Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Июн 21, 2019
78 Views
Комментарии к записи Регулирование криптовалют Индии отключены

Регулирование криптовалют Индии

Written by
Биткоин: краткое руководство

Правительство Индии пролило свет на предлагаемое крипторегулирование

С тех пор, как появилась утечка информации о законопроекте о криптовалюте в Индии, постоянно обсуждались его последствия. Четыре различных государственных органа были заданы вопросы об их участии в разработке законопроекта. Южная Корея пережила аналогичную ситуацию, вызвав замешательство у общественности.

С тех пор, как местные СМИ начали сообщать о просочившейся информации о необъявленном законопроекте о криптовалюте в Индии, последовало множество дискуссий о том, что влечет за собой.

В отношении предлагаемого регулирования было подано несколько заявок на право на информацию (ИРТ), и до сих пор ответили четыре различных государственных органа. Они принадлежат отделу по экономическим делам (DEA), Резервному банку Индии (RBI), Управлению по регулированию и развитию страхования Индии (IRDAI) и Управлению фонда по образованию и защите инвесторов (IEPFA) при Министерстве корпоративных дел.

Эти заявления RTI были поданы в ответ на сообщения средств массовой информации о законопроекте, озаглавленном «Запрет на криптовалюту и регулирование проекта об официальной криптовалюте 2019 года», о котором сообщали два крупных индийских новостных агентства, The Economic Times и Bloombergquint.

Предыстория — Кто на самом деле готовит законопроект

Министерство финансов Индии несколько раз объясняло, что межведомственный комитет под председательством секретаря Департамента по экономическим и финансовым вопросам Субхаша Чандры Гарга был сформирован из представителей соответствующих департаментов для рассмотрения всех аспектов криптовалюты. Затем комитет подготовит доклад с рекомендациями по нормативно-правовой базе страны для криптовалюты.

Отвечая на вопросы Лок Сабхи 28 декабря прошлого года, министерство финансов сообщило следующее: Комитет с участием представителей Мейти [Министерства электроники и информационных технологий], RBI, SEBI [Совет по ценным бумагам и биржам Индии] и CBDT [ Центральный совет по прямым налогам] работает над созданием основы регулирования криптовалют.

Предложения включают в себя запрет и регулирование

Комитет Гарга получил множество рекомендаций относительно того, что должно быть в законопроекте о криптовалюте. В кратком отчете Министерства финансов о его основных мероприятиях за 2018 календарный год, опубликованном в конце марта, министерство раскрыло: Комитет рассматривает различные варианты обработки виртуальных валют и криптоактивов, включая запрет / регулирование.

Анти-Крипто Лагерь

Новость о запрете рекомендации распространилась повсюду. В частности, один правительственный орган, IEPFA, открыто высказывался о своих анти-криптологических взглядах. The Economic Times 26 апреля процитировала слова генерального директора IEPFA: «Когда дело доходит до защиты инвесторов, IEPFA должна противостоять определенным вещам … Мы считаем, что криптовалюта — это схема Понци, и ее следует запретить».

17 июня местное новостное издание Coin Crunch India сообщило, что получило ответ на заявку RTI, поданную в IEPFA его основателем Наимишем Сангви, касающуюся плана департамента запретить криптовалюту. IEPFA подтвердил, что «совещание по этому вопросу было проведено под председательством генерального директора, Органа IEPF 24 января 2019 года со всеми заинтересованными сторонами, включая Департамент по экономическим вопросам, CBDT, CBIC [Центральный совет по косвенным налогам и таможням] и MCA», добавив, что на собрании было единодушно решено, что Департамент доходов и Департамент по экономическим вопросам могут немедленно предпринять шаги, чтобы полностью запретить продажу, покупку и выпуск всех форм и типов криптовалют. На встрече обсуждалось, что в ней есть особенности схемы Понци.

The Economic Times, которая сообщила об этом совещании через три месяца после его проведения, отметила, что MCA подняла ряд проблем, связанных с криптозащитой, «в своем обращении к Департаменту по экономическим вопросам. Это говорит о том, что предложение IEPFA входило в число рекомендаций, которые получил комитет Гарга.

Pro-Crypto Camp

Хотя предполагаемое индийское предложение о запрете криптозащиты получило большое внимание, это была не единственная рекомендация, которую рассмотрел комитет Гарга, как объясняется в кратком отчете министерства финансов.

Ряд государственных ведомств выступают за регулирование криптовалюты. Например, политики собрались на саммите Blockchain India в феврале, где обсуждалось регулирование криптовалюты. Среди участников были Департамент науки и технологий, правительство штата Уттар-Прадеш, Министерство торговли и промышленности, Министерство юстиции и юстиции, Министерство развития людских ресурсов и Департамент информационных технологий.

«Саммит нацелен на то, чтобы дать возможность правительству и министерствам Индии ускорить процесс развития богатой экосистемы блокчейна и криптовалюты», — говорится на сайте саммита. На этом мероприятии политики обсудили, как «ускорить процесс регулирования криптовалюты», — сказала news.Bitcoin Джанина Лоуиш, вице-президент по маркетингу в Cashaa, финтех-партнере мероприятия. В конце саммита было объявлено, что «Регулирование планируется осуществить до конца финансового срока пребывания».

На прошлой неделе поддерживаемая правительством Индии образовательная платформа Swayam начала перечислять курс по криптовалюте и блокчейну, который ранее предлагался через сайт NPTEL. Этот 12-недельный курс для студентов под названием «Проектирование и использование архитектуры Blockchain» будет проходить с 29 июля по 18 октября.

RBI дистанцируется от предложения о запрете

RBI является частью комитета Гарга, который разработал долгожданный индийский закон о криптовалюте, поэтому вполне естественно, что центральный банк будет информирован о любых решениях, принятых комитетом. RBI в настоящее время признан во всем мире в качестве единственного регулятора для криптоактивов в Индии, как указано Советом по финансовой стабильности в его докладе G20.

Однако в своем ответе на заявление РТИ, поданное Варуном Сетхи, основателем Blockchain Lawyer, центральный банк заявил, что ему не было известно о вышеупомянутом законопроекте. Этот ответ был получен 4 июня.

RBI заявил, что он не получил копию этого законопроекта, который, как утверждает The Economic Times, был «разослан в соответствующие правительственные ведомства», или какую-либо письменную переписку от других министерств или центрального правительства официально об этом законопроекте. Он также никогда не отправлял официальное сообщение другим департаментам по этому вопросу.

Более того, RBI ответил «нет» на вопрос о том, проводил ли он «внутреннее совещание по этому вопросу, чтобы обсудить, обсудить и принять решение о плане действий до того, как запретить криптовалюты и регулировать официальные счета в валюте».

Сетхи продолжил спрашивать: «Поддерживал ли RBI и любой другой правительственный департамент ту же идею полного запрета на продажу, покупку и выпуск всех видов криптовалют». Центральный банк ответил «нет». Банк добавил, что он не получил «какого-либо письменного сообщения / копии такого одобрения от какого-либо другого правительственного департамента по этому вопросу».

Относительно заявления The Economic Times о том, что «ряд правительственных департаментов, включая Департамент по экономическим вопросам (DEA), Центральный совет по прямым налогам (CBDT), Центральный совет по косвенным налогам и таможням (CBIC) и Обучение и защита инвесторов Управление Фонда (IEPFA) поддержало идею полного запрета на «продажу, покупку и выпуск всех видов криптовалют», — подчеркнул RBI: RBI не получил никаких сообщений по этому поводу от вышеупомянутых правительственных ведомств.

IEPFA не назвал RBI как одного из участников своего январского совещания, согласно его ответу на заявление РТИ Sanghvi. Это может объяснить, почему центральный банк отказал в знании или участии в предложении, полученном в результате собрания IEPFA. Два других ответа РТИ две другие заявки РТИ были поданы в отношении вышеупомянутого законопроекта. Один был вторым РТИ, поданным Сангви — на этот раз в DEA. «20 мая 2019 года DEA отклонило заявку RTI, сославшись на« Раздел 8 (1) (i) »в качестве причины отклонения», — поделился он.

В разделе 8 (1) (i) Закона РТИ 2005 года говорится, что «решения Совета министров, их причины и материалы, на основании которых были приняты эти решения, должны быть опубликованы после принятия решения» и этот вопрос завершен или закончен … те вопросы, которые подпадают под исключения, указанные в этом разделе, не должны раскрываться».

В статье The Economic Times было ясно, что IEPFA представило свой отзыв в DEA. Однако, как подтвердило министерство финансов в своем докладе, комитет Гарга рассмотрел различные варианты, включая запрет и регулирование.

Другое заявление РТИ было подано в IRDAI журналистом Ашишем Бхатнагаром. Он процитировал статью Bloombergquint, в которой утверждается, что правительство может создать отдельную комиссию для мониторинга криптовалют, состоящую из представителей различных министерств, таких как IRDAI, Управление регулирования и развития Пенсионного фонда, RBI и SEBI. Бхатнагар спросил, входил ли IRDAI в комитет, разрабатывающий положение о криптовалюте. Он получил ответ «Информация отсутствует».

Урок из Кореи

Правительственные ведомства нередко не соглашаются друг с другом. Классическим примером является то, что произошло в Южной Корее в прошлом году, когда правительственный департамент объявил, не консультируясь с другими департаментами, план запрета торговли криптовалютами и закрытия криптовалют.

Министр юстиции Южной Кореи Пак Санг-ки заявил журналистам 11 января прошлого года, что его министерство «готовит законопроект о запрете торговли криптовалютой через свои биржи», сообщают многие новостные агентства. После его объявления более 100 миллиардов долларов было стерто с мировых рынков криптовалюты.

Однако Ким Дон Ен, министр экономики и финансов Южной Кореи и вице-премьер на тот момент, заявил журналистам на следующий день, что «вопрос о запрете обменов, о котором вчера говорил министр юстиции, является предложением министерства юстиции. Напротив, он показал, что «ведется дискуссия о том, как правительство может разумно регулировать торговлю криптовалютой», добавив: Необходим сбалансированный подход, потому что технология блокчейна имеет большое значение для многих отраслей, таких как безопасность и логистика.

Правительство Кореи серьезно отнеслось к действиям министра юстиции. Президент Мун Чже-ин быстро выступил с заявлением, в котором заявил, что замечания Пак «не являются окончательным решением», и его необходимо согласовать с другими правительственными министерствами.

Этот вопрос неоднократно рассматривался в Национальном Собрании Кореи. В феврале премьер-министр Ли Нак-ен заявил в Национальном собрании: Закрытие криптовалютных бирж не является серьезным соображением … Это одна из многих возможностей.

Вскоре Пак публично заявил: «Я извиняюсь за путаницу». Ли впоследствии подтолкнуло правительство к внедрению кодекса поведения, чтобы избежать подобных проблем, возникающих в будущем. «Каждое агентство должно принять необходимые меры, такие как дополнение кодекса поведения для сотрудников, занимающихся вопросами виртуальной валюты», — предложил премьер-министр.

Сегодня, более чем через год, Южная Корея не запретила торговлю криптовалютой и не закрыла местные криптовалюты, и правительство Кореи продолжает обсуждать более эффективное криптовалютное регулирование.

Влияние других стран

Министерство финансов Индии также сообщило в своем кратком отчете о том, что Департамент доходов совместно с Целевой группой по финансовым действиям (ФАТФ) разрабатывает руководство по криптоактивам. Отчет гласит: Министерство доходов активно участвует в рабочих документах, разрабатываемых ФАТФ по различным вопросам (например, о виртуальной валюте, финансировании распространения), которые будут служить руководством для стран-членов.

Ожидается, что ФАТФ опубликует это новое руководство 21 июня по завершении своей пленарной недели, которая продолжается прямо сейчас.

Недавно новый министр финансов Индии Нирмала Ситхараман присутствовал на встрече министров финансов «Большой двадцатки» и встречи управляющих Центрального банка в Фукуоке, Япония, где обсуждалось крипторегулирование. Индия вместе с другими странами G20 подтвердила свою поддержку рекомендаций ФАТФ.

Индия также примет участие в саммите G20 28-29 июня в Японии, стране, где криптовалюта приветствуется и является законным средством платежа. Япония узаконила 19 криптовалют, и более 140 компаний выразили заинтересованность в выходе на рынок, сообщил News.Bitcoin главный финансовый регулятор страны. Недавно крупные игроки вышли на рынок, в том числе Yahoo Japan, которая запустила собственный крипто-обмен, и Rakuten, гигант электронной коммерции в стране.

Индийское крипто-сообщество сообщило Ситхараману и другим законодателям в Твиттере о положительном крипто-регулировании. Нишал Шетти, генеральный директор местного криптообмена Wazirx, начал свою кампанию в социальных сетях «Индия хочет крипто» около 230 дней назад, которая все чаще получает поддержку сообщества. «Цель этой кампании должна быть услышана нашими законодателями. Индия должна быть на переднем крае крипто-революции », — написал он. Кроме того, на Change была начата петиция для правительства, чтобы ускорить реализацию регулирования криптовалюты и развеять слухи, связанные с этим вопросом. На момент написания, более 2300 подписали.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.