Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Июн 14, 2019
29 Views
Комментарии к записи Сборы с кредитных карт: самая сложная задача продавца отключены

Сборы с кредитных карт: самая сложная задача продавца

Written by
Биткоин: краткое руководство

Джо К. Мерчант, успешный владелец бизнеса в области электронной коммерции, открывает письмо от отдела возвратных платежей в компании, которая обрабатывает кредитные карты. "Что это?" он интуитивно удивляется, зная, что это не может быть хорошей новостью. Его подозрения оказываются правильными, когда он читает эту форму заявления на восстановление, в которой он должен предоставить информацию о конкретной транзакции. Хотя не указана конкретная причина, по которой приложение было инициировано, Джо знает, что он должен соблюдать его, чтобы избежать возврата платежа — когда средства могут быть сняты со счета продавца по разным причинам и возвращены на счет клиента.

Джо задается вопросом, что пошло не так с этой конкретной сделкой. Возможно ли, что член его персонала принял неправильную кредитную карту (например, Срок действия истек)? Произошла ли ошибка обработки (например, была ли введена ошибка при начислении неверной учетной записи)? Эти сценарии маловероятны, решает Джо. Вероятно, клиент поставил под сомнение а) обоснованность транзакции (т. Е. Санкционировал ли клиент транзакцию) или б) качество услуги и / или продукта (т. Е. Клиент выразил недовольство и хочет получить возмещение).

В соответствии с рекомендациями, изложенными Visa, Mastercard, American Express и Discover, Джо В. Продавец должен ответить в письменной форме со всей необходимой информацией — в удобной форме — чтобы опровергнуть любые возможные возвратные платежи. (Комитет по аудиту в конечном итоге примет решение относительно обоснованности возврата.) Но в запросе на сбор указана дата получения этой информации. Если трейдер предоставит подтверждение сделки после этой даты, произойдет возврат средств, и продавец автоматически потеряет те тяжело заработанные доллары, которые он, возможно, уже потратил.

Интернет-продавцам, таким как Джо, приходится преодолевать более сложные препятствия, чем розничные продавцы при решении вопросов возврата платежей. В конце концов, те, кто обычно перемещают кредитные карты, имеют квитанцию ​​об операции или квитанцию. Если карта не перемещается через терминал кредитной карты, розничные торговцы должны активировать карту с ручным импринтером, чтобы доказать, что транзакция была авторизована. Однако те, кто ведет онлайн-бизнес, не будут иметь такого физического подтверждения, что клиент санкционировал продажу. Следовательно, онлайн-транзакции классифицируются как «без карты» или «без клиентов».

Каждый год возникают многочисленные возвратные платежи, когда клиенты говорят, что они никогда не получали товар. В таких случаях продавцу необходимо иметь подтверждение о доставке с указанием даты с подписью клиента. Если подпись на этом уведомлении принадлежит другому лицу (например, Соседу) или даже если клиент утверждает, что он никогда не подписывался на товар (подпись не ясна), продавец может потерять возвратный платеж. Всегда лучше, когда интернет-продавец использует систему проверки адресов (AVS), чтобы убедиться, что адрес, указанный на кредитной карте клиента, совпадает с адресом выставления счета. Кроме того, рекомендуется проверить код Visa CVV2 или код Mastercard CVC2 — три цифры, напечатанные на кредитных картах рядом с панелью для подписей на обратной стороне карты, — чтобы определить срок действия продажи. Это помогает продавцу идентифицировать владельца карты в прямой транзакции.

Конечно, продавец может настаивать на том, чтобы платежный адрес и адрес доставки были одинаковыми, чтобы уменьшить вероятность возврата платежа. (В качестве дополнительной меры защиты — в качестве проактивного маневра — трейдер может отправить клиенту форму заказа или счет-фактуру по факсу и запросить форму факса, чтобы иметь возможность иметь подпись клиента в файле. В другом сценарии, если клиент инициировал возвратный платеж за недоставку товара до истечения срока его действия. По прошествии 30 дней с момента совершения транзакции продавец может ответить, что для отправки не было доставлено достаточно времени, особенно если он может представить условия договора, указав, что если продавец знает, что доставка будет отложена, необходимо связаться с клиентом, если клиент Продавец может даже решить отложить карту до тех пор, пока доставка не будет завершена или завершена

Борьба с запросом о начислении / возврате становится еще более сложной, если клиент заявляет, что продукт или услуга не соответствуют ожиданиям клиента. Если это так, Джо В. Продавец должен представить свою политику возврата и доказательства того, что клиент был проинформирован о такой политике.

Если продукт был приобретен, клиент должен вернуть его до начала возврата платежа — по крайней мере, если клиент использовал Visa или Mastercard. Продавец зависит от того, как поступить (т.е. предоставить или отказаться от возврата). Споры относительно сервиса относятся к очень серой зоне. В то время как клиент должен попытаться заключить договор с продавцом, прежде чем предпринять возвратный платеж, эта конференция может привести к тупиковой ситуации. Комплексная политика возврата может помочь покупателю, но если есть пробелы, клиент может считаться победителем. И должно быть понятно, что каждый «галстук» достается клиенту; если продавец не может предоставить убедительных доказательств того, что предоставленные услуги были точными и уместными, или если есть разумные сомнения, Джо В. Продавец потерял не только время с клиентом, но и деньги. И если клиент заявляет, что услуги вообще не были завершены, Джо должен предоставить подтверждение своей работы в банке-обработчике или контракт, в котором говорится, что он намеревался предоставлять услуги в определенное время. Опять же, любая неопределенность, которую Джо выполнил или запланировал, приведет к созданию более тонкого кошелька для Джо.

Хотя Джо К. Мерчант быстро опроверг мнение о том, что произошла ошибка обработки в точке продажи, он должен понимать, что в транзакции существует вероятность человеческой ошибки. Что произойдет, например, если с клиента дважды будет случайно выставлен счет за товар или услугу? Что произойдет, если клиент отменяет периодический платеж, но при этом взимает плату? В бизнесе внимание к деталям является обязательным. Но если Джо или один из его сотрудников допустили ошибку, кредит клиента должен быть возвращен после смерти.

Конечно, лучший способ предотвратить возвратные платежи — это действия Джо, а не действия клиента. Существуют ли меры предосторожности для предотвращения ошибок обработки? Например, в случае заказов по телефону, гарантируют ли торговые представители, что каждая конкретная цифра, включая дату истечения срока, является полностью правильной? Подтверждены ли заказы по факсу? Проверяются ли телефонные номера в запросах каталога? Связаны ли клиенты по телефону, чтобы подтвердить номер телефона?

Заказы онлайн также должны быть оценены. Используются ли устройства для защиты от мошенничества, такие как AVS и CVV2 / CVC2? Проверяется ли адрес клиента, позвонив в центр авторизации карты Банка для выдачи карты? (В качестве альтернативы, трейдер может автоматически отклонить любую транзакцию, в которой есть несоответствие AVS.) Является ли политика возврата доступной и наблюдаемой на сайте? Существуют ли какие-либо узнаваемые имена Doing Business As (DBA) с номерами клиентов в выписках клиентов? Вы получили подписанные накладные?

Логика и интуиция также являются мощными инструментами для предотвращения возвратных платежей. Если Джо Q. Продавец испытывает беспокойство по поводу транзакции (например, покупатель готов платить дополнительные сборы за более быструю доставку товаров с высокой стоимостью билета, у покупателя есть национальный платежный адрес, но есть иностранный адрес доставки и т. Д.), Он должен действовать осторожно. Продукты с высокими билетами являются экономически эффективными, но рискованными, и Джо В. Продавец должен, в частности, провести надлежащую проверку таких транзакций.

Желтый свет должен также появляться с каждым иностранным заказом, особенно в некоторых странах, где есть проблемы, такие как Сингапур или Индонезия. По сути, Джо должен учитывать преимущества по сравнению с потенциальными затратами на ведение бизнеса за пределами Соединенных Штатов.

Хотя возвратные платежи могут поднять свою уродливую голову для каждого покупателя, Джо В. Покупатель понимает, что, применяя точный, практичный и осторожный подход, он может значительно уменьшить или устранить их возникновение. В качестве дополнительной меры защиты Джо будет вести дела этично и ответственно и обращаться к своим клиентам, чтобы гарантировать их удовлетворение. Он, например, будет описывать продукты и / или услуги с подробным описанием, обеспечивать прозрачную и справедливую политику возврата и устанавливать диалог с клиентом, по возможности, до, во время или после данной транзакции.

Передовые технологии, позволяющие лучше идентифицировать клиентов (например, Verified by Visa или SecureCode, предоставляемые Mastercard), помогут уменьшить количество случаев мошенничества и / или возвратных платежей. Но до тех пор, пока технология не поспевает за зачастую непредсказуемым миром возвратных платежей в электронной коммерции, Джо В. Покупатель может взглянуть на одну надежную меру «стоп-лавина»: на себя.

Copyright 2006 Уильям Гамильтон

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.