Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Июн 9, 2019
38 Views
Комментарии к записи Я мистер Юань отключены

Я мистер Юань

Written by
Биткоин: краткое руководство

Будучи деловыми, политическими и академическими лидерами со всего мира, которые встретились на прошлой неделе в Давосе, Швейцария, чтобы обсудить свои глобальные планы на 2015 год, за кулисами была заключена еще одна китайская сделка. Чжоу Сяочуань (также известный как г-н Ренминби), председатель Народного банка Китая (ПБК) и Томас Джордан, президент Швейцарского национального банка (СНБ), подписали Меморандум о взаимопонимании о создании торгового центра для китайской валюты в Цюрихе. В соответствии с соглашением, центральный банк Китая предоставит своему швейцарскому коллеге 50 миллиардов юаней (8 миллиардов долларов) в рамках программы квалифицированных иностранных институциональных инвесторов (RQFII), инициированной г-ном Сяочуанем в 2011 году. Это попытка понять это важное соглашение в правильном контексте. обнаружить его глобальные последствия.

В декабре 2002 года Сяочуань стал 11-м управляющим Народного банка Китая, что в итоге стало одним из самых умных знаков в современной истории страны. Вы помните время, когда все вокруг вас начинало читать «Сделано в Китае»? Это был этот человек! Так что именно он сделал, чтобы никто не мог сопоставить или скопировать?

За месяц до назначения г-на Сяочуана Китай представил программу QFII (Квалифицированный иностранный институциональный инвестор) в качестве первого шага по интернационализации своей валюты, официально названной юанем и более известной как юань. В рамках программы QFII квалифицированные иностранные инвесторы могли покупать акции А, деноминированные в юанях, как на Шанхайской, так и на Шэньчжэньской фондовых биржах. Конечно, все иностранные валюты должны были быть переведены в юани для расчетов.

Затем в 2005 году г-н Ренминби сделал большой шаг к интернационализации валюты, когда он реформировал систему обмена национальной валюты. Привязка юаня к доллару США, датированная 1994 годом, была заменена привязкой к корзине валют, в то время как ей было разрешено плавать в «разумном» диапазоне. В то же время, повышение обменного курса по отношению к доллару на 2% было немедленно принято. В конце концов, юаню было разрешено увеличить еще на 16%, прежде чем привязка к доллару США была временно восстановлена ​​во время международного финансового кризиса. Два года спустя, кол снова был удален, потому что юань прибавил еще 12% по отношению к доллару США.

Повышение юаня сдерживало инфляцию в Китае и предотвращало отток капитала из страны. В результате Сяочуань экспортировала свою страну с 313 млрд долларов в 2002 году до 2,2 млрд долларов к 2013 году. До того, как он взял на себя управление, китайский экспорт увеличивался в среднем на 10% в год. Одиннадцать лет спустя экспорт этой страны неуклонно растет, достигнув в среднем 20%, за исключением 2009 года, когда он был отрицательным из-за международного финансового кризиса.

В июле 2009 года Сяочуань запустил еще одну пилотную программу, позволяющую пяти китайским городам проводить трансграничные сделки в юанях. До этой даты китайская валюта не была допущена за пределы Китая; это было просто незаконно! Это решение означало, что параллельная валюта, «оффшорный юань», могла свободно плавать за пределами страны и вне контроля Китая, в то время как местная валюта остается под наблюдением г-на Сяочуаня. Год спустя пилотная программа была распространена на 20 китайских провинций, после чего она была распространена на всю страну до августа 2011 года, когда весь мир мог теперь отчитываться за Китай с юанями.

Затем наступил великий момент, когда г-н Сяочуань объявил в декабре 2011 года о программе квалифицированных иностранных институциональных инвесторов (RQFII). Новая программа позволила квалифицированным юрисдикциям — Гонконгу как первому — покупать не только внутренние китайские акции, но и китайский оффшорный юань! Теперь управляющим фондами в этих квалифицированных юрисдикциях больше не нужно беспокоиться о своем валютном воздействии в Китае. Однако осталось одно препятствие. Этим юрисдикциям пришлось принять новую программу и внедрить ее на местах до того, как такие сделки имели место. Задача состояла в том, чтобы таким образом каждая юрисдикция официально принимала китайский юань в качестве международной валюты, поэтому они?

В 2012 году Тайвань реализовал программу; Ничего страшного, кто еще пойдет после Гонконга? В 2013 году в клуб вступил Сингапур; Ну, это не интернационализация. Посмотри сейчас! В 2014 году эту программу реализовали Великобритания, Германия, Южная Корея, Франция, Люксембург, Катар, Канада и Австралия. И если вы считаете, что Сяочуань еще слишком рано заключать какие-либо соглашения в 2015 году, пусть будет известно, что вы уже подписались на Таиланд и Малайзию, и, как вы уже знаете, Швейцария только что подписала контракт в Давосе!

Я знаю, что СМИ полны ограничений в отношении политики Китая, но кто хотел бы сообщить, что китайская валюта сейчас занимает второе место после доллара США в качестве глобальной валюты финансирования, как сообщает Swift, международная система валютных расчетов? Сколько людей хотели сообщить, что юань превысил 11 мировых валют всего за два года, в декабре 2014 года. Станьте пятой наиболее используемой валютой в мировой торговле? Не совершайте эту ошибку, это другая мировая резервная валюта, поэтому не кладите все яйца в доллары США. Dot!

Примечание: ни при каких обстоятельствах это не приглашение продать доллар США против юаня — на самом деле, ожидается, что китайская валюта потеряет ценность по отношению к доллару в ближайшем будущем — это скорее совет для подготовки.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.