Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Май 28, 2019
45 Views
Комментарии к записи Токенизация мира отключены

Токенизация мира

Written by
Биткоин: краткое руководство

токенизацияТокенизация предметов коллекционирования — искусство, бриллианты и многое другое

Благодаря своей способности отслеживать и проверять происхождение товаров, продаваемых или продаваемых несколькими покупателями, технология блокчейн проводит испытания в реальных условиях для широкого спектра ценностей и предметов коллекционирования. Он успешно использовался на аукционе акций отдельных владельцев одной картины. Это помогло проследить каждый шаг в цепочке поставок алмазов. И это позволяет создавать совершенно новые типы обязательных виртуальных предметов для коллекционеров.

«Использование основной базы данных для отслеживания и сертификации транзакций, связанных с физическими и цифровыми объектами, очевидно, имеет значение для управления правами и владением всеми видами собственности», — группа исследователей из Университета Нортумбрии, Университета Ланкастера и Университета Эдинбурга написали в газете 2018 года. «Особенно там, где право собственности является сложным (например, права СМИ); сохранение стоимости связано с происхождением и уникальностью (например, искусство); где повторное использование трудно обнаружить (например, пиратство), или когда существующие лицензирующие и регулирующие органы слабы, фрагментированы или им не доверяют».

Блокчейн не только открывает всевозможные новые возможности для креативной экономики, но и обещает новые уровни контроля для владельцев цифровых товаров.

Рассмотрим игровой мир, где игроки часто вкладывают много времени и денег, чтобы собрать ценные, хотя и виртуальные, предметы.

«Сегодняшние игры — это сложные и тщательно продуманные миры, содержащие множество виртуальных предметов, некоторые из которых являются редкими и коллекционными», — говорится в недавнем сообщении для прессы, посвященном монетизации электронного спорта, Hyperloot. «Геймеры вкладывают много денег, чтобы купить эти предметы. Тем не менее, они не имеют реальных материальных прав на эти предметы — все права собственности остаются за издателями. С нашей точки зрения, это поддельные права. Геймеры не могут передавать эти активы, продавать или обменивать их. Если игровой проект закрывается, геймеры теряют и эти с трудом заработанные активы, и деньги, которые они потратили на их приобретение. Смотрите не дальше, чем Ghost Recon Phantoms — после закрытия проекта пользователям не предлагали возмещения за виртуальную валюту без возможности конвертировать ее».

Один из способов, с помощью которого люди могут контролировать виртуальные предметы коллекционирования, заключается в использовании чего-то, что называется нефункционируемыми токенами (NFT). Это основанные на блокчейне токены, которые используют протокол Ethereum, который отличается от протокола ERC-20, используемого для криптовалют. Протокол ERC-721 позволяет создавать уникальные, а не взаимозаменяемые (например, взаимозаменяемые) активы, такие как долларовые купюры или биткойны. С такими активами, как долларовые банкноты, не имеет значения, получаете ли вы тот же доллар обратно, когда одалживаете его другу. С другой стороны, не заменимые токены являются уникальными. И в отличие от таких взаимозаменяемых цифровых активов, как биткойны, их нельзя разделить на более мелкие деноминации — владение — это предложение «все или ничего».

«Слишком часто мы слышим фразу« NFT позволяют пользователям по-настоящему владеть своими цифровыми элементами », — отмечает в своем блоге платформа виртуальной реальности Decentraland. «Это правда, но не дотягивает. Несмотря на то, что NFT позволяют нам действительно владеть цифровыми товарами, они в конечном итоге дают художникам больший контроль над своими творениями, компании — меньше контроля над своими пользователями, а пользователи — контроль над своей идентичностью. Это далеко идущие последствия, которые выходят за рамки простого владения ».

Примерами NFT являются CryptoKitties, CryptoPunks и многие другие, доступные на торговых площадках, таких как Rare Bits и OpenSea.

Другие приложения блокчейна используются для проверки и обеспечения коллекционирования и ценностей в реальном мире. Например, в прошлом году Maecenas — блокчейн-платформа, которая «демократизирует доступ к изобразительному искусству» — продал с аукциона токены за акции Энди Уорхола 1980 года под названием «14 маленьких электрических стульев». И стартап под названием The Art Token предлагает крипто-токены (TAT), которые подкреплены ценностью отдельных произведений искусства. «TAT — это революционный подход к созданию искусства как стабильного, успешного и безопасного альтернативного класса активов в блокчейне», — заявил недавно в интервью Securities.io советник по стратегии Art Token Оливер Т. Рол. «ТАТ защищает цифровые валюты через аналоговые материальные активы».

Алмазы являются еще одним материальным активом, который стал испытательным полигоном для технологии распределенной бухгалтерской книги. В мае 2018 года De Beers Group объявила, что «успешно отслеживала 100 драгоценных алмазов вдоль цепочки создания стоимости» во время тестирования пилотной платформы блокчейна под названием Tracr для алмазной промышленности.

«Отслеживаемость — это ключ к дальнейшему развитию нашего рынка», — заявил Сергей Иванов, генеральный директор российской алмазной группы «АЛРОСА», в октябре 2018 года в пресс-релизе, в котором сообщалось, что АЛРОСА присоединилась к пилоту Tracr. «Это помогает обеспечить доверие потребителей и заполнить информационные пробелы, позволяя людям наслаждаться продуктом без каких-либо сомнений по поводу этических вопросов или нераскрытой синтетики».

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.