Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Июн 11, 2019
45 Views
Комментарии к записи Водянистый беспроводной отключены

Водянистый беспроводной

Written by
Биткоин: краткое руководство

MURPHY & S — не единственная причина, по которой радио не всегда ведет себя так, как вы ожидаете. Я прочитал достаточно статей о зарытых радиоантеннах, чтобы понять, что не все были шутками о Первоапрельской шутке, и то же самое относится и к подводным передачам. Радио — фактически единственный способ поддерживать связь с подводными лодками под поверхностью, и существуют очевидные политические и тактические причины, по которым частоты и местоположения передатчиков, используемых в течение многих лет, были своего рода секретом.

В конце холодной войны так называемая защита от мирных дивидендов была снижена, и было выпущено больше информации. Наше собственное британское взаимодействие обсуждалось четыре года назад в нашем дочернем издании Radio Bygones, когда статья была посвящена радиостанции в Криггионе (Шропшир), которая была точкой соприкосновения британских атомных подводных лодок по всему миру и целью "Категории A" во время холодной войны.

В том же году книга Питера Хеннесси «Секретное государство» раскрыла дополнительные секреты, заявив: «Среди [the Russians’] Военными целями были установка очень низкочастотных сигналов в Регби и Криггионе, цель которых состояла в том, чтобы передать указания премьер-министра командирам подводных кораблекрушителей ».

С тех пор было объявлено, что услуги VLF, ранее предоставляемые Criggion и Rugby, были заменены новыми услугами для подводных лодок Королевского флота в соответствии с контрактом Инициативы по государственным финансам (PFI), управляемым Министерством обороны. Alert Communications, консорциум во главе с Merlin Communications, теперь предоставляет сервис через новую страницу передатчика в Skelton и обновленный сайт резервного копирования в Anthorn. В соответствии с соглашением, консорциум также предоставляет приемники на борту всех подводных лодок.

Пограничное радио

Помимо политики, как работает беспроводная связь под водой и, что более важно, как можно получить электрический сигнал для распространения в проводящей среде? Ответ таков: используется специальный тип беспроводного соединения в диапазонах низких (LF) и очень низких частот (VLF), примерно от 20 до 50 кГц.

Нижний предел этого диапазона находится непосредственно над аудиоспектром, что означает, что можно сказать, что это пограничное радио, и фактически радио VLF имеет много характеристик со звуковыми сигналами. Морская вода на самом деле вызывает значительное затухание, это в основном составляющая электрического поля сигнала. Электромагнитные волны также содержат магнитную составляющую, и вода оказывает на нее гораздо меньшее влияние. Это огромное упрощение, но оно дает представление о том, как радио может работать под водой.

На этих низких частотах сигнал хорошо проникает в воду и в некоторых случаях может обеспечить глобальное покрытие подземных судов. Цифровые сигналы передаются с очень низкой скоростью 50 бод (в данном случае 50 бит в секунду), обеспечивая надежный прием со скоростью несколько символов в минуту при любых условиях. Мощность передатчика варьируется от примерно 100 Вт до киловатта на дополнительных частотах, таких как 21,4 кГц и 40,75 кГц.

Главный программист

Wireless Fiber Systems Ltd — британская компания с большим опытом работы в области подводного радио, базирующаяся в Ливингстоне, недалеко от Эдинбурга. Его инновационные исследования привели к подаче более 10 заявок на патенты в Европе и США и, как утверждается, являются ведущим в мире производителем подводных систем связи, датчиков и навигации на основе радио. Хотя некоторые из его проектов имеют оборонительные применения, большая часть его работы касается разведки нефти и газа, а также экологического мониторинга.

Одним из последних исследовательских проектов были беспроводные модемы, которые работают в условиях соленой воды, с которыми сталкиваются датчики с дистанционным управлением и видеокамеры. В случае подводных геологоразведочных устройств киловатты полностью исключены, и компания считает, что она заняла первое место в модеме с батарейным питанием, который отправляет 16 кбит / с на расстояние 300 метров в морской воде. Также возможно общаться с приемопередатчиком с берега.

Не все VLF радиоприемники работают под водой. Системы ОНЧ также используются для изучения выбросов в атмосферу и физических и электрических свойств ионосферы Земли, которые могут повлиять на наши военные и гражданские системы связи и навигации. Существуют также совершенно естественные передачи, такие как «свистки», разновидность электромагнитной волны, возникающей в результате световых ударов. Фактическая частота свистка составляет около 20 кГц, но, воспроизводя сигналы с более низкой частотой, люди могут слышать их на искусственно более низкой частоте. Поисковая система в Интернете найдет множество описаний и образцов звука. Также были выпущены целые компакт-диски с этой призрачной "небесной симфонией".

MSF на ходу

Другим важным пользователем низкочастотного спектра являются передатчики временного кода, которые позволяют работать с радиоуправляемыми часами. Фактически, эти сигналы используются не только часами, но и синхронизируют биллинговые системы мобильных телефонов, банкоматы и основные компьютерные системы, контролирующие операции в аэропортах и ​​на железных дорогах. Наиболее известным из этих передатчиков в Великобритании является MSF, который дает Национальный стандарт времени для Великобритании на частоте 60 кГц и имеет точность в пределах одной миллисекунды (одной тысячной секунды) от универсального времени. Эта услуга финансируется Министерством торговли и промышленности при поддержке и разработке стандарта Национальной физической лаборатории (НЛП) в режиме реального времени.

С момента своего основания в 1950 году сайт передатчика MSF всегда находился на радиостанции Rugby British Telecom, но с окончанием VLF, связанного с обороной, он подходит к концу. 1 апреля 2007 года регби переезжает в Антхорн, Камбрия, а точнее, сигнал MSF будет отправляться с нового передатчика Антхорна с этого момента. NPL заверил большинство пользователей, что им не нужно предпринимать каких-либо действий для продолжения приема сигнала, но в некоторых местах часы будут получать худший сигнал, и может потребоваться изменить их положение или предоставить удаленную антенну.

Если вам интересно, буквы MSF являются радиосимволом передатчика временного кода. «M» является одним из префиксов британского «кода страны», который восходит ко временам, когда все беспроводные станции Marconi имеют позывной M. S и F относятся к «стандартной частоте».

И наконец

Ранее я упоминал, что в этом конкретном случае 50 бод были эквивалентны 50 битам в секунду (бит / с). Многие думают, что боди с бит / с, но есть разница. Фактически, бит / с — это мера скорости передачи данных, в то время как скорость передачи — это мера скорости передачи сигналов, количество событий сигнала в секунду. Следовательно, скорость передачи равна битам в секунду, только если каждое сигнальное событие представляет ровно один бит, что часто не соответствует действительности. Взять, к примеру, аналоговые модемы, которые нам приходилось терпеть до появления широкополосных и других цифровых линейных систем. Он работает 9600 бит / с на 2400 бод, потому что каждое событие представляет четыре бита. Я знал, что вы отчаянно хотели это знать и, пожалуйста, не забывайте об этом сейчас, потому что тогда будет испытание!

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.