Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Май 26, 2019
52 Views
Комментарии к записи Влияние сильной или слабой валюты филиппинского песо отключены

Влияние сильной или слабой валюты филиппинского песо

Written by
Биткоин: краткое руководство

Две противоречивые истории вышли из национальной газеты на этой неделе. Один из них заявил, что экспортеры серьезно пострадали от признания мексиканца, в то время как другие говорят, что Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP) утверждает, что растущая валюта выгодна для экономики Филиппин. Эти истории говорят филиппинцам, что мы не можем есть наш пирог и есть его тоже. Всякий раз, когда есть хороший эффект, происходит соответствующий вывод. Давайте возьмем первое предложение. Есть два типа экспортеров. Одним из них является ввоз сырья, переработка и вывоз готовой продукции. Второй — тот, который на местном уровне закупает или производит сырье, обрабатывает его и экспортирует результат. В первом случае мы экспортируем только рабочую силу. Во втором случае мы экспортируем рабочую силу и сырье, преобразованные работой в готовую продукцию. Когда песо слабое, больше песо тратится на покупку сырья. Продукт продается, чтобы заработать сильный доллар. Затем работа оплачивается в слабом песо.

Когда песо сильное, на покупку сырья будет затрачено меньше песо. Затем готовый продукт продается, зарабатывая слабые доллары. Там будет больше долларов, необходимых для оплаты рабочей силы в сильных песо. Чего опасаются экспортеры, наша готовая продукция будет менее конкурентоспособной на мировом рынке, если сильный песо повысит себестоимость продукции. Затраты на оплату труда возрастут, потому что будет больше долларов, которые будут конвертироваться в песо, которые будут потрачены на работу. Будут затронуты зоны обработки экспорта. Готовая продукция будет менее конкурентоспособной на мировом рынке. Прибыль исчезнет, ​​и заводы могут закрыться.

С другой стороны, качество песо на мировом рынке растет. Нам понадобится меньше песо для обслуживания нашего внешнего долларового долга. Инвесторов будет больше, потому что они могут заработать больше, чем когда песо слаб. Филиппинская экономика будет сильнее. Будет больше инвесторов, потому что высоко заработанные песо будут компенсировать их усилия. BSP утверждает, что повышение песо является только временным. Рыночные силы в конечном итоге заставляют песо искать уровень. Иностранные сотрудники несут ответственность за сильного мексиканца. Когда сообщения замедляются, песо теряет ценность. Иностранные рабочие, как правило, живут в том месте, где они работают, если правительство страны позволяет это.

Грустная часть бизнеса заключается в том, что даже если песо ценит, вы никогда не почувствуете это локально. Местные цены останутся прежними. Взять, к примеру, нефтепродукты. Если мировой рынок сжиженного газа увеличится, наши местные цены будут расти вместе с ним. Если он упадет, цена песо за сжиженный газ (LPG) останется прежней. Даже если песо повысится, цены на сжиженный нефтяной газ по-прежнему не снимаются. Там должно быть что-то не так с нашей экономикой.

Возможно, мы были бы очень благодарны, что песо ценится. Мы являемся страной-импортером. С самого рождения мы были уверены, что все импортированное идеально. Импортные вина, виски, сигареты, шоколад, духи и автомобили ценятся лучше, чем местные продукты. Благодаря ценным песо, а также генеральному соглашению о торговле и тарифах, все импортируемые предметы роскоши теперь будут доступны для жителей. Поступающие доллары будут снова погашены. Нашим иностранным сотрудникам придется остаться дольше, если не навсегда, чтобы сохранить нашу экономику на плаву. Пока экономика растет, мы не вводим меры по ее поддержанию.

Наши экономисты должны работать вместе. Мы до сих пор не знаем, насколько сильно песо влияет на малые и средние предприятия. Если есть какая-то выгода от растущей валюты, это влияние должно ощущаться локально любым другим способом, иначе туземцы никогда не смогут воспользоваться этой ситуацией. Является ли растущий песо полезным или вредным?

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.