Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Май 31, 2019
39 Views
Комментарии к записи Криптовалюта и налоги отключены

Криптовалюта и налоги

Written by
Биткоин: краткое руководство

Криптовалюта и налоги

Если вы владеете, покупаете или продаете криптовалюты, вам может потребоваться сообщить об этих транзакциях и уплатить налоги на прибыль в следующий раз, когда вы должны подать налоговую декларацию по месту вашего проживания. Например, в США крайний срок подачи налоговой декларации — 15 апреля, а в Великобритании — бумажной налоговой декларации 31 октября.

Что нужно знать, приближается ли крайний срок подачи налоговой декларации в вашей стране? Вот краткий обзор требований в Великобритании, США и некоторых частях Европы:

Соединенное Королевство
Департамент доходов и таможни Ее Величества (HMRC), отдел, отвечающий за сбор налогов в Великобритании, «не считает крипто-активы валютой или деньгами», согласно программному документу, опубликованному в конце 2018 года. Он также делит крипто-активы на три категории: обмен токены, служебные токены и токены безопасности.

В руководстве HMRC по налогам на криптоассеты рассматриваются только токены обмена, отмечая, что токены коммунальных служб и безопасности могут требовать другого режима налогообложения, который еще предстоит решить. Биткойн и другие распространенные криптовалюты считаются токенами обмена.

Если вы продаете биткойны или другую криптовалюту с целью получения прибыли, вы будете нести ответственность за налог на прирост капитала, согласно HMRC. Кроме того, «физические лица будут обязаны платить подоходный налог и взносы в национальное страхование по крипто-активам, которые они получают: от своего работодателя в виде безналичной оплаты [или] майнинга, подтверждения транзакции или взлета».

В исключительных обстоятельствах, когда кто-то торгует криптовалютами «с такой частотой, уровнем организации и сложности, что деятельность сама по себе является финансовой торговлей», подоходный налог может иметь приоритет над налогом на прирост капитала, и HMRC будет облагать налогом любые прибыли или убытки, как это было бы для любого другого бизнеса.

HRMC также предоставляет дополнительные налоговые рекомендации для трейдеров криптовалюты, которые получают новые активы с помощью разветвления, требуют потери актива, который потерял всю стоимость, потерял свой закрытый ключ или был обманут.

НАС
В США Служба внутренних доходов (IRS) рассматривает криптовалюты как собственность и соответственно облагает налогом криптовалюты. Так, например, если вы продаете биткойны больше, чем заплатили, вы будете обязаны сообщать об этом в качестве краткосрочного прироста капитала в своей налоговой декларации. Следует также сообщать о потерях, которые могут компенсировать прибыль в других местах от вашего налогооблагаемого дохода.

Аналогичным образом, если вам платят за товары или услуги в криптовалютах, вы должны сообщить о справедливой рыночной стоимости валют на момент получения как часть своего дохода.

Майнеры криптовалюты должны указывать справедливую рыночную стоимость своих валют как доход от самостоятельной занятости и нести ответственность за соответствующий налог на самозанятость.

Даже платежи в криптовалютах могут облагаться налогом.

«Платеж, произведенный с использованием виртуальной валюты, подлежит предоставлению информации в той же степени, что и любой другой платеж, осуществленный в собственность», — говорится в часто задаваемых вопросах IRS по криптовалютам. «Например, лицо, которое в ходе торговли или бизнеса осуществляет выплату фиксированного и определяемого дохода с использованием виртуальной валюты на сумму 600 долл. США и более для неосвобожденного получателя в США в течение налогооблагаемого года, обязано сообщить об оплате в IRS и получателю. Примеры выплат с фиксированным и определяемым доходом включают арендную плату, оклады, заработную плату, премии, аннуитеты и компенсацию».

Европа
В большинстве стран Европы «нет специальных налоговых законов о налогообложении криптовалют», отмечает юридическая фирма Osborne Clarke. Таким образом, налоговые обязательства для пользователей криптовалюты зависят от «общих принципов и любых указаний, выпущенных налоговыми органами».

Например, во Франции криптовалюты считаются нематериальными активами, поэтому любая прибыль, полученная от разовых инвестиций, облагается налогом как прирост капитала по ставке 36,2% (фиксированная ставка налога 19% плюс 17,2% налога на социальные отчисления). Прибыль для спекулянтов и майнеров, с другой стороны, «учитывается как промышленная и коммерческая прибыль с учетом прогрессивного графика подоходного налога (45 процентов от предельных плюс социальные отчисления)».

В Германии прибыли или убытки от торговли криптовалютой учитываются для целей налогообложения, как и для любых других частных активов. Однако такие сделки с частными активами освобождаются от налогообложения, если они оцениваются менее чем в €600, согласно немецкой юридической фирме / налоговому консультанту Winheller.

Для получения рекомендаций по налогообложению в других странах лучше проконсультироваться с вашим национальным налоговым органом или специалистом по подготовке налогов, который знаком с криптовалютами.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.