Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Июн 13, 2019
55 Views
Комментарии к записи Прогноз биткойн отключены

Прогноз биткойн

Written by
Биткоин: краткое руководство

Прогноз биткойн возрастет до 0,5% мирового потребления энергии.

Год назад биткойн-блокчейн ежегодно потреблял чуть больше половины электроэнергии, чем вся Новая Зеландия, — безусловно, значительная цифра, если смотреть на нее. Но за прошедшие 12 месяцев аппетит криптовалюты на электроэнергию резко возрос, достигнув примерно 70 тераватт-часов, или примерно столько же электроэнергии, сколько Чили использует каждый год.

Забегая вперед, картина становится еще хуже. По словам эксперта и экономиста блокчейна Алекса де Фриза, к концу 2018 года потребление биткойнов будет меньше, чем в Австрии, и составит 0,5 процента мирового потребления.

В дополнение к работе в Центре опыта PwC в Амстердаме, де Врис также является основателем Digiconomist, сайта, исследующего экономику криптовалют.

Расчет фактического потребления энергии в сети биткойнов ставит многочисленные задачи. Во-первых, майнеры биткойнов не склонны раскрывать много публичной информации об эффективности использования энергии (PUE) и других показателях. Во-вторых, производители оборудования для майнинга биткойнов обычно не публикуют информацию о своих затратах и ​​прибыли, что также затрудняет понимание основополагающей экономики майнинга.

Опираясь на предыдущие исследования, наилучшие оценки сети биткойнов и того, какие данные о добыче и добыче доступны мало, де Врис недавно определил, что криптовалюта в настоящее время использует не менее 2,55 гигаватт электроэнергии. К концу года он подсчитал, что эта цифра может вырасти до 7,67 гигаватт.

Вот как де Врис пришел к этим цифрам: во-первых, он подсчитал, сколько сейчас составляют доходы от майнинга. Затем он подсчитал — исходя из минимальных требований к прибыльности — шахтеры тратят около 60 процентов доходов на эксплуатационные расходы, включая электроэнергию (по цене пять центов за киловатт-час). Наконец, используя эти оценки затрат, он определил, как они переводятся на общее потребление электроэнергии.

В заявлении для прессы о своих выводах де Врис признал, что спорным является вопрос о том, насколько может увеличиться потребление энергии биткойнами в ближайшем будущем. Он добавил, что одной из причин его исследования, опубликованного в мае в журнале Joule, было стимулирование дальнейших исследований и «начало этого разговора».

«Мы видели много запоздалых расчетов, но нам нужно больше научных дискуссий о том, куда движется эта сеть», — сказал де Врис. «В настоящее время доступная информация в целом довольно низкого качества, поэтому я надеюсь, что люди будут использовать этот документ в качестве основы для дальнейших исследований».

Одной из областей, требующих более глубокого изучения, является то, сколько энергии потребляется всеми другими криптовалютами, использующими доказательство работы на основе хеш-функции. В то время как биткойн может быть самой узнаваемой и наиболее капитализированной цифровой валютой, другие криптовалюты — в том числе, среди прочего, биткойн-кэш, байткойн, Ethereum, Litecoin, Monero, Tether и Zcash — также используют пробные версии и имеют собственные активные сети.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.