Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Сен 28, 2019
179 Views
Комментарии к записи Халвинг отключены

Халвинг

Written by
Биткоин: краткое руководство

Что такое «халвинг»?

Слово «халвинг» произошло от английского слова «half», что в переводе означает «половина».

Что же касается операций с криптовалютой, то здесь логично применить слово «уполовинить»,следует читать – усложнение добычи криптомонет посредством снижения вдвое вознаграждения майнеров.

Необходимость таких мероприятий заключается в урегулировании роста биткоинов, к которым, собственно, халвинг и применим. Однако, несмотря на то, что халвинг имеет отношение только к биткоинам, он играет роль в деятельности всей области криптовалюты и, соответственно, судьбе любой ее разновидности.

Принцип работы

Программный код криптомонеты включает в себя определенное число биткоинов – 21 000.

И каждые 21 000 единиц за каждую добавленную новую уменьшается ровно пополам.

Статистика гласит: один блок расшифровывается приблизительно через каждые 6 часов.

А согласно подсчетам, халвинг должен осуществляться раз в 4 года.

Это позволяет ликвидировать проблемы, характерные для фиатных средств – ведь безлимитная эмиссия рано или поздно повлечет за собой инфляцию, а впоследствии и полный обвал валюты.

Как ограничение роста криптовалюты, так и строгий контроль, позиционируется как характерная особенность области криптовалют.

Плюсы и минусы халвинга

Если говорить о преимуществах и недостатках халвинга, все зависит от того, с чьей точки зрения оценивается явление. В данном случае это майнеры и собственно сеть биткоин.

Для добытчиков криптовалюты халвинг – явление негативное. Все логично: использование той же самой вычислительной мощности обещает меньшее вознаграждение. Можно, конечно, отметить, что в этом случае халвинг – неплохой стимулятор модернизации оборудования, но, по большому счету, этот момент применим далеко не к каждому майнеру.

А вот если рассуждать на тему халвинга с точки зрения работоспособности сети биткоин, да и всей сети, обнаруживается его необходимость – для ограничения эмиссии, что влечет за собой поддержание и дальнейший стабильный рост курса валют.

Нельзя не понимать, что деление вознаграждения пополам рано или поздно приведет к тому, что весь сегмент майнинга окажется в руках майнеров, некогда развивавших и модернизировавших собственное оборудование. А вот удержатся ли на плаву более «мелкие» пользователи – вопрос времени.

Подведя черту, халвинг можно позиционировать как явление неоднозначное и, пожалуй, непредсказуемое.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.