Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Май 18, 2019
33 Views
Комментарии к записи Основы Metro Ethernet для подключения к глобальной сети отключены

Основы Metro Ethernet для подключения к глобальной сети

Written by
Биткоин: краткое руководство

обзор

Растущая популярность Metro Ethernet является результатом прибыльности, доступности и плавного перехода сетевого протокола кампуса к глобальной сети. Ethernet уже оптимизирован для использования с протоколом TCP / IP. Нет перехода протокола WAN (переадресация) на другой протокол WAN, такой как, например, SONET или последовательный канал T3. Благодаря Metro Ethernet нет необходимости покупать и управлять маршрутизатором WAN. Большинство предприятий уже внедрили высокоскоростные маршрутизаторы и коммутаторы Cisco с интерфейсами GE и 10 GE. Тот же интерфейс можно использовать для сервисов Metro Ethernet. Кроме того, коммутаторы Cisco 3750M и 3400ME были оптимизированы и предназначены для услуг Metro Ethernet. Сопоставимая цена за Мбит / с для схемы Metro Ethernet на удивление экономична по сравнению со схемами T1, T3 и SONET. Недостатком Metro Ethernet является WAN-связь на большие расстояния. Большинство поставщиков услуг предлагают государственные и мультигосударственные услуги связи. Поставщики услуг уже давно внедряют SONET и используют его с Metro Ethernet для подключения к национальной сети. Технологии Metro Ethernet и DWDM делают его жизнеспособной альтернативой SONET для междугородних каналов, поскольку поставщики услуг продолжают наращивать волоконно-оптическую инфраструктуру по всей стране.

Компоненты Metro Ethernet

Сеть Metro Ethernet включает в себя периферийные устройства для клиентов (CE), пользовательский сетевой интерфейс (UNI), периферийное оборудование поставщика услуг (PE) и базовое сетевое оборудование (ПК) поставщика.

Преимущество клиента (CE)

Customer Edge (CE) — это маршрутизатор или коммутатор с интерфейсом Ethernet, наилучшим образом оптимизированный для услуг Metro Ethernet. Некоторые компании в настоящее время внедряют Metro Ethernet из гигабитного интерфейса Cisco 6500 Switch. Затем емкость гигабитного порта настраивается с формированием трафика QoS для ограничения пропускной способности в соответствии с поставщиком услуг CIR, выбранным компанией в рамках соглашения об уровне обслуживания.

Пользовательский сетевой интерфейс (UNI)

Это точка разграничения между тем, что управляет клиент, и тем, что управляет поставщик услуг. Управление различными сетевыми услугами определяется интерфейсом UNI для поставщика услуг Metro Ethernet. Эти услуги включают QoS, безопасность, шифрование и т. Д.

Преимущество поставщика (PE)

Пограничное устройство поставщика обычно представляет собой устройство операторского класса, которое объединяет сотни подключений Metro Ethernet от клиентов к сети DWDM или SONET для подключения на большие расстояния.

Ядро провайдера (ПК)

Магистральная сеть провайдера — это быстрая сеть DWDM или SONET, которая собирает и передает пакеты от тысяч клиентов, используя ядро ​​DWDM с коммутацией ядра. Как правило, в клиентские пакеты не добавляется качество услуг. Поток сети клиента туннелируется в ядре с использованием частной VLAN, где пакеты направляются на пограничный маршрутизатор поставщика. Пограничный маршрутизатор поставщика передает пакеты на маршрутизатор или пограничный коммутатор клиента.

Типы услуг Metro Ethernet

Собственный сервис Ethernet

Собственная служба Ethernet состоит из собственной сигнализации Ethernet уровня 2 до конца в сети Metro Ethernet, если она доступна. Нет никакого перехода пакета к любому другому протоколу WAN, и никакая инкапсуляция VLAN не требуется. Использование собственных сервисов Ethernet в основном доступно для городских подключений. По мере увеличения расстояния между офисами следует использовать WAN-транспорт, такой как SONET. Формирование трафика или ограничение скорости передачи пакетов до CIR должно выполняться в граничном интерфейсе Ethernet клиента, чтобы поставщик услуг не отклонял пакеты.

Частная линия Ethernet (EPL)

Служба частной линии Ethernet используется для реализации подключения к глобальной сети частной линии в сети Metro. Как правило, служба Ethernet пересылает пакеты в междугороднюю сеть SONET, в которой пакеты Ethernet инкапсулированы в кадры SONET.

Пакеты Ethernet удаляются (де-инкапсулируются) в устройстве SONET Provider Edge (PE) и отправляются в локальную сеть поставщика услуг Metro. Частная линия Ethernet аналогична любой линии WAN, где информация о VLAN не передается между маршрутизаторами. Поставщик услуг ограничивает трафик на основе CIR, выбранного компанией. CIR — это гарантированное соглашение об уровне обслуживания с Интернет-провайдером. Формирование трафика или ограничение скорости пакетов должно выполняться в интерфейсе Ethernet Customer Edge (CE), чтобы поставщик услуг не отклонял пакеты. Некоторые другие варианты транспорта включают пакет по SONET (PoS) и Resilient Packet Ring (RPR).

Виртуальная частная линия Ethernet (EVPL)

Служба виртуальной частной линии Ethernet развернута на соединительных линиях многих VLAN в сети Metro. Протокол инкапсуляции 802.1q — это новый стандарт, который работает с устройствами Cisco и другими производителями. Клиентское периферийное устройство использует протокол 802.1q для маркировки каждого членства Ethernet-пакета в VLAN перед отправкой его по каналу виртуальной точки в точку Metro. QoS используется в интерфейсе Ethernet Customer Edge (CE) с использованием VLAN или по классам для формирования трафика VLAN.

Авторские права © Shaun L. Hummel, 2013. Все права защищены.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.