Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Июн 3, 2019
22 Views
Комментарии к записи Конвертировать USD в RMB — что нужно знать перед конвертацией иностранной валюты в RMB отключены

Конвертировать USD в RMB — что нужно знать перед конвертацией иностранной валюты в RMB

Written by
Биткоин: краткое руководство

За последние несколько лет мы испытали увеличение стоимости юаня по сравнению с долларом США чуть более чем на 20% ( 1 января 2004 г. — 20 февраля 2010 г. Источник Xe.com ). Когда Китай объявил, что разрешит плавать в юанях, инвесторы поспешили конвертировать юань в доллары как можно скорее, потому что они знали, что, если они останутся достаточно долго, им будет гарантирована значительная прибыль от этой валютной игры. Это была не ракетостроение, которое юаня оценило бы, как только оно это сделало.

Поскольку Соединенные Штаты, Великобритания и Европа оказывают давление на Китай с целью перехода к юаню, мы знали, что это только вопрос времени, когда Китай решил медленно укреплять юань по отношению к этим основным валютам. В то время банки позволяли иностранцам легко конвертировать доллары США в юаня до 50 000 долларов США в год. Инвесторы, которым посоветовали инвестировать в другой валютный фонд, кроме юаня, смотрели на своих финансовых консультантов как на сумасшедших?

Любой, кому заплатили в юанях и вложили в портфель долларов, должен был получить 20% прибыли (4,4% в год) только для компенсации того, сколько юаней заработал по отношению к доллару за четыре года, и полупериод Но в июле 2008 года партия закончилась, и юань не сдвинулся с 6,85 с июля 2008 года, что побудило инвесторов пересмотреть стратегию.

Инвесторы, у которых сейчас достаточно юаней, чтобы навести порядок в своем доме, вероятно, задаются вопросом, как, черт возьми, они собираются конвертировать свой юань обратно в доллары США. Одним из способов было просто пойти в банк и конвертировать юань в доллары? Неправильно! Для тех, кто не знает об очень жесткой денежно-кредитной политике в Китае, как иностранец, вы можете конвертировать эквивалент до 50 000 долларов США обратно в иностранную валюту, что означает, что, если у вас гораздо больше этой суммы, вы можете покинуть Китай без особых проблем. заработанные деньги.

Таким образом, для инвесторов, у которых было только 50 000 долларов, эквивалент в юанях просто пошел в банк, чтобы конвертировать их в доллары США? Опять неправильно! Это совсем не просто, и количество документов и время, которое вы намереваетесь провести в банке, пытаясь убедить юань в долларах США, будет более травматичным, чем оставление денег позади. Это связано с тем, что вы можете перевести только то, за что вы заплатили налог, и вам придется доказать это на основании ведомостей по оплате труда или налоговых деклараций, выданных правительством. Вы помните, как легко было переводить вашу иностранную валюту в юани?

Нет налоговых документов, нет подтверждения дохода, на самом деле китайским банкам было все равно, откуда у вас деньги. С другой стороны, конвертация юаня обратно в доллары оказалась намного сложнее. Предоставление подтверждения дохода является большой проблемой для многих экспатриантов в Китае, потому что они получают только определенную сумму в юанях, потому что остальная часть выплачивается за границу или обратно в их страну, чтобы сэкономить на налогах. Представьте, что вы получаете «30 000 долларов США» в Китае, а ваш «бонус» выплачивается в вашей стране.

За последние четыре года вы бы посчитали 50 000 долларов (годовой лимит) в юанях, и теперь он будет иметь 200 000 долларов в эквиваленте в юанях. Четыре года спустя вы теперь хотите конвертировать всю сумму обратно в доллары США, чтобы получить 20% прибыли, но вы можете конвертировать только уплаченные налоги, которые в вашем случае составляют 30 000 долларов США. Это означает, что преобразование всей суммы в доллары США займет у вас 6,6 года. Потребование 6,6 лет для продажи инвестиций — это не совсем разумная инвестиция.

Если вы находитесь в аналогичной ситуации, в которой вы конвертировали большой доллар США в юани, подумайте дважды, прежде чем конвертировать, и убедитесь, что вы четко понимаете, каковы последствия конвертации. Причина этих строгих правил заключается в том, что юань по-прежнему не включен в перечень валюты, и пока правительство Китая не решит ввести юань. они должны будут тщательно контролировать количество обмена валюты, который торгуется на ежегодной основе.

Хотя многие эксперты сходятся во мнении, что юань по-прежнему недооценен где-то на 25-40 процентов, мы не ожидаем, что Китай позволит юаню продолжить укрепление в ближайшем будущем, согласно статье New York Times от 5 февраля 2010 года. (См. следующий абзац). В конце концов, Китай проделал большую работу по стабилизации экономики во время нынешнего глобального экономического спада и не намерен идти на какие-либо ненужные риски, которые могут угрожать этому.

(Пекин, сказал высокопоставленный китайский чиновник в четверг [Jan. 31] что Китай он не будет склоняться перед давлением со стороны США, чтобы переоценить свою валюту Президент Обама утверждает, что он поддерживается на искусственно низком уровне, чтобы дать Китаю несправедливое преимущество при продаже своего экспорта … " Судя по международному платежному балансу и спросу и предложению на валютном рынке, стоимость юаня достигает разумного и устойчивого уровня ", Нью-Йорк Таймс 4 февраля 2010 г.)

В Шанхае в Китае работает много компаний, которые консультируют инвесторов о том, как использовать рост в Китае, не вкладывая средства в юани. Существуют законные способы ежемесячного перевода юаня обратно в иностранную валюту без каких-либо проблем с банком, но этот метод требует, чтобы вы привязали банковский счет в юанях к мультивалютной кредитной карте.

Инвесторы, которые используют свою мультивалютную кредитную карту для финансирования своих инвестиций, очень успешно конвертировали свои юаней в иностранную валюту. Без использования местного банка или кредитной карты, привязанной к счету в юанях, на самом деле не существует другого законного способа обмена иностранной валюты обратно в юанях, и инвесторов постоянно просят постоянно соблюдать китайские банковские правила при конвертации иностранной валюты в Китае.

Даже если Китай позволит юаню снова подняться в цене по отношению к доллару США, инвесторы все равно должны знать, что они могут вырасти только на 20% в течение следующих нескольких лет. Вы должны спросить себя, стоит ли связывать весь свой капитал со счетом в юанях для получения 20% нереализованной прибыли? Помните, что прибыль реализуется только тогда, когда вы продаете, а если ее трудно продать, когда придет время, вам будет очень трудно реализовать свою прибыль. Всегда безопаснее инвестировать в контракты или акции, продаваемые на вторичных рынках, которые могут быть ликвидными в течение нескольких минут. В нашем примере инвестирование в рынки, на которых нет вторичного рынка, может занять недели, месяцы или даже годы, чтобы продавать и получать прибыль.

Так зачем конвертировать иностранную валюту в юани, если такая конвертация настолько сложна? Для инвесторов, которые хотят купить недвижимость или другие активы в Китае, это может быть сделано только в юанях, и, если собственность куплена, правительство разрешило инвесторам обменять всю сумму, необходимую для покупки недвижимости. Есть несколько других случаев, когда вы можете конвертировать намного больше, чем эквивалент 50 000 долларов США, и ваш местный банк сможет точно объяснить, каковы эти обстоятельства.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.