Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Июн 7, 2019
34 Views
Комментарии к записи Где японские роботы? отключены

Где японские роботы?

Written by
Биткоин: краткое руководство

Пока весь мир наблюдает за ядерной катастрофой в Японии, один вопрос все еще повторяется: где роботы?

Кризис на электростанции Фукусима-дайити отвечает как минимум двум из трех требований к использованию роботов, как указано в известном диктате: «грязный, скучный и опасный». Японцы хорошо известны своими технологическими способностями и энтузиазмом во всем, что они делают. Они используют Snakebot для поиска выживших среди городских останков, оставленных цунами. Почему мы не видим изображения смелых небольших беспилотных летательных аппаратов (UGV), загружающихся в высокорадиоактивные районы?

В случае такой тщательно освещенной истории появился удивительно широкий спектр ответов. Некоторые из приведенных причин могут повлиять на гражданское внедрение технологии UGV. Вот краткое резюме бесчисленных спекуляций в СМИ:

1) У японцев есть культурные предубеждения против роботов, выполняющих определенные виды работ. Первоначально появившаяся в докладе Reuters, эта идея была широко распространена. Обычно это иллюстрируется анекдотом о людях-операторах, которые все еще работают в лифтах, — явление, легко наблюдаемое иностранными журналистами, которые никогда не покидают свои гостиницы. Эта идея не объясняет, почему японские военные не страдают из-за этих предрассудков. Согласно IEEE Spectrum, они попросили заимствовать PackBot 510 и Warrior 710 у iRobot для использования на изуродованном заводе.

2) Электростанция Фукусима-Дайичи слишком старая, чтобы «работать». Разработанный в 1970-х годах, он просто не был создан для роботов. Эта идея звучит правдоподобно, но я немного подозрительна. Роботы использовались, чтобы очистить Три-Майл-Айленд и Чернобыль, оба построенные во времена примитивных роботов. Если роботы бесполезны, почему японская армия попросила позаимствовать их у iRobot?

3) Японцы были настолько уверены в безопасности своих электростанций, что подумали, что экстренная очистка не нужна. CNET объявил, что владельцы электростанции, Токийская электроэнергетическая компания (Tepco), «… никогда не представляли ситуацию, когда основные и резервные мощности оффшорной электростанции будут устранены». Сатоши Тадокоро, директор Международного института спасательных систем, написал на веб-сайте Центра поиска и спасания с помощью роботов (CRASAR) на сайте: «Энергетические компании упоминали, что им не нужны такие роботы, потому что их атомные электростанции никогда не имели аварий и безопасны». Однако мысль о том, что японцы не разрабатывали роботов для использования в ядерных авариях, не совсем верна, потому что …

4) Японцы разработали роботов для использования в ядерных авариях. CNET сообщает, что после аварии в 1999 году, когда двое рабочих погибли из-за радиации, Япония потратила миллионы на разработку роботов, чтобы справиться с утечками ядерных материалов. CNET предполагает, что мы их не видели, потому что они были «прототипом на полках».

5) Японцы используют роботов. И IEEE Spectrum, и DVICE сообщают, что японцы используют робота для радиационного контроля, который звучит как «пластинка-прототип», описанная CNET. Это несколько вводит в заблуждение, потому что, когда его, как представителя Tepco, спросили об использовании роботов в помещениях, он ответил: «Я не знаю, есть ли у нас такие устройства» (источник: Reuters). Возможно, это очевидное противоречие произошло из-за того, что этот робот не был внедрен в течение 7 дней после начала катастрофы.

Таким образом, используется по меньшей мере один UGV. Конечно, это слишком мало и слишком поздно. Почему больше нет? Почему Япония не выполнила своего обязательства по созданию парка беспилотных систем, которые могли бы ремонтировать вещи, а не только контролировать радиацию?

Лучшее объяснение, которое я когда-либо видел, — это объяснение д-ра Робина Мерфи на сайте CRASAR: деньги. Комментируя комментарии проф. Тадокоро пишет: «Внезапные ситуации выходят за рамки нормы, поэтому трудно ждать денег в ожидании, трудно сохранить их на этот дождливый день». Ссылаясь на это мнение, Уильям Слейтон, который писал в Салоне: «Энергетические компании хотят дешевых роботов, которые могут заменить сотрудников и всегда полезны. Они не хотят, чтобы дорогие роботы имели дело с маловероятными кошмарными сценариями ». Слейтон выступает против французов, которые построили парк роботов для борьбы с ядерными авариями.

Японское отношение напоминает мне отношение армии к беспилотным системам. Они не строили много роботов до тех пор, пока текущие войны не заставили их. Проблема с этой точкой зрения состоит в том, что, прежде чем вы поймете, что вам нужны роботы в ядерной катастрофе, уже слишком поздно.

После частичного плавления на японском заводе практически каждая страна в мире оценивает свою ядерную программу. Это идеальное время для сообщества беспилотных систем, чтобы поговорить о необходимости роботов, которые могут помочь в «невероятных сценариях ночных кошмаров». Японцы потерпели ужасную катастрофу. Еще одной катастрофой было бы не учиться на своих ошибках.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.