Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Июн 10, 2019
34 Views
Комментарии к записи На китайском рынке шоколада доминируют иностранные бренды отключены

На китайском рынке шоколада доминируют иностранные бренды

Written by
Биткоин: краткое руководство

Иностранные шоколадные бренды, такие как Dove, Cadbury и Hershey, в настоящее время приобрели около 70% китайского рынка шоколада. Поскольку Barry Callebaut, крупнейший в мире производитель шоколада с 25% мирового рынка, недавно открыл свою первую шоколадную фабрику в Китае в городе Сучжоу, на китайский рынок вышли 20 крупнейших шоколадных компаний мира. Однако в условиях глобальной конкуренции местные китайские шоколадные компании были еще более ограничены в цепочке создания стоимости.

Второй по величине рынок шоколада

Поскольку Barry Callebaut, компания с годовым доходом в 4 миллиарда швейцарских франков, запустила свою первую производственную линию в Сучжоу, существует также целая международная сеть по производству шоколада. Представители отрасли предположили, что это будет ударом по местным китайским шоколадным компаниям в этом глобальном конкурсе. Было также отмечено, что особенно важно идти в ногу с международной конкуренцией или что китайская промышленная цепь станет еще более уязвимой.

В последние годы мировой рынок шоколада явно замедлился, достигнув всего 2-3% роста ежегодно. Это происходит главным образом потому, что потребление шоколада на душу населения в развитых странах уже высоко, в среднем 11 кг. С другой стороны, потребление шоколада на душу населения в Китае составляет всего 0,1 кг, а его внутренний шоколадный рынок растет удивительными темпами на 10-15% в год, а предполагаемый потенциал рынка составляет 2,7 миллиарда долларов США. Таким образом, Китай стал вторым по величине рынком шоколада после США. В Китай вошли 20 крупнейших шоколадных компаний мира, и на китайском рынке представлено более 70 импортных или совместных брендов.

Барри Каллебао объяснил, что он собирается участвовать и участвовать в экономическом развитии Китая. Он планирует построить фабрику в Сучжоу на самом большом из 38 заводов в мире и добиться шестикратного увеличения продаж в течение следующих пяти лет благодаря высокой производительности фабрики в Сучжоу. «Мы надеемся, что сможем в полной мере воспользоваться возможностью этого завода быстро увеличить производство с 25 000 тонн до 75 000 тонн, сделав его крупнейшей в мире шоколадной фабрикой», — сказал Патрик Де Мезенер, генеральный директор Барри Каллебаут.

Многонациональные амбиции

Понятно, что новый завод Barry Callebaut в Сучжоу станет штаб-квартирой компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также центром сбытовой сети для обслуживания китайских и международных производителей продуктов питания и специализированных клиентов. Крупные бренды, такие как Cadbury, Hershey's и Nestle, в настоящее время имеют большое количество контрактов на аутсорсинг производства у Barry Callebaut, чье производство ликеров и шоколадных изделий из какао составляет 15-20% от годового производства трех основных брендов. Так что швейцарец Барри Каллебаут действительно является старшим братом мировой шоколадной индустрии.

Фактически, до прихода Барри Каллебаут, местные китайские шоколадные компании уже теряли долю рынка для международных конкурентов. Американская компания Hershey решила выйти на китайский рынок, планируя достичь 23% доли на местном рынке к 2010 году и занять второе место в Китае. Между тем, корейские и японские производители шоколада также ускоряют выход на китайский рынок.

Местные компании не на местном рынке

Хотя быстрорастущий китайский шоколадный рынок является хорошей новостью для местных шоколадных компаний, китайские потребители часто ссылаются на иностранные бренды, такие как Dove, Cadbury, Hershey's и Ferrero, но редко упоминают местные бренды.

Как иностранный продукт, Китай имеет историю производства шоколада менее 50 лет, поэтому за иностранными брендами неизбежен разрыв в технологиях и технологиях производства. Из-за неадекватного технологического оборудования и незавершенных производственных мощностей обеспечение качества продукции затруднено для многих местных шоколадных компаний. Более того, большинство китайских шоколадных компаний имеют слабые результаты в области исследований и разработок продуктов, что приводит к медленным изменениям и обновлениям продуктов. В настоящее время большинство местных шоколадных компаний находятся в затруднительном положении из-за низкого качества продукции.

Перечисленные выше отраслевые проблемы стоили местным компаниям возможности участвовать в китайском конкурсе на рынке шоколада. Многонациональные шоколадные бренды приходят на китайский рынок один за другим с 1990-х годов и в настоящее время занимают доминирующее положение на рынке. Благодаря высокой финансовой мощи международные компании могут разыгрывать свои технологические и культурные карты и продвигать свои высококачественные и уникальные ароматы, чтобы быстро завоевать китайский рынок.

Поскольку Барри Каллебаут наконец вышел на китайский рынок, его фабрика в Сучжоу сделает производство шоколада еще дешевле для международных брендов. В случае местных китайских компаний, которые в основном находятся на низком уровне рынка, они могут больше не владеть этой компанией из сегмента рынка.

Будьте в курсе глобализации

Статистические данные показали, что в Китае насчитывается около 63 крупных местных шоколадных компаний с годовым объемом производства 150 000 тонн. Статистика отраслевых ассоциаций также показала, что в настоящее время в Китае насчитывается около 250 шоколадных компаний.

Представители отрасли отметили, что китайская индустрия продуктов питания и напитков является высококонкурентным и международным рынком. Огромный потенциал китайского рынка шоколада ограничивается не только иностранными брендами, но и местными производителями шоколада. Местная шоколадная индустрия в настоящее время находится в фазе структурных изменений и выживания сильнейших, и, несомненно, появление иностранных брендов станет проблемой для местной индустрии. Но если местные шоколадные компании могут участвовать в этом международном конкурсе, это может не только стимулировать спрос на шоколад со стороны китайских потребителей, но и способствовать развитию китайского рынка шоколада.

Местные китайские шоколадные компании должны постоянно улучшать качество своей продукции, выбирать сырье, модернизировать производственные мощности, внедрять международные технологии, совершенствовать продуктовые инновации и управлять брендом. Только тогда они смогут на равных конкурировать с многонациональными компаниями и совершить прорыв на этом шоколадном рынке, в котором доминируют китайцы.

Более подробную информацию о китайских компаниях можно найти на сайте www.chinabizintel.com.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.