Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Июн 15, 2019
36 Views
Комментарии к записи Состояние криптовалютного регулирования отключены

Состояние криптовалютного регулирования

Written by
Биткоин: краткое руководство

Состояние криптовалютного регулирования сегодня

Попросите сотню людей на улице объяснить криптовалюты, и вы, вероятно, получите сто совершенно разных ответов. Спросите правительства и регулирующие органы по всему миру, что делать с криптовалютами, и вы, вероятно, получите столько же, если не больше, разных ответов.

С одной стороны, в большинстве стран и в режимах регулирования в течение многих лет создавались большие своды законов, касающихся так называемых «федеральных» валют, которые обычно поддерживаются центральными банками. Эти правила направлены на обеспечение стабильности и доверия, а также на предотвращение незаконной деятельности — они говорят гражданам, предприятиям и инвесторам: «Ваши деньги в безопасности». Поэтому понятно, что существует желание применить аналогичные меры контроля к неофициальным валютам, таким как цифровые деньги.

С другой стороны, однако, большинство правительств не хотят препятствовать инновациям или сокращать возможности для новых типов бизнеса. Крипто — это не что иное, как новаторство, поэтому немногие регуляторные органы считают целесообразным полностью запретить криптовалюты.

Но как регулировать цифровую и обычно псевдоанонимную форму валюты? Понятно, что во многих отношениях обычные правила распоряжений валют просто не могут применяться.

Например, биткойн и все другие современные цифровые валюты, как правило, используются в меньшей степени для покупок и платежей, а в большей степени в качестве инвестиционных инструментов. Кроме того, взрыв ICO (первоначальные предложения монет) привел к тому, что многие новые криптовалюты использовались в качестве ценных бумаг, а не денег.

Таким образом, криптовалюты не совсем как наличные деньги. Но иногда их можно использовать как наличные, так что они не совсем обычные ценные бумаги. Это оставляет регуляторов без четких ответов о том, как лучше с ними бороться. И с таким количеством различных режимов регулирования по всему миру, существует множество различий в том, как регуляторы имеют дело с криптовалютами.

На данный момент девять стран (Алжир, Боливия, Египет, Ирак, Марокко, Непал, Пакистан, Объединенные Арабские Эмираты, Вьетнам) выбрали прямой запрет, в то время как еще 16, включая Китай, ввели скрытые запреты. Китай, например, распорядился закрыть все внутренние криптовалютные биржи, объявил ICO незаконными, запретил банковское финансирование деятельности, связанной с криптовалютой, и запретил доступ к зарубежным платформам для ICO и торговли криптовалютами.

Другие страны решили поддерживать криптовалюты, но делают это по-разному. Некоторые, такие как остров Мэн и Сингапур, применяют финансовые законы, направленные на предотвращение отмывания денег и терроризма. Другие, в том числе Великобритания, применяют налоговые законы, разработанные для государственных валют. И некоторые страны делают оба.

Тем не менее, другие регуляторы ищут способы управления использованием криптовалют на региональном или глобальном, а не национальном уровнях. Например, недавнее исследование Европейского парламента содержало ряд рекомендаций для будущей политики и правил ЕС. Тем не менее, он отметил, что, хотя общесоюзный контроль более уместен, чем национальный, международные правила будут еще лучше.

G20 — это одна мульти-юрисдикционная организация, которая следит именно за такими правилами. Группа, в которую входят США, Великобритания и страны ЕС, а также Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Индия, Индонезия, Япония, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, Южная Африка, Южная Корея и Турция, — G20 в настоящее время работает над глобальная структура регулирования криптовалют для налоговых и других целей.

«Мы признаем, что технологические инновации, в том числе основополагающие криптоактивы, способны повысить эффективность и инклюзивность финансовой системы и экономики в более широком смысле», — говорится в коммюнике, опубликованном в марте 2018 года группой министров финансов и управляющих центральных банков стран G20. Однако, добавил он, цифровые валюты также вызывают озабоченность по поводу «защиты потребителей и инвесторов, целостности рынка, уклонения от уплаты налогов, отмывания денег и финансирования терроризма».

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.