Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Май 26, 2019
37 Views
Комментарии к записи Крипта и блокчейн фармацевтической индустрии отключены

Крипта и блокчейн фармацевтической индустрии

Written by
Биткоин: краткое руководство

blockchain medicine

6 способов, которыми крипта и блокчейн развивают фармацевтическую индустрию

Многие из отраслей, которые могут извлечь выгоду из технологии блокчейна, считают, что одним из лучших кандидатов являются фармацевтические препараты.

Это связано с тем, что фармацевтический сектор сталкивается с рядом уникальных проблем, для которых технология распределенной бухгалтерской книги кажется специально разработанной.

1. Регулирование и отслеживание цепочки поставок лекарств

Отрасль сталкивается с рядом новых нормативных актов, таких как Закон США о безопасности цепи поставок лекарственных средств (DSCSA), который требует «электронной, совместимой системы для идентификации и отслеживания определенных рецептурных лекарств по мере их распространения». Такие законы признают, что — когда речь идет о веществах, которые могут либо спасти жизнь, либо при неправильном или неправильном применении привести к смертельному исходу, крайне важно иметь возможность отслеживать и проверять происхождение фармацевтических препаратов от производства до потребления.

«Это законодательство требует, чтобы фармацевтическая отрасль была совместимой», — заявила в начале этого года Forbes Сьюзен Сомервилл, генеральный директор компании Chronicled, работающей в блокчейне. «Таким образом, когда наркотик передается от одной стороны к другой, должен быть способ записать это. Пока еще не было надежного решения, и технология блокчейна может помочь отследить цепочку поставок лекарств».

2. Борьба с поддельными лекарствами

Фарма имеет серьезные проблемы с поддельными лекарствами. В зависимости от страны, доля поддельных лекарств на рынке может составлять от одного до 30 процентов. Во всем мире рынок поддельных лекарств оценивается в 200 миллиардов долларов в год. Эта проблема является более чем дорогостоящей для промышленности: она также наносит вред, а иногда и убивает людей, которые принимают эти поддельные лекарства.

3. Переоценка

Фармацевтическая отрасль также сталкивается с другой проблемой, связанной с цепочкой поставок: избыточной ценой, которая может привести не только к госпитализации, но и к худшему.

4. Платежи

Еще одна проблема связана с платежами. «Переговоры по контракту между производителями лекарств, оптовыми продавцами, больницами, аптеками и их групповыми закупочными организациями (GPO) постоянно меняются, что означает, что платежи B2B часто являются неправильными, а возвратные платежи и споры являются общими», — сообщает PYMNTS.com. Страховые требования также могут быть сложными как для пациентов, так и для поставщиков медицинских услуг.

5. Клинические испытания

Промышленность зависит от успешных клинических испытаний для разработки новых лекарств, но они могут быть «дорогими, трудоемкими и неэффективными», согласно данным Genetic Engineering & Biotechnology News: «Технология Blockchain в сочетании с носимыми устройствами и датчиками на основе Интернета вещей может обеспечить правильное сочетание целостности данных, безопасности данных и конфиденциальности данных, требуемых правилами Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Законом о мобильности и ответственности медицинского страхования (HIPAA). Решения Blockchain также предоставляют технологию интеллектуальных контрактов для автоматического обеспечения регистрации данных о согласии пациентов, цифровой подписи и полного аудита ».

6. Разработка персонализированных лекарств

Технология Blockchain может даже помочь в дальнейшей разработке персонализированных или 3D-печатных препаратов, изготовленных в соответствии с биометрическими требованиями отдельного пациента. «Сегодня, к сожалению, получить доступ к этим конкретным типам данных для конкретного пациента сложно, потому что данные фрагментированы и распределены по многим поставщикам», — отмечает Новости генной инженерии и биотехнологии. «Централизованные системы не доказали свою эффективность, поскольку данные, хранящиеся во многих записях пациентов, представляют собой единую точку отказа и значительную выгоду для хакеров. Однако основанный на блокчейне PHR [личная запись о состоянии здоровья], привязанная к биометрическим характеристикам человека, может обеспечить такую ​​основу, а неизменный регистр блокчейна для регистрации транзакций минимизирует фальсификацию данных».

Из-за всех вышеупомянутых проблем многие в фармацевтическом секторе ищут блокчейн для решений. Например, согласно опросу The Pistoia Alliance, проведенному в 2018 году — некоммерческой организации, созданной AstraZeneca, GSK, Novartis и Pfizer, — «60 процентов специалистов в области фармацевтики и биологических наук используют или экспериментируют с блокчейном сегодня, по сравнению с 22 цент, когда его спросят в 2017 году».

«Поскольку биологические и фармацевтические организации начинают задумываться о внедрении или экспериментировании с блокчейном, Альянс« Пистойя «усердно работает над тем, чтобы информировать организации о том, как его безопасно и эффективно внедрить», — заявил консультант Pistoia Ричард Шут в сентябрьском выпуске новостей. «В настоящее время мы уделяем большое внимание обучению ученых и исследователей потенциальному использованию технологий блокчейна вне цепочки поставок, особенно в области НИОКР».

Другие компании, от Merck до SAP, также работают над технологиями блокчейна для фармацевтики.

«Несмотря на то, что на рынке есть несколько решений, способных обеспечить отслеживание, а также сериализацию, отрасль все еще пытается найти масштабируемое решение, которое соответствует требованию «Проверка», установленному DSCSA», — отметил SAP в блоге 2018 года. сообщение. Компания SAP и более десятка партнеров опробовали концептуальное подтверждение концепции, которая остановилась на блокчейне «в качестве технологии выбора благодаря своей естественной прозрачности и способности доказывать происхождение данных».

«Блокчейн значительно модернизирует фармацевтическую индустрию, и я считаю, что он станет лучшим способом реализации определенных инициатив, связанных с прозрачностью, конфиденциальностью и отслеживаемостью», — написал в прошлом году Forbes Мохамад Захреддин, ИТ-директор компании TrialAssure, занимающейся технологиями клинических исследований. «Можно утверждать, что блокчейн был создан для фармацевтической промышленности из-за строгих правил конфиденциальности, законов и глобальных правил в отрасли. Блокчейн может помочь решить проблемы, которые могут возникнуть из-за этого».

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.