Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Июл 27, 2019
64 Views
Комментарии к записи Николас Мадуро и криптовалюта отключены

Николас Мадуро и криптовалюта

Written by
Биткоин: краткое руководство

Правительство Венесуэлы и Николас Мадуро обвиняется в использовании биткойнов в обход санкций США.

Николаса Мадуро и Объединенную социалистическую партию Венесуэлы обвиняют в обходе финансовой блокады, введенной правительством США. Согласно местным сообщениям, режим Мадуро уклоняется от санкций с помощью криптовалюты наряду с приложением для авиакомпании Jetman Pay.

Предположительно, Jetman Pay берет сборы (tax) с авиапассажиров с путешественников, которые покупают билеты в international аэропорту Майкетия, а венесуэльское правительственное агентство Sunacrip конвертирует эти налоговые деньги в BTC и отправляет средства на режимные счета в России, Китае и Болгарии.

По мере того, как уровень инфляции в Венесуэле повышается до 10 000 000%, Sunacrip собирает налоги в криптографии

Состояние венесуэльской экономики и политической системы было в беспорядке, и весь мир следил за развитием событий. Законное платежное средство страны, суверенный боливар, пострадало от массовой гиперинфляции, и венесуэльская фиатная валюта недавно достигла уровня инфляции в 10 000 000%.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро был неоднозначным лидером, который недавно представил первую национальную государственную криптовалюту, petro. Было много противоречивых сообщений, касающихся Petro и правительственного агентства, стоящего за операцией под названием Sunacrip. Национальное агентство по надзору за криптовалютами и связанной с ними деятельностью (Sunacrip) управляет распределением нефти и сбором других криптовалют.

Через Sunacrip и другие санкционированные государством биржи криптовалют якобы венесуэльцы могут получить нефть, купив венесуэльскую цифровую валюту с такими активами, как BTC и LTC. Уроженец Венесуэлы Педро Пероза думает, что Sunacrip был создан для сбора налогов с использованием различных криптовалют.

«Sunacrip представляют платформу для обмена денежными транзакциями с применением биткойнов», — объяснил Пероза пять месяцев назад. «Я полагаю, что его главной целью будет сбор средств (tax) в криптовалюте, для этого был одобрен закон в АНК (Национальное собрание Мадуриста), где главным является сбор налогов».

Веб-сайт Sunacrip подвергся капитальному ремонту и содержит множество информации о бензине. Правительственная организация недавно объявила о запуске официального приложения Petro Wallet и обновленном блокчейн-браузере. Интересно, что новый кошелек под названием Petroapp позволяет вам управлять не только своими Petros, но также BTC, LTC и DASH. Добыча криптовалюты в Венесуэле также регулируется и облагается налогом Sunacrip, в частности, подразделением агентства под названием Digital Mining Administration.

На веб-сайте Sunacrip говорится: Задача Администрации цифрового майнинга — планирование, координация, продвижение и выполнение операций по цифровому майнингу и связанных с ними процессов, лицензирование и сертификаты на импорт, экспорт, разработку и использование указанных видов деятельности на национальной территории.

Флоридская компания Jetman Pay предположительно помогает конвертировать налоги авиакомпании Maiquetía в криптовалюты

22 июля региональные издания сообщили, что режим Мадуро обвиняется в сборе налогов с пассажиров, совершающих рейсы, и последующей конвертации средств в БТД, чтобы обойти санкции США. В отчете сообщается, что путешественники покупают билеты через приложение Jetman Pay, расположенное во Флориде. Предполагается, что этот процесс помогает конвертировать налог с авиакомпаний в BTC, чтобы перевести средства на режимные счета, находящиеся на международном уровне. ABC International заявляет, что криптозаправка отправляется в такие страны, как Россия, Китай и Болгария, в обмен на резервы.

«Через цифровые кошельки они конвертируют налоговые платежи в биткойны и переводят их на счета за рубежом. По данным источников в аэропортах, биткойны передаются в международные обменные пункты, расположенные в Гонконге, России, Китае и Венгрии », — сказано в сообщении.«Приложение (изменение свидетельства о регистрации), к которому ABC имеет доступ, было подписано генеральным директором IAIM (аэропорт Maiquetía) адмиралом Карлосом Хосе Виера Асеведо и директором Barracuda Solutions Анхелем Ловера».

Barracuda Solutions или BCDA Aeronautical Solutions, расположенные в Опа-Локе, штат Флорида, являются материнской компанией венесуэльского филиала Jetman Pay. Компания была основана вице-президентом Jetman Pay Анхелем Альберто Лаверой, коммерческим и частным пилотом, который окончил Военную авиационную школу Венесуэлы в 2006 году. ABC сообщает, что члены семьи Lovera создали Jetman Pay для получения налоговых платежей авиакомпаний, связанных со всеми частные и грузовые самолеты из аэропорта Maiquetía. Вся схема регулируется директором Sunacrip Хоселитом Рамиресом и министром промышленности и национального производства Тареком Эль Айссами.

Финансовая блокада США, введенная администрацией Трампа

Спекулянты считают, что сама идея преобразования налогов в криптовалюты и отправки их на иностранные счета, принадлежащие режиму, призвана обойти финансовую блокаду США. В течение второй недели апреля администрация Трампа ввела жесткие санкции против Венесуэлы и центрального банка страны. Этот шаг предназначен для ограничения президента Мадуро и ужесточения финансов, связанных с Объединенной социалистической партией. Финансовая блокада ограничивает доступ венесуэльского центрального банка к доллару США. Венесуэла при режиме Мадуро не выполнила своих обязательств по кредитам, но все еще может продавать золото и нефть различным странам Ближнего Востока, России и Турции. Незадолго до продления санкций, введенных администрацией Трампа в середине апреля, центральные банки Венесуэлы продали восемь тонн золота за 400 миллионов долларов. Оценки утверждают, что под контролем Объединенной социалистической партии по-прежнему существует золотой запас на сумму около 8,6 млрд. долларов.

Спекулянты полагают, что администрация Мадуро использует криптовалюты, такие как BTC, LTC и petro, для покупки иностранных валют и получения доступа к доллару США. В различных отчетах за последний год сообщается, что сами венесуэльские граждане искали убежище в криптовалютах, чтобы застраховаться от гиперинфляции или обмена на доллары США. Именно поэтому крипто-организации, такие как Panda Group, Athena Bitcoin и Bitcoin.com, помогают венесуэльцам подключаться к цифровым активам. Bitcoincom предоставляет ресурсы, такие как вход в торговую сеть в Каракасе, и услуги одноранговой связи, такие как местный рынок наличных биткойнов.

Документы ABC также свидетельствуют о том, что режим Николас Мадуро разрешил Barracuda Solutions и Jetman Pay быть эксклюзивным дистрибьютором для обработки налогов частных и грузовых авиакомпаний на территории Венесуэлы. Barracuda Solutions также имеет штаб-квартиру в Каракасе и была официально зарегистрирована в торговом реестре Венесуэлы 16 октября 2014 года. В сообщениях говорится, что схема приложения Jetman Pay работает только в аэропорту Каракаса, но есть схемы и для других венесуэльских терминалов и порта Ла Гуайра.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.