Облачные вычисления произвели революцию в использовании технологий для обмена информацией и ресурсами для достижения согласованности, актуальности и экономии за счет масштаба. Эти три фактора имеют большое значение сегодня, когда отдельным лицам и компаниям требуется быть в авангарде своей деятельности и получать прибыль и доходы при сохранении расходов.
Этот тип расчета представляет собой метод или модель онлайн-расчетов, которые предоставляют возможности обработки по требованию, а также данные для компьютеров и других устройств в сети через общий пул ресурсов, таких как приложения и службы, сети, серверы и устройства хранения, которые могут потребоваться и используется с минимальными усилиями. Облачные вычисления позволяют компаниям и пользователям хранить и обрабатывать конфиденциальные данные в сторонних центрах обработки данных.
Проще говоря, облачные вычисления означают хранение и доступ к информации и приложениям через Интернет вместо того, чтобы оставлять их на локальных жестких дисках или внутренних серверах. Доступ к информации не является «физически закрытым», а «облако» метафоры относится ко временам блок-схем, диаграмм и презентаций, в которых инфраструктура сервера была представлена как «пухлое, белое кучевое облако», которое хранит и передает информацию.
Облачные вычисления, или «облако», как это широко известно, позволяют использовать модель «плати как есть». Доступность дешевых компьютеров и устройств, сетей большой емкости и запоминающих устройств, а также такие дополнительные факторы, как сервис-ориентированная архитектура, использование аппаратной визуализации и расчеты утилит, во многом способствовали успеху облачных вычислений.
Архитектура облачных вычислений
Пять конкретных факторов, определяющих облачные вычисления:
• Широкий доступ к сети
• самообслуживание по требованию
• Подключение ресурсов
• Мерный сервис
• Быстрая гибкость или расширяемость
В целом, это подводит итог сути такого рода расчетов. Однако есть несколько слабо связанных компонентов и компонентов, которые необходимы для работы с компьютером. Они разделены на две части — переднюю и заднюю, которые соединяются друг с другом через Интернет.
Front End — это физически видимые интерфейсы, с которыми сталкиваются клиенты, использующие устройства с доступом к Интернету. Не все компьютерные системы используют одинаковые интерфейсы.
Back End покрывает все ресурсы, которые предоставляют услуги облачных вычислений. По сути, это виртуальные машины, устройства хранения данных, механизмы безопасности и т. Д., Которые вместе образуют модель реализации и отвечают за предоставление «облачной» части вычислительной услуги.
льготы
ИТ-специалисты быстро хвалят его, ссылаясь на многие преимущества и преимущества, которые он предоставляет. Среди многих преимуществ, первые из них:
• Позволяет масштабировать и сокращать вычислительные потребности
• позволяет компаниям избежать затрат на инфраструктуру
• позволяет компаниям запускать приложения быстрее и быстрее
• Повышает простоту управления и возможность адаптации ИТ-ресурсов к изменяющимся бизнес-требованиям.
• Уменьшает затраты на техническое обслуживание
Высокий спрос на облачные вычисления еще более усиливается благодаря преимуществам низкой стоимости обслуживания, высокой вычислительной мощности, более высокой производительности и масштабируемости, а также более легкому доступу и доступности.