Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Июн 18, 2019
50 Views
Комментарии к записи Использование блокчейн для защиты отключены

Использование блокчейн для защиты

Written by
Биткоин: краткое руководство

Использование блокчейна для защиты персональных данных 1,3 млн. граждан

Технология может помочь построить доверие. Например, файлы журналов ключевых информационных систем правительства Эстонии были сохранены в блокчейне с 2012 года. По мнению пользователя, каждый гражданин может определить, кто просматривает их данные — мы встроили такие функции в службы, как электронное здравоохранение. Прозрачность открывает мир с меньшим количеством коррупции и большим доверием.

После обретения независимости от Советского Союза в 1991 году Эстонии необходимо было создать новую основу для своего гражданского общества. Имея богатый опыт работы в области технологий и образования, лидеры запустили финансируемое государством Tiigrihüpe (Tiger Leap) в будущее, основанное на онлайн-инновациях.

К 2002 году каждый гражданин Эстонии имел обязательную цифровую идентификационную карту, которая обеспечивала ему безопасный доступ ко многим государственным электронным услугам. После кибератаки, совершенной российскими участниками в 2007 году на свою национальную ИТ-инфраструктуру, Эстония перешла к дальнейшему развитию своих цифровых услуг и безопасности. Он решил построить часть своего решения на основе технологии, созданной тогдашним новым эстонским стартапом Guardtime: технология, похожая на цепочку блоков, называемая Keyless Signature Infrastructure (KSI).

После кибератаки в 2007 году и до новаторского документа Ситоши Накамото о биткойнах в 2008 году Эстония начала тестировать технологию от Guardtime, которая называется «метка времени, связанная с хеш-кодом». С тех пор система стала описываться как основанная на блокчейне, хотя есть некоторые разногласия относительно того, является ли это лучшим термином для использования.

В 2016 году Фонд электронного здравоохранения правительства Эстонии внедрил систему защиты данных о здоровье граждан, отметив время и заархивировав журналы активности, связанные с этими данными. Эти журналы регистрируют, когда кто-либо получает доступ, обновляет или вносит другие изменения в медицинские записи.

«Его криптографические хэш-функции создают неизменный контрольный журнал, который можно отслеживать», — пишет Таави Эйнасте, руководитель департамента цифрового здравоохранения в эстонском ИТ-консалтинге Nortal. «Это также гарантирует, что всегда используется самая последняя версия записи».

Эстонский KSI используется для обеспечения целостности данных, хранящихся в различных государственных реестрах, хотя сами данные не хранятся с помощью этой технологии. В дополнение к проверке данных здравоохранения, система также защищает записи, касающиеся земли, имущества, бизнеса, правопреемства (завещания), правосудия и надзора, а также информацию об официальных государственных объявлениях, законах и нормативных актах.

Результаты, достижения.

Используя KSI, который правительство описывает как «цифровую пыль защиты», «каждое изменение в данных может быть обнаружено, поскольку оно оставляет след в схеме».

Guardtime объясняет, как система работает в действии:

«Пользователь взаимодействует с системой KSI, отправляя хэш-значение данных для подписи в инфраструктуру KSI, а затем возвращает подпись, которая обеспечивает криптографическое подтверждение времени подписи, целостности подписанных данных, а также атрибуции происхождения, т. е. какой объект сгенерировал подпись».

Ключевые преимущества.

В отличие от традиционной цепочки блоков, система использования блокчейн, используемая в Эстонии, является масштабируемой, независимо от количества предыдущих транзакций. Транзакции также могут быть обработаны гораздо быстрее, чем, например, в цепочке биткойнов.

Как отмечает Guardtime: «В отличие от широко распространенного подхода к криптовалюте, число участников протокола распределенного консенсуса в блокчейне KSI ограничено. Ограничение числа участников позволяет синхронно достичь консенсуса, устраняя необходимость в доказательстве работы и гарантируя, что урегулирование может произойти в течение одной секунды».

Другими преимуществами эстонской системы являются конфиденциальность и переносимость данных, верификация данных без необходимости использования сторонних властей и криптография, защищенная даже в условиях квантовых вычислений.

«Система здравоохранения Эстонии была революционизирована инновационными электронными решениями», — говорится в электронном руководстве Эстонии. «Пациенты и врачи, не говоря уже о больницах и правительстве, пользуются удобным доступом и экономией, которую предоставляют электронные услуги. Каждый человек в Эстонии имеет онлайн-журнал электронного здравоохранения и может пользоваться электронным рецептом для получения лекарств без бумажных рецептов. Система электронных ID-карт и технология блокчейна используется для обеспечения целостности данных о состоянии здоровья и уменьшения внутренних угроз данным».

Начиная с 2018 года, согласно Руководству по Эстонии, 99 процентов всех рецептов, поданных в стране, являются цифровыми, а 97 процентов пациентов имеют цифровые медицинские записи, которые доступны для авторизованных пользователей по всей стране. Каждый год система обрабатывает 500 000 запросов врачей и 300 000 запросов пациентов.

Последние мысли.

«Защищать такую ​​конфиденциальную информацию о здоровье от любопытных глаз — это только часть цели», — отмечает Эйнасте из Nortal. «Столь же важно уменьшить любой риск того, что жизненно важные личные данные могут быть скомпрометированы невольным или злонамеренным хакером или мошенническим инсайдером».

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.