Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Июн 2, 2019
14 Views
Комментарии к записи Искусственный интеллект вокруг нас отключены

Искусственный интеллект вокруг нас

Written by
Биткоин: краткое руководство

В 1980-х годах интерес Америки к искусству искусственного интеллекта был высоким. Большие ожидания 1980-х годов сопровождались скептицизмом 1990-х годов, когда подчеркивались ограничения возможностей наших нынешних компьютеров. Скептицизм 1990-х годов преобладает, и одной из главных научных и промышленных задач XXI века является разработка искусственных интеллектуальных систем (АИС).

Развитие АИС направлено на создание новых технологий, которые будут решать проблемы в области электроники и тяжелой промышленности, сельского хозяйства, энергетики и защиты ресурсов, транспорта, здоровья людей, общественной безопасности, национальной безопасности и других областях.

Выступая на конференции в Буэнос-Айресе в 1995 году, Альберт Арнольд Гор-младший (Вице-президент США в 1993-2001 годах под руководством президента Билла Клинтона) отметил: «Эти магистрали, или, точнее, сети рассредоточенной разведки, позволят нам обмениваться информацией, связываться и общаться как глобальное сообщество. Благодаря этим связям мы достигнем прочного и устойчивого экономического прогресса, сильных демократий, лучших решений глобальных и местных экологических проблем, лучшего здравоохранения и, в конечном итоге, большего чувства совместного управления нашей маленькой планетой ».

Исторически АИС возникла в прошлом веке в результате эволюции человеко-машинных систем, в которых функции человека и машины взаимосвязаны с работой этих систем. Например, мастер, который управляет токарным станком, водитель и его автомобиль, а также служащие и машины на электростанции создают системы человеко-машин. В системе человек-машина оператор-человек обеспечивает цель, направление и интеграцию. Машина делает все в соответствии с данными указаниями и обеспечивает обратную связь.

В процессе эволюции человеко-машинной системы роль человека уменьшилась по отношению к роли машин, которые она поддерживает. Для выполнения рутинных функций машины все чаще оснащаются управляющими подсистемами, а полученные человеко-машинные системы называются «полуавтоматическими» системами. Постепенно многие полуавтоматические системы превратились в автоматические системы.

Благодаря компьютерным системам за последние несколько десятилетий произошли фантастические изменения во многих областях технологий. Предыдущие машины должны были выполнять задачи, порученные им людьми. В настоящее время эти машины оснащены очень продвинутыми программируемыми системами управления и различными типами сенсорных устройств, которые позволяют им выполнять многие человеческие задачи, включая творческое решение проблем. Тем временем инженеры и ученые, работающие над бионическими технологиями, приближаются к созданию машин, которые могут выполнять определенные функции человека для людей с ограниченными возможностями. В результате появились условия для рождения искусственного интеллекта.

Рэй Курцвейл в своей очень интересной книге «Сингулярность реальна» нашел подходящую метафору для описания процесса распространения компьютерных систем. Он прокомментировал: «Прогресс в производительности компьютера подобен воде, медленно затопляющей ландшафт. Полвека назад низины начали таять, вытесняя человеческих калькуляторов и чиновников, но оставляя большинство из нас сухими. Теперь потоп достиг дна, и наши форпосты рассматривают возможность отступления. Мы чувствуем себя в безопасности на наших пиках, но при нынешних темпах они также будут погружены через полвека.

Это справедливое утверждение относительно искусственного интеллекта (ИИ). В последние несколько лет некоторые программы и системы искусственного интеллекта успешно копировали отдельные функции человеческого мозга и расширили возможности человека в области познания и принятия решений. В результате некоторые существующие машины могут выполнять основанные на знаниях функции оператора-человека, но с более высоким качеством. Изобретатель языка программирования Lisp Джон Маккарти, который в своем предложении для конференции в Дартмуте в 1956 году ввел термин «искусственный интеллект», он определяет ИИ как «науку и технику для создания интеллектуальных машин».

Термин «интеллект» происходит от латинского «intellectus» и определяется как «разум, сила человеческого мышления». Согласно словарю Merriam-Webster, «интеллект» имеет много значений:

за способность учиться, понимать или справляться с новыми или трудными ситуациями: например, умелое использование разума или способность применять знания для манипулирования окружающей средой или абстрактного мышления, измеряемого объективными критериями

информация о враге или любом враге или местности; и агентство, занимающееся получением такой информации

для психологической направленности

для основного вечного качества божественного разума (христианская наука)

за способность выполнять компьютерные функции

Стоит проанализировать определение «способность выполнять компьютерные функции». На первый взгляд, исполняемая компьютерная программа, которая обеспечивает компьютерные функции (например, вычисление или написание текста), не обладает интеллектом. Рассмотрим, однако, на мгновение, что «человеческий или животный инстинкт» — это врожденная склонность живого организма к определенному поведению. Основываясь на наших знаниях о компьютерах, мы можем считать «инстинкты» группой программ, написанных на генетическом материале, таком как ДНК

Когда сотрудник выполняет свои задачи автоматически, это означает, что у него есть «программы», необходимые для автоматических действий в его мозгу. Частично эти программы были созданы благодаря специальной подготовке, которую он получил, чтобы позволить ему выполнять свою работу. Врожденные и приобретенные программы являются частью человеческого интеллекта или интеллекта. То же относится и к исполняемой компьютерной программе. Программа несет часть интеллекта своих создателей, переведенную на язык (код), который машина понимает.

Поэтому исполняемая компьютерная программа обладает неким интеллектом. Современные компьютерные системы, которые могут, например, выбрать оптимальное решение или провести рациональный анализ внешних воздействий для этого решения, являются интеллектуальными системами. По этой причине искусственный интеллект является мощным источником решений для множества различных проблем (включая неформализованные проблемы), для которых в настоящее время нет известных решений.

Исторически термин «разведка» ассоциировался с правительственными организациями (агентствами), которые собирают информацию для целей национальной безопасности и обороны, такими как Центральное разведывательное управление (ЦРУ) в Америке. Сегодня этот термин имеет более широкое значение с практическим применением к реальным системам и продуктам. Методы искусственного интеллекта включают кибернетика, информатика, психология, нейробиология, когнитивные науки, лингвистика, операционные исследования, экономика, теория управления и математика. ИИ также подключается к таким областям, как робототехника, системы управления, планирование, интеллектуальный анализ данных и логистика.

Системы искусственного интеллекта являются реализацией науки об искусственном интеллекте. Другими словами, ИИ можно назвать «применением искусственного интеллекта». Термин «ИИ» также используется для описания интеллектуальных свойств новых машин или программ. Многие эксперты по искусственному интеллекту прогнозируют, что к середине этого столетия интеллектуальные машины будут вокруг нас. Машины как роботы уже касаются нашей жизни. Автомобили, электронные устройства и самолеты собираются и испытываются с использованием различных машин. Реальность в том, что компьютеры спасли мир от взрыва информации, будучи доступной для студентов и других обычных пользователей, в значительной степени обусловлена ​​использованием интеллектуальных машин. Почти все машины вокруг нас быстро становятся «умными» благодаря интеллектуальным приложениям. Доходы от искусственного интеллекта и робототехники в настоящее время измеряются миллиардами долларов ежегодно.

Благодаря современным компьютерным системам, используемым в управлении движением или производственном контроле, разумно сохранить способность человека решать узкие места в режиме реального времени. Человеко-машинные системы могут существовать с разными уровнями автоматизации (от ручного до автономного), а системы искусственного интеллекта могут иметь разные уровни, от простого до очень сложного.

В настоящее время многие приложения искусственного интеллекта присутствуют в промышленности, бизнесе, медицине, автомобильной навигации, связи, военных операциях, освоении космоса и так далее. Среднестатистический человек может иметь мало или совсем не знать о современных применениях искусственного интеллекта, но он встречает результаты ИИ много раз в день. Например, удивительная функциональность бытовых машин, таких как автомобиль, швейная машина, кухонное оборудование и Интернет, или качество телевизионных изображений, фильмов и телефонных звонков — результат использования систем искусственного интеллекта во многих типичных высокотехнологичных продуктах.

АИС, безусловно, станет широко распространенным в ближайшем будущем, потому что широкое использование этих систем принесет большее процветание и улучшит благосостояние всего населения нашей планеты. Интеллектуальные системы автоматизации, различные консультативные программы и роботы могут и будут выполнять ту работу, которую мы не можем или не хотим. Статья является фрагментом авторской книги «Искусственный интеллект вокруг нас», изданной Bookstand Publishing

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.