Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Май 25, 2019
43 Views
Комментарии к записи Криптовалюты и налоговые вызовы отключены

Криптовалюты и налоговые вызовы

Written by
Биткоин: краткое руководство

В последнее время в новостях появлялись криптовалюты, поскольку налоговые органы считают, что их можно использовать для отмывания денег и избежания уплаты налогов. Даже Верховный суд создал специальную следственную группу по «черным деньгам», рекомендовав препятствовать торговле такой валютой. В то время как Китай был запрещен для своих крупнейших операторов торговли биткойнами, такие страны, как США и Канада, ввели законы, ограничивающие торговлю акциями в криптовалютах.

Что такое криптовалюта?

Криптовалюта, как следует из названия, использует зашифрованные коды для проведения транзакции. Эти коды распознаются другими компьютерами в сообществе пользователей. Вместо использования бумажных денег онлайн-книга обновляется обычными учетными записями. Счет покупателя списывается, а счет продавца зачисляется в такой валюте.

Как выполняются транзакции в криптографической работе?

Когда транзакция инициируется одним пользователем, его компьютер отправляет открытый шифр или открытый ключ, который взаимодействует с личным шифром лица, получающего валюту. Если получатель принимает транзакцию, инициирующий компьютер присоединяет фрагмент кода к блоку нескольких таких зашифрованных кодов, которые известны каждому пользователю в сети. Специальные пользователи, называемые «майнеры», могут прикрепить дополнительный код к общедоступному блоку, решая криптографическую головоломку и зарабатывая больше криптовалют в процессе. Как только майнер подтверждает транзакцию, запись в блоке не может быть изменена или удалена.

BitCoin, например, также можно использовать на мобильных устройствах для покупок. Все, что нужно, это чтобы получатель отсканировал QR-код из приложения на смартфоне или вернул его лицом к лицу, используя ближнюю связь (NFC). Следует отметить, что это очень похоже на обычные онлайн-кошельки, такие как PayTM или MobiQuick.

Стойкие пользователи ругают BitCoin за децентрализованную природу, международное признание, анонимность, долговечность транзакций и безопасность данных. В отличие от бумажных денег, ни один центральный банк не контролирует инфляционное давление на криптовалюту. Книги по транзакциям хранятся в одноранговой сети. Это означает, что все компьютерные микросхемы по своей вычислительной мощности и копии баз данных хранятся на каждом таком узле в сети. С другой стороны, банки хранят данные о транзакциях в центральных хранилищах, которые находятся в руках частных лиц, нанятых компанией.

Как вы можете использовать криптовалюту для отмывания денег?

Тот факт, что центральные банки или налоговые органы не контролируют криптовалюты, означает, что транзакции не всегда могут быть отмечены для конкретного человека. Это означает, что мы не знаем, приобрела ли участник транзакции законную стоимость или нет. Точно так же магазин транзакций подозревается, потому что никто не может определить сумму, заплаченную за полученную валюту.

Что закон Индии говорит о таких виртуальных валютах?

Виртуальные валюты или криптовалюты обычно рассматриваются как части программного обеспечения и, таким образом, классифицируются как товары в Законе о продаже товаров 1930 года.

Будучи хорошими, к ним будут применяться косвенные налоги с их продажи или покупки, а также GST с услуг, предоставляемых майнерами.

Все еще существует некоторая путаница относительно того, важны ли криптовалюты в качестве валюты в Индии, и RBI, который обладает властью над системами расчетов и платежей и торгуемыми инструментами с предоплатой, безусловно, не разрешал покупать и продавать через этот обменный курс.

Поэтому любые криптовалюты, полученные резидентом Индии, будут регулироваться Законом об управлении иностранной валютой 1999 года. В качестве импорта товаров в эту страну.

Индия разрешила торговать биткойнами на специальных биржах со встроенными мерами защиты от уклонения от уплаты налогов или отмывания денег и обеспечения соблюдения стандартов «Знай своего клиента». Эти биржи включают в себя Zebpay, Unocoin и Coinsecure.

Например, люди, инвестирующие в биткойны, могут быть обвинены в полученных дивидендах.

Доход от прироста капитала, полученный от продажи ценных бумаг, связанных с виртуальными валютами, также подлежит налогообложению, так как доход и последующее представление декларации ИТ через Интернет.

Если ваши вложения в эту валюту велики, лучше воспользуйтесь помощью персонализированной налоговой службы. Онлайн-платформы значительно облегчили процесс соблюдения налоговых норм.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.