Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Июн 5, 2019
15 Views
Комментарии к записи Краткое руководство по краудфандингу для нормальных людей отключены

Краткое руководство по краудфандингу для нормальных людей

Written by
Биткоин: краткое руководство

Краудфандинг в ярости, и новые платформы появляются все больше и больше. Многие считают, что это будущее инвестирования, другие предупреждают, что риск часто недооценивается. Существуют также различные виды краудфандинга: на основе премий, на основе акций, на основе долга, гибкие, фиксированные и так далее. Все может показаться головокружительным, но, как и большинство вещей, логика проста.

Наиболее важным преимуществом краудфандинга является то, что он инвестирует в малые предприятия и стартапы, доступные каждому. По этой причине для людей важнее полностью понять этот новый мир, чем для большинства, потому что негативная реклама краудфандинга в основном сосредоточена на неправильном использовании и неправильном понимании платформ. В этой статье я расскажу о различных типах краудфандинговой платформы вместе с основными операторами в каждой категории и объясню некоторые основные подводные камни, которые подстерегают многие новоприбывшие.

Но сначала определение.

На что похожа толпа?

Каждый день, обычные люди. И это краудфандинговая «толпа». Видите ли, сбор денег на самом деле не связан с бизнес-планами, рыночным движением или финансовыми прогнозами: в конечном счете, это вопрос доверия. А в жизни, чем больше риск получения травмы, тем важнее становится доверие. Из-за этого большинство людей не против потратить несколько фунтов на спонсирование благотворительного забега или одолжить пару фунтов другу; Широко распространено мнение, что вы не должны ожидать увидеть эти деньги снова, и уровень доверия к человеку, которому вы переводите деньги, не должен быть особенно высоким. Но если кто-то просит вас вложить несколько тысяч фунтов, ситуация совершенно иная. Для большинства людей это не та сумма, которую они могут потерять. Вот почему большинство людей оказались замкнутыми в мире инвестиций, в который малым предприятиям нужны тысячи фунтов для инвестирования.

Поэтому логично, что традиционными путями финансирования деятельности учредителей являются такие каналы, как кредиты от банков, состоятельных частных лиц, друзей и семьи. Способность учредителя собирать деньги зависела в значительной степени от их залога в случае банковского кредита или их личной сети в случае инвестиций от частных лиц и состояла из больших кусков денег от небольшой группы людей, которые доверяли им и / или тщательно проверяли их. Альтернативное решение — собрать небольшие суммы денег у большого количества людей — было в значительной степени невозможно, если основатель не знает сотен людей, и оба хотят и способны справиться с огромным административным бременем, связанным с обслуживанием такого большого количества людей.

Зайдите в Интернет с его устоявшейся историей как устранения административных проблем, так и объединения больших групп людей. По сути, краудфандинг облегчает связь между обычными людьми, которые заинтересованы в инвестициях в вещи, и обычными учредителями, которые не имеют доступа к безопасности, или большими сетями богатых людей. Программное обеспечение, которое поддерживает краудфандинговую платформу, поддерживает всю администрацию, в то время как сам Интернет предоставляет огромное количество людей, которым основатель может внедрять продукты в масштабе.

Короче говоря, краудфандинг позволяет вам собирать небольшие суммы денег у большого количества незнакомцев. Из-за этого это здорово.

Основные виды краудфандинговой платформы

Существует четыре основных типа краудфандинговой платформы, каждая из которых имеет свои преимущества и риски. Ниже приведены основные ссылки на крупнейших или наиболее известных действующих операторов.

Краудфандинг социального финансирования

Основные игроки: Kickstarter, Indiegogo

Следующие братья и сестры от традиционного сборщика денег, призовые платформы берут деньги в виде обязательств или пожертвований, а взамен получают что-то вроде пинка или бизнес-выгоды. Например, вы можете получить скидку на единицу продукта, которая финансируется после ее производства, или на более высокую сумму пожертвования, вы можете получить персонализированную версию того же продукта в качестве благодарности за поддержку. Это «приз», о котором идет речь, и, как правило, чем больше сумма залога, тем лучше награда.

По понятным причинам на призовых сайтах обычно есть физические продукты, в которых деньги используются для передачи прототипа концепции в первый выпуск. Они также популярны в творческих проектах, таких как фильмы, игры или музыкальные альбомы, где поклонники могут поддержать своих любимых исполнителей и получить такие привилегии, как кредиты в конце фильма.

Недостатком призовых сайтов является то, что они подвержены мошенничеству и обману. Как правило, компаний или частных лиц, которые собирают деньги, очень мало или они не имеют должной осмотрительности, и при минимальной сумме взносов, начиная с 1 фунта стерлингов, входной барьер на стороне инвестора также минимален. Мошенники часто представляют в фильме поддельные прототипы продуктов с концептуальной графикой и визуализацией, которые исчезают вместе с деньгами после окончания кампании. В этом случае инвесторам некуда подать жалобу самой платформе Crowdfunding, чтобы получить возмещение, но границы ответственности за риск немного расплывчаты.

Существуют фантастические способы поддержки захватывающих проектов на платформе, основанной на наградах, но риск самый высокий, а отдача, как правило, не заметна. Инвестирование в платформу, основанную на наградах, должно осуществляться со страстью к продукту, в который вы инвестируете, а не с ожиданием финансовой прибыли.

Краудфандинг на основе капитала

Основные игроки: Seedrs, Crowdcube

Гораздо ближе к традиционной концепции инвестирования, основанные на акциях платформы облегчают инвестиции в предприятия в обмен на капитал в этих предприятиях. Платформы капитала регулируются Управлением финансового поведения в Великобритании, и инвесторы должны соответствовать определенным законодательным требованиям. Однако они не являются особенно строгими и обычно требуют простой проверки кредитоспособности и онлайн-анкеты. Минимальные суммы инвестиций по-прежнему очень доступны, обычно около 10 фунтов, хотя некоторые столичные платформы имеют более высокую минимальную ставку.

Однако для компаний, которые хотят встать, процесс входа гораздо сложнее. Надлежащая проверка проводится в каждой компании, и процесс представления обычно состоит из нескольких этапов итерации и утверждения перед началом кампании. Очевидным преимуществом для инвесторов является дополнительный уровень защиты их инвестиций. Мошенники или мошенники запускают капитальные платформы гораздо реже, и правила FCA требуют, чтобы компании поддержали претензии, которые будут проверены платформой, прежде чем разрешить запуск кампании. Из-за этого до 90% всех приложений на платформах на основе общих ресурсов не смогли запустить кампанию.

Преимущества для компаний, занимающихся сбором денег, — это доступ к более сложной группе инвесторов за пределами их собственных сетей (на таких платформах все чаще собираются традиционные инвесторы), а также упрощенный процесс работы с, как правило, меньшими по сравнению с другими краудфандинговыми платформами группами инвесторов. Существует также растущая тенденция к участию платформ капитала в качестве акционеров, назначаемых от имени инвесторов, что означает, что компания приобретает одного нового акционера вместо нескольких сотен, что значительно облегчает администрирование, а также значительно облегчает будущие инвестиции. Этот конкретный момент часто упускается из виду компаниями, которые хотят поднять, но это главная причина, почему мы выбрали Seedrs для нашей собственной кампании по сбору средств.

Столичные платформы обычно хранят средства на депозитном счете до завершения кампании, добавляя еще один уровень защиты для инвесторов. Конечно, нормальный риск относится к ожидаемым доходам: большинство инвестиций не принесут много, если таковые имеются, но те, которые обещают огромную финансовую прибыль по сравнению с другими вариантами инвестиций. В целом, этот тип краудфандинга определяется предположениями о влиянии формата на будущее инвестиций в целом.

Краудфандинг на основе долга

Основные игроки: Круг финансирования, Zopa

В противном случае, известное как одноранговые кредиты, долговое социальное финансирование имеет основные преимущества краудфандинга — административные льготы и доступ для больших групп людей — и применяет их к бизнес-кредитам. Проще говоря, инвесторы вкладывают свои деньги в фонд, управляемый платформой, и платформа предоставляет деньги компаниям, которые ищут капитал. Инвесторы могут либо выбрать компании, в которые они хотят инвестировать, либо позволить платформе автоматически выбирать от их имени.

Основное отличие, конечно же, заключается в том, что инвестору следует ожидать возврата средств вместе с процентами. Обращение с просьбой разместить ваши деньги на ссудной платформе вместо основанной на капитале сводится к уменьшенному фактору риска, что обеспечивается тем фактом, что компании подвергаются таким же строгим процедурам проверки, что и при заимствовании средств у банков, а доходы зачастую намного выше, чем у обычных МСА или пенсии. Для компании, которая отвечает критериям для предоставления кредитов, преимуществами являются более выгодные ставки, чем у банка с большей прозрачностью.

Хотя, как правило, не идеален для стартапов на ранней стадии развития, которые не имеют безопасности, для более опытных компаний, которые хотят развиваться, он предлагает доступ к денежным средствам без необходимости уступать капитал или привлекать сотни инвесторов. Для инвесторов, которые более неохотно идут на риск, это более безопасная альтернатива краудфандинговому финансированию капитала за счет отсутствия потенциально больших прибылей, которые иногда могут быть успешными для стартапов.

Блокчейн социальное финансирование

Основные игроки: Смит + Корона, Волны

Последний и наименее известный вид краудфандинга — краудфандинговый блокчейн использует возможности криптовалюты, такие как Биткойн, для генерации денежных средств от создания новых токенов в процессе, называемом «Первичные предложения монет» (ICO), что является отправной точкой для более традиционной публичной оферты (IPO), которой мы являемся. привыкли к фондовым рынкам.

Как это работает, довольно сложно объяснить здесь, и понимание того, как работает блокчейн и криптовалюты, необходимо, прежде чем рассматривать этот маршрут (вы можете прочитать мою статью «Краткое руководство по блокчейну … для простых людей» здесь, если это так). интересует). В результате компании, которые собирают деньги по этому маршруту, в основном связаны с блокчейнами, а инвесторы, входящие в ICO, склонны к очень высокому риску.

Обращение касается потенциальных доходов для инвесторов из тех же валют. Например, криптовалютный эфир удвоил свою стоимость всего за три дня в марте 2017 года, в то время как валюта Monero увеличила свою стоимость на 2000% только в прошлом году. Конечно, этот уровень волатильности может пойти другим путем, о чем свидетельствует каждый, кто недавно инвестировал в Биткойн.

Децентрализованная архитектура Blockchain и краудсорсинговый подход без доверия делают его очевидным кандидатом на предпочтительный подход к краудфандингу в будущем, но все технологии все еще находятся в зачаточном состоянии и, как таковые, подвержены мошенничеству и обману, а также высокой волатильности валюты. Не для людей со слабыми нервами.

Какой выбрать?

Как инвестор, решение, какую краудфандинговую платформу инвестировать, во многом зависит от склонности к риску. Если ваша цель — получить какую-либо прибыль, платформы, основанные на наградах, должны быть полностью исключены. Кроме того, если вы ищете более выгодную процентную ставку, чем может предложить ISA, платформы на основе долга могут быть хорошим вариантом, в противном случае используйте вариант краудфандинга, если вы хотите стать «настоящим» инвестором. Блокчейн для игроков.

Как компания, придерживайтесь платформ, основанных на наградах, для потребительских продуктов, которые находятся на стадии разработки концепции или прототипа, возможно, переходя на основные платформы, когда ваш продукт будет готов. Платформы, основанные на долгах, являются лучшим выбором для промежуточного финансирования, если вы более устойчивы, и цепочка блоков является очевидным вариантом, если вы запускаете блокчейн.

Независимо от того, на каком этапе вы находитесь, убедитесь, что вы оглядываетесь и проводите исследования перед погружением. Пока у вас разумная голова, есть захватывающие возможности, которых, вероятно, никогда не было раньше. Это единственная причина, почему краудфандинг является отличным новшеством.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.