора в сырье? Можем ли мы быть свидетелями следующего пузыря?

Прежде чем идти вперед, хорошо бы определить, что классифицирует «пузырь». Пузырь можно определить слабо, когда избыток ресурсов, капитала и финансирования выделяется на конкретные горячие инвестиции по сравнению с другими капитальными вложениями. Существуют разные типы пузырьков, но Джеймс Монтье хорошо их классифицировал:

  1. Большая теория бессмыслицы — более высокие цены готовы платить, пока кто-то покупает их у них — спекулятивный
  2. Фундаментальный анализ — инвесторы блуждают, экстраполируя, что прошлые доходы будут продолжаться бесконечно в будущем
  3. Причуды — инвесторы вынуждены приспосабливаться к большинству взглядов (социальные и психологические факторы)
  4. Информационные цены отличаются от базовых, потому что инвесторы предполагают, что у них есть скрытая информация, которая поддерживает более высокие цены

Кроме того, если вы посмотрите на последние два пузырька, упомянутых выше, вы увидите последовательную закономерность, возникающую из их образования в исторический треск:

— Пузыри обычно начинаются из-за ротационных изменений инвестиций; инвесторы, ищущие «следующую большую вещь», переводят деньги в эти инвестиции, пытаясь повысить прибыль

— Шумиха и чрезмерная реклама становятся широко распространенными

— Слово «новое» обычно всегда обсуждается экспертами и используется инвесторами для обоснования того, почему это время отличается от прошлого.

— Институциональные инвесторы обычно платят за горячие инвестиции

— Индивидуальный инвестор следит за институциональными деньгами

— Неинвестор чувствует, что их не пускают и следуют за стадом, полагая, что они не могут пропустить

— Есть спекуляция — кредитное плечо и маржа используются в избытке

— Пузыри, кажется, всегда связаны с ненадлежащей кредитной политикой или легкими деньгами

— Пузыри изначально финансируют нездоровую деятельность и способствуют чрезмерным инвестициям

— Пузыри неизменно начинаются медленно и постепенно накапливаются с годами

— Ложные заявления и обман процветают на вершине пузыря

— после саммита цены резко падают, а затем частично улучшаются

— После восстановления обычно наступает еще один длительный период, когда цены находятся в состоянии стагнации или падения

— Экономический спад часто следует за пузырями

Неизбежный взрыв пузыря может быть очень болезненным и имеет тенденцию перераспределять богатство, потому что первые пользователи, которые платят деньги, берут деньги с опозданий. К сожалению, запоздалые инвесторы, как правило, обременены инвестициями, которые быстро теряют ценность, которые часто становятся неликвидными, и поэтому они теряют еще больше. Тем не менее, даже с болью сопутствующие пузыри хороши для свободной экономики. Даниэль Гросс указывает в своей книге «Поп», что пузыри покидают новую коммерческую и потребительскую инфраструктуру. «Материалы, построенные во время инфраструктурных пузырей — квартиры и телеграфные провода, волоконная оптика и железнодорожные линии — не вспахиваются, когда их владельцы становятся банкротами», — объясняет он. «Он снова и снова используется предпринимателями с новыми бизнес-планами, базами с более низкими затратами и лучшей структурой капитала.

Так, где это оставляет нам наши оригинальные вопросы?

Как инвестиционный консультант, я нахожусь в уникальной ситуации, чтобы иметь возможность наблюдать пузырьковые тенденции. Я вижу, когда институциональные деньги начинают переходить на другие рынки. Я вижу, что рекламная машина начинается и, когда она ускоряется до неистового темпа, пытается заманить инвесторов; деньги. Я вижу, когда клиенты начинают беспокоиться о своих кошельках и начинают звонить, чтобы убедиться, что они имеют определенную подверженность текущим «горячим» инвестициям. Наконец, мои клиенты сообщили мне, что пришло время избавиться от части прибыли со стола, потому что телефон постоянно звонит, чтобы изменить свой портфель, чтобы сильно исказить успешную, менее рискованную, разнообразную стратегию, чтобы положить большую часть их яиц в одну корзину. , Хотя времени может и не быть на месте, каждый раз, когда у нас возникают пузыри, мои клиенты оказываются в соответствии с вышеуказанным фиксированным графиком, который является отличным предварительным просмотром будущих событий. Поэтому, когда клиенты начали звонить и спрашивать о своем контакте с товарами, я поднял для меня красный флаг.

Без сомнения, товар может стать еще одним технологическим или жилищным пузырем. Многие из образцов, видимых в предыдущих пузырях, присутствуют. Исходя из моих клиентов, уровень активности поставил бы нас в середину потока. С фундаментальной точки зрения, он также видит только центр потока, потому что часть дисбаланса в ценах на сырье является результатом нынешнего дисбаланса спроса и предложения и поэтому является оправданным. Корректировка цен в сторону повышения также может частично способствовать ослаблению доллара США (например, рост ртути нефти — крупнейшего компонента товарного индекса — который связан с долларом США). Наряду с дальнейшим падением доллара часть роста цен ужесточается. Все остальное является результатом глобальной экономической экспансии и, по моим соображениям, спекуляций. Поскольку большая часть увеличения не является спекулятивной, в настоящее время она немного отличается от предыдущих пузырей, и поэтому ее труднее оценить. Конечно, чем больше спекуляций, тем ближе к реальному пузырю.

Когда дело доходит до распознавания пузырей, это только половина проблемы. Другая половина — что делать и когда делать с учетом ваших инвестиций. Инвесторам рекомендуется управлять рисками, не вкладывая более 5-10% своих активов в один сектор. Этот подход всегда ограничивает потенциальные потери, поэтому, если появляется пузырь, хотя у вас может быть небольшая боль (потеря 10%), вы не были стерты. Еще одна осторожная практика — регулярно проверять распределение активов и перебалансировать ваш портфель, чтобы гарантировать, что любые внебалансовые инвестиции будут повторно скорректированы (т.е. частично распроданы) как часть допустимого уровня риска, установленного для вашего портфеля. Преимущество этого состоит в том, что во время этих инвестиций эти инвестиции будут увеличиваться, и регулярное восстановление баланса восстановит эти инвестиции до приемлемого уровня риска, таким образом уменьшая подверженность и блокируя часть прибыли. Хотя это может не максимизировать прибыль, оно явно минимизирует убытки, которые являются серьезной проблемой, если существует потенциальный пузырь.

По мере того, как ажиотаж вокруг товаров продолжает расти, увеличиваются шансы, что мы приближаемся к реальному пузырю, что является ужасной новостью, учитывая, что нам все еще нужно выйти из предыдущего. Последствия следующего пузыря так быстро после последнего могут иметь разрушительные последствия для американской экономики. Хорошая новость заключается в том, что еще не поздно все изменить. Даже при чрезмерном притоке капитала в товары, которые все еще не ослабевают, я чувствую, что мы все еще на расстоянии месяцев, если не нескольких лет, от этой ситуации превращаемся в полноценный пузырь. Это дает силу, которая может замедлить его или обратить вспять тенденцию к власти. В то же время, помните, что персонажи присутствуют, потому что вы не хотите оказаться в числе прибывающих мертвецов.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.