Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Май 10, 2019
32 Views
Комментарии к записи Как работает фьючерсный рынок на золото? отключены

Как работает фьючерсный рынок на золото?

Written by
Биткоин: краткое руководство

Есть два основных рынка золота в золоте и серебре. Для целей этого обсуждения мы предположим, что рынок серебра функционирует аналогичным образом, чтобы провести аналогию с рынком золота. Мы рассмотрим различия между рынком серебра и золота в следующем посте.

Двумя основными рынками, которые определяют цену золота, являются рынок наличных денег и рынок фьючерсов. Денежный рынок — это рынок, на котором золото для мгновенных операций доставки. Несмотря на название, не каждая сделка на спотовом рынке имеет физический обмен товарами, но любой, кто имеет доступ к спотовому рынку, должен иметь возможность поставлять золото по требованию.

Рынок фьючерсов на золото — это рынок золота в будущем. Фьючерсные контракты на золото продаются на рынке COMEX (Товарная биржа) в Нью-Йорке, в настоящее время входящем в группу CME (Чикагская товарная биржа). Фьючерсный контракт на золото используется как институтами, так и спекулянтами. Фьючерсный контракт — это стандартизированный контракт на поставку или получение определенного количества золота в определенный момент в будущем. Фьючерсный контракт на золото COMEX определяет поставку 100 унций чистого золота 995 Троя. Номинальная стоимость контракта, основанная на текущей цене золота 1390 долларов США / Троянский озон, составляет 139 000,00 долларов США. (Одна имперская, традиционная, унция = 28,35 грамма, одна тройская унция = 31,10 грамма)

В начале ноября 2010 года CME запустила новый фьючерсный контракт на золото, e-micro. E-micro идентичен традиционному фьючерсному контракту на золото, за исключением того, что он торгует номинально 10 тройских унций золота. Если кто-то выполняет или принимает поставку этого контракта, 10 унций золота меняют владельца. E-micro можно рассматривать как фракционный контракт на фракционные контракты на золото, поэтому 10 e-micro равны одному традиционному контракту.

Соглашение позволяет предпринимателю занять позицию, которая выигрывает от повышения цены на золото или снижения цены. Фьючерсные контракты должны быть единообразными и могут быть длинными или короткими. Если он длинный, он фактически покупает золото, владеет предметом и использует его, когда цена увеличивается. Если кто-то продает золотой контракт и «становится коротким», то он фактически продает золото. Если цена падает, они могут купить золото дешевле, чем заплатили. Это «покупай дешево, продавай дорого», но наоборот.

Фьючерсные рынки предсказуемы. Участники пытаются предсказать, где цена на золото будет близка к концу контракта, и соответственно инвестировать. Цена фьючерса на любой товар основана на ценовых ожиданиях и процентной ставке. Процентные ставки важны, потому что существует возможность издержек, чтобы инвестировать деньги в своевременный контакт. Деньги не приносят процентов на ваш банковский счет, поэтому альтернативная стоимость включена в цену фьючерсов на золото на рынке. Поскольку процентные ставки в настоящее время низкие и составляют небольшую часть ценового фактора, для наших целей мы можем игнорировать влияние процентной ставки.

Несмотря на фьючерсный контракт, требующий физической доставки 100 унций золота, большинство контрактов закрываются до истечения крайнего срока поставки, и физический обмен золотом не является нормой. Даже среди крупных пользователей золота, трейдеров и инвесторов большая часть золота обменивается с помощью электронных переводов, в то время как физическое имущество надежно блокируется несколькими уровнями безопасности в крупных, хорошо защищенных банках и хранилищах. Если кто-то принимает поставку золотого контракта, он фактически получает депозит за золото из расчетного депозита.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.