Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Май 18, 2019
45 Views
Комментарии к записи История компьютера — кеш часть 1 из 2 отключены

История компьютера — кеш часть 1 из 2

Written by
Биткоин: краткое руководство

Мы рассмотрели раннюю цифровую память компьютера, см. «История компьютера — память ядра» и обнаружили, что текущий стандарт ОЗУ (оперативное запоминающее устройство) представляет собой микросхему памяти. Это соответствует общепринятому применению закона Мура (Гордон Мур был одним из основателей Intel). Он утверждает, что плотность компонентов в интегральных схемах, которые можно перефразировать как производительность при удельной стоимости, удваивается каждые 18 месяцев. Память о раннем ядре имела времена цикла в микросекундах, сегодня мы говорим о наносекундах.

Возможно, вы знаете концепцию кэширования, используемую на ПК. Это одна из характеристик производительности, перечисленных при обсуждении новейшего процессора или жесткого диска. Вы можете иметь кэш L1 или L2 на процессоре и дисковый кеш разных размеров. Некоторые программы также имеют кэш, также известный как буфер, например, при записи данных на устройство записи компакт-дисков. Ранее программы записи CD превышали пределы. Конечным результатом была хорошая поставка подставок!

Мэйнфреймы используют кэш уже много лет. Концепция стала популярной в 1970-х годах как способ ускорить доступ к памяти. Это было время, когда базовая память постепенно сокращалась и заменялась интегральными или интегральными схемами. Хотя чипы были гораздо более эффективными с точки зрения физического пространства, у них были другие проблемы, связанные с относительным выделением тепла и тепла. Чипы с определенным дизайном были быстрее, теплее и дороже, чем другие чипы проекта, которые были дешевле, но медленнее. Скорость всегда была одним из важнейших факторов продаж компьютеров, и дизайнеры всегда искали способы повышения производительности.

Концепция кеша основана на том факте, что компьютер по своей сути является машиной последовательной обработки. Конечно, одним из самых больших преимуществ компьютерной программы является то, что она может играть роль ветви. или «выпрыгнуть» из строя — тема другой статьи из этой серии. Тем не менее, еще достаточно времени, когда одна инструкция следует за другой, чтобы создать буфер или кэшировать полезное дополнение к компьютеру.

Основная идея кэша состоит в том, чтобы предсказать, какие данные требуются из памяти для обработки в ЦП. Рассмотрим программу, которая состоит из последовательных инструкций, каждая из которых хранится в ячейке памяти, скажем, с адреса 100 и выше. Инструкция в местоположении 100 считывается из памяти и выполняется CPU, затем следующая инструкция считывается из местоположения 101 и выполняется, затем 102, 103 и т. Д.

Если память является памятью ядра, чтение инструкций займет около 1 микросекунды. Если процессор выполняет команду, скажем, 100 наносекунд, он должен ждать 900 наносекунд для следующей инструкции (1 микросекунда = 1000 наносекунд). Эффективная частота повторения процессора составляет 1 мкс. (Указанные сроки и периоды типичны, но не относятся к какому-либо конкретному оборудованию, а просто иллюстрируют правила).

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.