Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Июн 7, 2019
29 Views
Комментарии к записи Влияние WANX на измерения APM отключены

Влияние WANX на измерения APM

Written by
Биткоин: краткое руководство

Устройства оптимизации WAN или WAN-ускорители (WANX) — действительно магические устройства. Они значительно снижают потребность компании в пропускной способности и сокращают время отклика конечного пользователя во многих приложениях. Однако наличие WANX в вашей среде не освобождает вас от внедрения инструментов APM для постоянного мониторинга и устранения неполадок. Помните, что если вы не можете измерить что-то, вы не можете это контролировать.

Инструмент APM для мониторинга времени отклика приложения и параметров сети / TCP обычно устанавливается в центре обработки данных — вы можете получить обзор всех удаленных расположений, которые подключены к этому центру обработки данных. Поток TCP между удаленными пользователями и серверами в центре обработки данных не прерывается или не изменяется в отсутствие устройств WANX. Измерения времени отклика близки к времени реакции конечного пользователя. Пропускная способность, измеренная от центра обработки данных до удаленного местоположения, аналогична пропускной способности в удаленном местоположении.

WANX бросает ключ обезьяны во всех этих измерениях. Устройства WANX, по большей части, завершают сеансы TCP в удаленных местах и ​​восстанавливаются в центре обработки данных. Пара WANX между удаленным местоположением и центром обработки данных объединяет трафик в своих собственных внутренних сеансах TCP и создает магию сжатия и оптимизации на уровне TCP / приложения. Что касается серверов, они думают, что клиенты находятся в центре обработки данных локальной сети, и поэтому измерения в этом потоке трафика являются локальной сетью.

Что это означает, если есть некоторые эффекты WAN (например, потеря пакета), влияющие на производительность между двумя устройствами WANX, которые не будут полностью отражены в измерениях времени отклика на устройстве APM в центре обработки данных. Кроме того, измерение пропускной способности между центром обработки данных и удаленным местоположением будет намного выше, чем запрашиваемая пропускная способность в удаленном местоположении — и это нормально, потому что WANX установлены для увеличения пропускной способности.

Однако отсутствие видимости реального времени отклика конечного пользователя в центре обработки данных является препятствием, поскольку мы не можем быть настолько активными в решении проблем, как хотелось бы. Есть несколько методов, чтобы преодолеть это нарушение — это связано с некоторыми затратами или может быть много.

Одним из способов получения информации о времени реакции конечного пользователя в среде WANX является внедрение небольших инструментов APM в удаленных местах. Как правило, во многих архитектурах поставщиков инструментов показатели производительности могут быть получены из удаленного местоположения в центральный инструмент APM в центре обработки данных, который восстановит полную видимость времени реакции конечного пользователя в удаленном месте. Иногда эта функциональность инструмента APM может быть включена в само устройство WANX как программный модуль (например, в случае Riverbed / Opnet). Если у компании есть сотни или тысячи удаленных сайтов, этот метод, очевидно, слишком дорогой, и удаленное развертывание APM может быть ограничено только очень важными удаленными местоположениями.

Это обсуждение напоминает нам о классической загадке. Реальное время реакции конечного пользователя может быть измерено точно ближе к устройству конечного пользователя (или может ощущаться конечным пользователем). Развертывание оборудования вблизи конечного пользователя (или агентов на самих устройствах пользователя) и отправка этой информации в центральный агрегатор для анализа всегда затруднительны. Распространение смартфонов и планшетов с использованием различных приложений значительно усугубляет эту ситуацию. Здесь, безусловно, есть шанс для инноваций.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.