Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Июн 11, 2019
53 Views
Комментарии к записи Рейтинговые агентства — нужны реформы отключены

Рейтинговые агентства — нужны реформы

Written by
Биткоин: краткое руководство

1. Кризис — в центре внимания рейтинговых агентств

«Агентства кредитного рейтинга используют свой контроль над информацией, чтобы обмануть инвесторов, полагая, что свинья — это корова, а тухлое яйцо — жареная курица. Сговор и ложное представление не являются элементами действительно свободного рынка », — американский конгрессмен Гэри Акерман

Отлаженное функционирование мировых финансовых рынков частично зависит от достоверных оценок инвестиционного риска, и агентства кредитного рейтинга играют важную роль в повышении доверия инвесторов к этим рынкам.

Вышеупомянутая риторика, хотя и жесткая, побуждает нас сосредоточиться на функционировании рейтинговых агентств. Недавние трудности, упомянутые ниже, делают все более важным рассмотрение претензий кредитных рейтинговых агентств как справедливых оценщиков.

i) Кризис субстандартного кредитования. В ходе последнего кризиса рейтинговые агентства субстандартного кредитования начали сгорать все больше и больше в результате тайного сговора с положительным рейтингом мусорных CDO в сегменте субстандартного ипотечного кредитования, который в настоящее время оказывает влияние во всем мире. Чтобы получить некоторую информацию, авторы ссуды были виновны в упаковке ипотечных кредитов с более высоким риском в качестве секьюритизации и размещении их на рынке в качестве обеспеченных долговых обязательств на вторичном ипотечном рынке. Агентства не выполнили обязательство предупреждать финансовый мир об этих злоупотреблениях путем справедливой и прозрачной оценки. Они в шоке дали CDO благоприятные оценки по причинам, которые следует расследовать.

ii) Enron и WorldCom. Эти компании были оценены Moody's и Standard & Poor's за три дня до их банкротства. У агентств кредитного рейтинга были привилегированные продукты риска, и в некоторых случаях они собирали эти рискованные продукты вместе за большую плату.

Там могут быть другие дисконтированные Enron и WorldCom, которые ждут срыва. Агентства необходимо реформировать, чтобы они могли заранее выявлять рак, тем самым повышая безопасность на финансовых рынках.

2. Кредитные рейтинги и рейтинговые агентства

i) Кредитный рейтинг: это структурированная методология оценки кредитоспособности предприятия, в целом, кредитного обязательства (например, продукта) или долговых или долговых ценных бумаг, а также эмитента обязательства.

(ii) агентство кредитного рейтинга (CRA): это учреждение, которое специализируется на оценке вышеизложенного. Рейтинговые агентства кредитных рейтингов — это не рекомендации по покупке или продаже ценных бумаг, а всего лишь показатель.

Рейтинги можно подразделить на

i) Рекомендуемый рейтинг: если рейтинг основан на спросе, скажем, банка или компании, и который также участвует в процессе оценки.

(ii) Незапрошенный рейтинг: когда агентства кредитного рейтинга утверждают, что оценивают организацию в общественных интересах.

Рейтинговые агентства помогают добиться эффекта масштаба, потому что они помогают избежать инвестиций во внутренние инструменты и анализ кредита. В результате рыночные посредники и конечные инвесторы могут сосредоточиться на своей основной компетенции, оставляя сложные рейтинговые задачи надежным специализированным агентствам.

3. Косвенные рейтинговые агентства

Агентства, которые присваивают кредитные рейтинги корпорациям, включают

А. М. Бест (США)

Baycorp Advantage (Австралия)

Рейтинговая служба Доминион Бонд (Канада)

Fitch Ratings (США)

Moody's (США)

Standard & Poor's (США)

Тихоокеанский кредитный рейтинг (Перу)

4. Рейтинговые агентства — власть и влияние

Ниже перечислены различные участники рынка, которые используют и / или влияют на кредитные рейтинги.

а) Эмитенты: хороший кредитный рейтинг улучшает переводимость эмитентов, равно как и цены, которые в свою очередь удовлетворяют инвесторов, кредиторов или других заинтересованных контрагентов.

b) Компании-покупатели. Компании-покупатели, такие как инвестиционные фонды, пенсионные фонды и страховые компании, используют кредитные рейтинги в качестве одной из нескольких важных исходных данных для своих внутренних оценок кредитоспособности и анализа инвестиций, что помогает им выявлять расхождения в ценах, риски, безопасность, соответствие с правилами, предписывающими им размещать средства в активах инвестиционного уровня и т. д. Многие ограничивают свои средства более высокими рейтингами, что делает их более привлекательными для безрисковых инвесторов.

c) Компании-продавцы. Как и покупатели, многие компании-продавцы, например брокеры, используют рейтинги для управления рисками и в коммерческих целях.

d) Регулирующие органы: регулирующие органы устанавливают использование кредитных рейтингов в различных формах, например, Базельский комитет по банковскому надзору позволил банкам использовать внешние кредитные рейтинги для определения распределения капитала. Или, приведя другой пример, местные органы власти или национальные органы власти налагают ограничения на государственные службы или государственные пенсионные фонды работников.

e) Налогоплательщики и инвесторы: в зависимости от направления изменения стоимости изменения кредитного рейтинга могут быть полезными или наносить ущерб инвесторам в ценные бумаги вследствие эрозии стоимости, а также влияют на налогоплательщиков за счет стоимости государственного долга.

f) Частные контракты. Известно, что рейтинги существенно влияют на баланс сил между договаривающимися сторонами, поскольку рейтинг непреднамеренно используется во всей организации, а не только в ее долгах.

Понижение рейтинга — спираль смерти:

Понижение рейтинга может оказаться замкнутым кругом. Визуализируйте это по шагам. Прежде всего, понижение работает как триггер. Банки теперь хотят полного погашения, ожидая банкротства. Компания может не иметь возможности платить, что приводит к дальнейшему понижению рейтинга. Это инициирует спираль смерти, ведущую к окончательному краху и закрытию компании.

Энрон столкнулся с этой спиралью, где пункт о ссуде предусматривал полное погашение в случае понижения рейтинга. Когда рейтинг понизился, положение усилило финансовые проблемы Энрона, ввергнув его в глубокие финансовые проблемы.

Тихоокеанская газовая и электрическая компания является еще одним примером ситуации, когда пострадавшие контрагенты и кредиторы потребовали выплаты в связи с понижением рейтинга. PG & E не смогла собрать средства для погашения своих краткосрочных обязательств, что усугубило ее крах в спирали смерти.

5. Кредитные рейтинговые агентства как жертвы

Агентства кредитного рейтинга сталкиваются со следующими проблемами

a) Неприемлемая информация. Одной из жалоб, которые имеют агентства кредитного рейтинга, является отсутствие доступа к точной и надежной информации от эмитентов. Агентства кредитного рейтинга кричат, что эмитенты намеренно скрывают информацию, не находящуюся в открытом доступе, например, нераскрытые условные события, которые могут отрицательно повлиять на ликвидность эмитентов.

б) Система компенсации: агентства кредитного рейтинга действуют от имени инвесторов, но в большинстве случаев они оплачиваются эмитентами. Существует потенциальный конфликт интересов. Поскольку рейтинговые агентства оплачиваются теми, кого они оценивают, а не инвестором, рыночная точка зрения заключается в том, что они вынуждены давать своим клиентам благоприятный рейтинг — в противном случае клиент перейдет в другое обязывающее агентство. Агентства кредитного рейтинга подвергаются преследованиям из-за конфликта интересов, который может помешать им давать точные и справедливые оценки. Некоторые рейтинговые агентства признают, что если они зависят от инвесторов в обмен на компенсацию, они уйдут из бизнеса. Другие решительно отрицают конфликт интересов, отстаивая тот факт, что платежи, полученные от отдельных эмитентов, составляют очень небольшой процент от их общих доходов, поэтому ни один из эмитентов не оказывает существенного влияния на рейтинговое агентство.

c) Давление рынка: утверждения о том, что рейтинги являются преднамеренными и не основаны на логике и что они прибегают к недобросовестной практике из-за присущего конфликта интересов, рейтинговые агентства отвергают как злонамеренные, поскольку рейтинговая деятельность основана на репутации и является неправильным рейтингом. они могут снизить позиции агентства на рынке. Короче говоря, репутационные проблемы достаточны для обеспечения адекватного уровня усердия в рейтинговом процессе.

d) Чрезмерный акцент на рейтингах: утверждения указывают на то, что агентства кредитного рейтинга активно пропагандируют чрезмерный акцент на своих рейтингах и побуждают корпорации предпринимать аналогичные действия. Агентства кредитного рейтинга выступают против утверждения, что кредитные рейтинги используются вне контекста без их собственной вины. Они применяются к организациям как таковым, а не только к долгам организации. Благоприятный кредитный рейтинг, к сожалению, используется предприятиями как одобрение печатей для маркетинговых целей не связанных продуктов. Пользователь должен помнить, что рейтинг был присвоен в связи с более строгим объемом оцениваемых инвестиций.

6. Кредитные рейтинговые агентства как исполнители

a) Любые исправления без какой-либо ответственности или прозрачности: рейтинговые агентства могут понизить рейтинг и обновить его и могут сослаться на отсутствие информации из рейтинга или продукта в качестве возможной защиты. Неясные причины понижения рейтинга могут оказать негативное влияние на эмитента, поскольку рынок предполагает, что агентство имеет доступ к определенной информации, которая не является общедоступной. Это может привести к нестабильности эмитентов в результате спекуляций.

Иногда иностранные соображения определяют, когда произойдет корректировка. Агентства кредитного рейтинга не понижают рейтинг компаний, когда они должны. Например, рейтинг Enron оставался на уровне инвестиций за четыре дня до банкротства компании, хотя рейтинговые агентства знали о проблемах компании в течение нескольких месяцев.

б) должной осмотрительности не было: есть некоторые явные несоответствия, которые агентства кредитного рейтинга неохотно разрешают из-за вышеупомянутого конфликта интересов. Например, если мы сфокусируемся на оценках Moody's, мы обнаружим следующие несоответствия.

Все три из вышеперечисленного имеют одинаковое распределение капитала, что заставляет банки переходить на более рискованные инвестиции, такие как корпоративные облигации.

c) Принуждение к управлению. Бизнес-логика вынуждала агентства кредитного рейтинга устанавливать тесные отношения с руководством рейтинговых компаний и позволять этим отношениям влиять на процесс рейтинга. Выяснилось, что они выступают в качестве советников в предкорпоративных рейтингах и предлагают меры, которые окажут положительное влияние на рейтинг компании. Именно на другом конце есть агентства, которые обвиняются в одностороннем корректировке рейтингов, в то же время отказывая компании в возможности объяснить свои действия.

e) Создание высоких барьеров для входа: агентства иногда обвиняют в том, что они являются олигополистами, потому что барьеры для входа высоки, потому что рейтинговая деятельность основана на репутации, а финансовая индустрия не придает большого значения рейтингу, который не получил широкого признания. Все агентства стабильно достигают высокой прибыли (например, у Moody's выше 50% валовой прибыли), что указывает на монопольные цены.

f) Продвижение вспомогательных предприятий: CRA разработали дополнительные предприятия, такие как услуги по предварительному рейтингу и корпоративному консультированию, чтобы дополнить свою основную рейтинговую деятельность. Эмитенты могут быть вынуждены приобрести вспомогательные услуги вместо благоприятного рейтинга. Иными словами, за исключением Moody's, все другие рейтинговые агентства находятся в частном владении, и их финансовые результаты не отделяют доходы от их вспомогательной деятельности.

7. Некоторые рекомендации

а) Публичное раскрытие информации: необходимо улучшить объем и качество раскрытия информации в финансовой отчетности и бухгалтерских балансах. Что еще более важно, обсуждение и анализ со стороны руководства должны требовать раскрытия внебалансовых соглашений, договорных обязательств и условных обязательств и обязательств. Сокращение периода между концом квартала или налоговым годом эмитента и датой представления квартального или годового отчета позволит рейтинговым агентствам получить информацию заблаговременно. Эти меры улучшат способность рейтинговых агентств оценивать эмитентов. Если агентства кредитного рейтинга считают, что важная информация недоступна или эмитент меньше ожидаемого, агентство может понизить рейтинг, отказаться от присвоения рейтинга или даже отозвать существующий рейтинг.

b) Надлежащая проверка и компетентность агентств кредитного рейтинга. Аналитики: аналитики должны полагаться не только на слова руководства, но и проводить собственную надлежащую проверку, анализировать различные публичные уведомления, проверять непрозрачные раскрытия, проверять доверенности и т. д., чтобы иметь более строгую (или более широкую) квалификацию для быть сотрудником рейтингового агентства.

в) Устранение входных барьеров. Увеличение числа игроков не может полностью ограничить олигополистические полномочия хорошо укоренившихся немногих, но в лучшем случае держать их на своих пальцах, подвергая их определенному уровню конкуренции и позволяя рыночным силам определять, какой рейтинг лучше всего отражает финансовый рынок.

d) Стоимость оценки: где это возможно, стоимость рейтинга должна быть опубликована. Если раскрытие такой конфиденциальной информации вызывает сомнения относительно коммерческой уверенности, агентства должны, по крайней мере, подвергаться жесткому финансовому регулированию. Заработная плата аналитика должна основываться на стоимости, основанной на продемонстрированной точности их рейтингов, а не на вознаграждениях эмитента.

e) Прозрачный процесс оценки. Агентства должны публиковать информацию о своих рейтингах, в том числе статистику оценки эффективности, исторические сокращения и показатели несостоятельности. Это защитит инвесторов и повысит доверие к кредитным рейтингам. Регулирующие органы должны обязать агентства кредитного рейтинга раскрывать свои процедуры и методы оценки. Агентства кредитного рейтинга должны провести внутренний аудит своих рейтинговых методологий.

(f) Вспомогательные виды деятельности должны быть независимыми: хотя вспомогательные виды деятельности составляют небольшую часть общих доходов, агентствам по кредитному рейтингу по-прежнему необходимо разработать комплексную политику и процедуры для оценки огнестрельного оружия плотины. Отдельные сотрудники, а не рейтинговые аналитики, должны быть наняты для маркетинга вспомогательной деятельности.

(g) Раскрытие риска. Агентства кредитного рейтинга должны раскрывать существенные риски, которые они раскрывают в процессе оценки риска, или любой риск, который, по-видимому, неадекватно отражен в публичном раскрытии информации регулирующему органу для дальнейших действий. Агентства кредитного рейтинга должны быть более активными и проводить формальный аудит информации эмитента, чтобы выявлять мошенничество, а не только ограничивать свою роль в оценке кредитоспособности эмитентов. Рейтинговые триггеры (например, полное погашение кредита в случае понижения рейтинга) следует как можно меньше поощрять и раскрывать, если они существуют.

Эти меры, в случае их реализации, могут повысить доверие рынка к агентствам кредитного рейтинга, и их рейтинги могут стать ключевым инструментом повышения доверия инвесторов за счет повышения безопасности финансовых рынков в самом широком смысле.

Список ресурсов

I)[http://www.zyen.com/Knowledge/Articles/assessing_credit_rating_agencies.htm]

ii) http://www.chasecooper.com/News-Regulators-Basel-II-2007-10-01.php

iii) http://www.blackwell-synergy.com/doi/abs/10.1111/j.1468-0491.2005.00284.x?cookieSet=1&journalCode=gove

iv) http://www.house.gov/apps/list/speech/ny05_ackerman/WGS_092707.html

v) http://business.timesonline.co.uk/tol/business/industry_sectors/banking_and_finance/article2373869.ece

vi) http://www.cfo.com/article.cfm/9861731/c_9866478?f=home_todayinfinance

vii) http://en.wikipedia.org/wiki/Credit_rating_agency

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.