Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Июн 9, 2019
36 Views
Комментарии к записи Финансовые кризисы, глобальный поток капитала и международная финансовая архитектура отключены

Финансовые кризисы, глобальный поток капитала и международная финансовая архитектура

Written by
Биткоин: краткое руководство

Недавние потрясения на мировых финансовых рынках были подавлены прямым вмешательством как международных финансовых институтов, таких как МВФ, так и внутренних институтов в развитых странах, таких как Федеральный резерв в США. Кажется, что опасность миновала, хотя недавние потрясения в Южной Корее, Бразилии и на Тайване не сулили ничего хорошего. Мы можем встретить на данный момент еще один кризис такого же или более крупного масштаба.

Какие уроки мы можем извлечь из прошлого кризиса, чтобы избежать следующего?

Похоже, что первый урок заключается в том, что краткосрочные и долгосрочные потоки капитала — это два разных явления, которые имеют мало общего. Первый является спекулятивным и техническим и имеет мало общего с базовыми реалиями. Последний ориентирован на инвестиции и стремится повысить благосостояние и благосостояние своего нового места жительства. Неуместно говорить о «глобальном потоке капитала». Есть инвестиции (включая даже долгосрочные портфельные инвестиции и венчурный капитал) — и есть спекулятивные «горячие» деньги. Хотя «горячие деньги» очень полезны в качестве смазки на колесах ликвидных рынков капитала в богатых странах, они могут быть разрушительными в менее ликвидной, незрелой экономике или в странах с переходной экономикой.

Оба явления должны рассматриваться по-разному. Хотя долгосрочные потоки капитала должны быть полностью либерализованы, поощряться и приветствоваться, краткосрочные «горячие деньги» следует контролировать и даже не поощрять. Внедрение целевого контроля за финансовым капиталом (в соответствии с Чили) является одним из вариантов. На ум приходит привлекательная малазийская модель. Это менее привлекательно, потому что наказывает как краткосрочных, так и долгосрочных финансовых игроков. Но ясно, что важной и неотъемлемой частью новой Международной финансовой архитектуры ДОЛЖЕН быть контроль над спекулятивными деньгами в погоне за все большей и большей прибылью. В высоких доходах нет ничего плохого — но рынки капитала обеспечивают прибыль, связанную с экономической депрессией и снижением цен, благодаря механизму коротких продаж и использованию определенных деривативов. Этот аспект вещей должен быть нейтрализован или, по крайней мере, противопоставлен.

Второй урок — это важная роль, которую центральные банки и другие финансовые органы играют в ускорении финансовых кризисов или в их продолжении. Финансовые пузыри и инфляция цен на активы являются результатом эйфории и иррационального энтузиазма, — заявил председатель Федерального резервного банка США, легендарный мистер Гринспен, и кто может с этим бороться? Но вопрос, который обсуждался мягко, был: ВОЗ несет ответственность за финансовые пузыри? Обширная денежно-кредитная политика, хорошо спланированные сигналы на рынках процентных ставок, вливания ликвидности, валютные интервенции, международные спасательные операции — все это координируется центральными банками и другими центральными или международными организациями. Официальная INAVATION поддерживает те же пузыри инфляции, что и официальные ДЕЙСТВИЯ. Отказ от реструктуризации банковской системы путем введения надлежащих процедур банкротства, корпоративной прозрачности и надлежащего корпоративного управления, участия в протекционизме и изоляционизме, избегания применения антиконкурентных законов — многие страны способствовали созданию вакуума, в котором растут финансовые кризисы.

Третий урок заключается в том, что международные финансовые институты могут быть полезны, когда они не руководствуются политическими или геополитическими соображениями и не связаны с догмой. К сожалению, это редкие случаи. Большинство международных финансовых институтов — особенно МВФ и, в меньшей степени, Всемирный банк — политизированы и доктринальны. Только недавно и после недавнего великого кризиса в Азии международные финансовые институты начали «заново открывать» себя, свои доктрины и правила. Эта дополнительная концептуальная и теоретическая гибкость привела к лучшим результатам. Всегда лучше подобрать решение к потребностям клиента. Возможно, это должен быть самый большой эволюционный шаг:

Тот факт, что международные финансовые институты перестанут считать государства и правительства в своем качестве неэффективными и коррумпированными нищими, которые постоянно нуждаются в финансовых вливаниях. Они должны относиться к этим странам как КЛИЕНТЫ, клиенты, нуждающиеся в услугах. В конце концов, в этом суть свободного рынка — и эти страны должны знать методы свободного рынка от МФИ.

В общем, есть два типа новых решений. Один тип ориентирован на рынок, а другой — для интервентов. Первый тип требует свободного рынка, специально разработанных финансовых инструментов (см. Пример облигаций Брейди) и глобальной среды «laissez faire» для решения проблемы финансовых кризисов. Второй подход воспринимает свободные рынки как источник проблемы, а не ее решение. Это требует национального и, при необходимости, международного вмешательства и помощи в разрешении финансовых кризисов.

Оба подхода имеют свои преимущества, и оба должны использоваться в различных комбинациях для отдельных случаев.

Действительно, это величайший урок из всех:

Здесь нет волшебных шаров, нет окончательных решений, нет правильных способов и только правила. Это процесс проб и ошибок, и на войне вы не должны ограничивать свой собственный арсенал. Давайте использовать все доступное оружие для достижения наилучших результатов для всех участников.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.