Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Май 11, 2019
25 Views
Комментарии к записи Когда у нас есть золото, мы боимся, когда нам ничего не угрожает — английская пословица отключены

Когда у нас есть золото, мы боимся, когда нам ничего не угрожает — английская пословица

Written by
Биткоин: краткое руководство

Вероятно, существует много теорий заговора о золоте, как об Элвисе, Мэрилин и посадках на Луну, но на этот раз золото можно доказать. Поскольку цена на золото, которая была преодолена на прошлой неделе волшебным знаком 1000 долларов, нет оснований полагать, что цена будет расти, учитывая уровень поддержки со стороны остального финансового рынка. Список длинный и широкий и включает в себя слабый доллар США, покупку центрального банка и, по-видимому, ненасытный спрос со стороны Китая, что в сочетании с сильной технической картиной предполагает, что спотовые цены на золото, вероятно, сохранят ценовую отметку в 1000 долларов США за унцию, прежде чем подняться выше.

Для трейдеров и инвесторов, которые не знают график или диаграмму злотого, я предлагаю обратить особое внимание на состояние и судьбу доллара США и Китая. Одной из причин текущей слабости доллара является возврат к акциям, поскольку инвесторы заново открывают для себя склонность к риску, но этого недостаточно, чтобы объяснить недавнее ухудшение настроений по отношению к доллару. Кроме того, если ФРС продолжит подчеркивать, что процентные ставки в США не будут повышены быстро, это также будет держать доллар под давлением в течение некоторого времени.

Затем, конечно, есть Китай, чьи экономические отношения с Соединенными Штатами лучше всего можно охарактеризовать как брак, в котором один партнер — гаситель, а другой — распространитель. С учетом того, что Китай имеет валютные резервы около 2 миллиардов долларов, половина из которых номинирована в долларах США, даже небольшое ослабление доллара вызовет мощный удар по богатству Китая. Китай отреагировал не только на то, что посвятил себя огромному безумию в расходах на товары, но и в последние 6 месяцев предпринял ряд шагов, чтобы попытаться защититься от девальвации доллара США. Прежде всего, на последнем саммите БРИК в России китайские лидеры решительно выбрали новую резервную валюту для замены доллара. Второй Китай покупает золотые слитки и добывающие активы в Латинской Америке, хотя сам является крупнейшим в мире производителем в объеме 270 тонн в год.

Наконец, в самом необычном случае китайское правительство активно поощряет своих граждан покупать драгоценные металлы, такие как золото и серебро, которые к 2002 году были запрещены. Каждый банк в Китае продает слитки золота и серебра в 4 разных размерах, и китайские горнодобывающие компании также поощряют своих сотрудников обменивать некоторые золотые платежи в день оплаты. Золото продается в той или иной форме 24 часа в сутки, и сейчас ходят слухи, что экспорт серебра был запрещен, что, если это правда, может означать, что золото будет следующим. Также ходят слухи, что Китай хочет запретить экспорт редкоземельных металлов, которые необходимы при производстве гибридных автомобилей и сверхпроводников.

Наконец, комментариев Алана Гринспена о том, что недавние «растущие цены на драгоценные металлы и другие товары указывают на очень раннюю стадию отхода от бумажных валют», было бы достаточно, чтобы удержать текущий рост цен на золото в течение некоторого времени.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.