Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Май 29, 2019
21 Views
Комментарии к записи Почему стоит застраховаться от валютного риска? отключены

Почему стоит застраховаться от валютного риска?

Written by
Биткоин: краткое руководство

Международная торговля резко возросла, потому что Интернет предоставляет новый и более прозрачный рынок для частных лиц и организаций для ведения международной торговли и коммерческой деятельности. Значительные изменения в международном экономическом и политическом ландшафте привели к неопределенности в отношении курса валют. Эта неопределенность приводит к волатильности и необходимости эффективных мер против валютного риска и / или колебаний процентных ставок, и в то же время эффективно обеспечивает будущее финансовое положение.

Каждое юридическое и / или физическое лицо, которое подвержено валютному риску, будет иметь конкретные потребности в хеджировании валюты, и этот веб-сайт может не охватывать любую существующую ситуацию с хеджированием валюты. Поэтому мы примем во внимание более распространенные причины, по которым вводится валютное хеджирование, и покажем, как правильно застраховаться от валютного риска.

Подверженность риску обменного курса — подверженность риску обменного курса характерна практически для всех тех, кто проводит международные операции и / или торговлю. Покупка и / или продажа товаров или услуг, номинированных в иностранной валюте, может немедленно подвергнуть вас риску изменения обменного курса. Если цена за единицу заранее указывается для контракта с использованием обменного курса, который считается подходящим на момент внесения предложения, котировка обменного курса может не обязательно быть соответствующей на момент фактического контракта или исполнения контракта. Размещение хеджирования валюты может помочь в управлении валютным риском.

Подверженность риску изменения процентных ставок. Под риском изменения процентных ставок понимается разница в процентных ставках между валютами обеих стран в валютном контракте. Разница в процентных ставках также приблизительно равна стоимости «переноса», уплаченной для обеспечения форвардного контракта или фьючерсного контракта. Кстати, арбитры — это инвесторы, которым выгодно, когда разница в процентных ставках между спотовой ставкой на валютном рынке и фьючерсными или форвардными контрактами либо высока, либо слишком низка. Проще говоря, арбитр может продать, когда стоимость перевозки, которую он может собрать, превышает фактическую стоимость передачи проданного контракта. И наоборот, арбитр может купить, когда стоимость транспорта, которую он может оплатить, ниже, чем фактическая стоимость передачи купленного контракта. В любом случае, арбитр хочет получить небольшую разницу в ценах, вызванную разницей в процентных ставках.

Иностранные инвестиции / подверженность риску. Многие инвесторы рассматривают иностранных инвесторов как способ диверсифицировать инвестиционный портфель или стремиться к более высокой отдаче от инвестиций в экономику, которая, вероятно, будет расти более быстрыми темпами, чем инвестиции в адекватную внутреннюю экономику. Вложение в иностранные акции автоматически подвергает инвестора валютному риску и спекулятивному риску. Например, инвестор покупает определенную сумму в иностранной валюте (в обмен на местную валюту), чтобы купить иностранные акции. Инвестор теперь автоматически подвергается двум отдельным рискам. Во-первых, цена акций может увеличиваться или уменьшаться, и инвестор подвергается риску спекулятивной цены акций. Во-вторых, инвестор подвержен валютному риску, потому что обменный курс может либо вырасти в цене, либо ослабеть с того момента, когда инвестор впервые купил иностранные акции, и во время, когда инвестор решает покинуть позицию и вернуть валюту (обменивает иностранную валюту). возврат в национальную валюту). Следовательно, даже если спекулятивная прибыль достигается из-за увеличения цены иностранных акций, инвестор может фактически потерять деньги, если девальвация иностранной валюты произошла, когда у инвестора были иностранные акции (и значение девальвации было больше, чем спекулятивная прибыль). Размещение хеджирования валюты может помочь в управлении валютным риском.

Обеспечение спекулятивных позиций — трейдеры в иностранных валютах используют валютное хеджирование для защиты открытых позиций от неблагоприятных изменений обменных курсов, а введение валютного хеджирования может помочь в управлении валютным риском. Спекулятивные позиции могут быть защищены рядом инструментов хеджирования в иностранной валюте, которые можно использовать по отдельности или в сочетании для создания совершенно новых стратегий хеджирования от валютного риска.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.