Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Июн 10, 2019
31 Views
Комментарии к записи История горного дела на Филиппинах отключены

История горного дела на Филиппинах

Written by
Биткоин: краткое руководство

История добычи полезных ископаемых на Филиппинах полна проблем и триумфов, а также бесконечных споров.

Задолго до прибытия испанцев наши предки торговали необработанным золотом в качестве посредника среди китайских, японских и индийских покупателей в Азии. Однако это был королевский указ 1837 года. Он был официально признан первым филиппинским законом о добыче полезных ископаемых, который проложил путь к открытию шахты Лепанто для меди и золота в 1864 году.

Тем не менее, конкистадоры не были такими агрессивными, как американцы, в расширении горнодобывающей промышленности. Многие из прибывших солдат имели опыт золотой лихорадки в Калифорнии и Клондайке, которая началась в 1849 году. К тому времени Соединенные Штаты уже приняли золотой стандарт для своей федеральной валютной системы.

Поэтому, вооружившись филиппинским актом 1902 года, вторым горным законом нации, ветераны, которые имели более глубокое понимание геологии страны, другие исследовали ее драгоценные рудники из необработанного золота.

Багио был разработан не только из-за освежающего климата, но и потому, что рудник Бенгуэ вместе с семнадцатью соседними золотыми приисками был привлекательным магнитом для колонистов. В промышленности полностью доминировал Закон о Содружестве 137 в 1936 году, который стал третьим законом о горнодобывающей промышленности страны.

Этот период назывался периодом пика или бума, когда сорок золотых рудников работали и экспортировали до тридцати тонн в год до появления новых захватчиков.

Но это было также время, когда коренные народы, такие как Игорьоци, стали сильно вытесняться со своих исконных земель. Конечно, во время своего короткого, но печально известного правления японцы также использовали железные, медные, хромитовые и марганцевые руды для своих военных кампаний.

После разрушения Второй мировой войны лидеры филиппинцев были обмануты, подписав соглашение Лорел-Лэнгли вместе с поправкой к паритетным правам, якобы для цели восстановления нации, таким образом, чтобы это было выгодно как США, так и Филиппинам. Однако оказалось, что это было более выгодно для бывших колонизаторов, потому что были созданы медные рудники, в дополнение к сохранению свойств месторождений золота.

Атлас, Сипалай и Филикс были основными источниками этих двух металлов в конце 1950-х годов.

Тогда друг Филипины воспользовался ситуацией два десятилетия спустя, введя военное положение. Бывший президент Фердинанд Маркос объявил президентский указ № 463 в 1974 году, который стал четвертым в стране законом о добыче полезных ископаемых. Благодаря ему он получил полный контроль над минами с момента истечения срока действия предыдущих договоров с американцами.

Однако жадность должна была закончиться решимостью нашего угнетенного народа восстановить контроль над правительством. Несмотря на одновременное закрытие четырнадцати металлических рудников и низкие цены, за которые наша металлопродукция конкурировала на международном рынке, отрасль еще не полностью упала. Панорамирование золота выросло как небольшая индустрия, которая стала основным источником средств к существованию для семей, которые рисковали в таких областях, как гора Дивалвал, на этот раз на Минданао.

Поэтому было необходимо реструктурировать горнодобывающую промышленность вновь сформированным правительством. Филиппинский закон о горнодобывающей промышленности 1995 года (республиканский закон 7942) стал пятым законом о горнодобывающей промышленности, который до сих пор не отменен, хотя и вызвал много споров.

История добычи полезных ископаемых на Филиппинах продолжается, хотя правительство и выборные представители на конгрессе обсуждают будущее направление этой важной отрасли.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.