Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Июл 6, 2019
68 Views
Комментарии к записи Эфириум сегодня отключены

Эфириум сегодня

Written by
Биткоин: краткое руководство

Эфириум сегодня — взгляд и капитализация

Криптовалюты, также известные как криптографические валюты, представляют собой распределенные учетные системы, основанные на криптографии. Таким образом, информация о состоянии собственности в контрактных единицах также сохраняется. Отдельные системные узлы, так называемые кошельки контролируются только держателями закрытых ключей, что предотвращает централизация криптовалют или выдача одного и того же подразделения в два раза значительно снижает риск кражи денежных средств.

Являются ли криптовалюты электронными деньгами?

Криптовалюты также могут быть определены как строки из десятков символов, которые расположены в зашифрованном коде с помощью чрезвычайно сложных математических операций, которые могут выполняться компьютерами с огромной вычислительной мощностью. Одним из их преимуществ является скорость и удобство совершения сделки. Они проводятся в режиме реального времени — мы не ждем, пока средства будут зарезервированы, в виде уникальных кодов, они переходят непосредственно из одного портфеля в другой, и процесс регистрируется в цепочке блоков.

Согласно определению Европейского банковского управления, «виртуальные валюты — это цифровое представление стоимости, не выпущенное центральным банком или государственным органом, необязательно связанное с валютой страны, но признанное физическими и юридическими лицами в качестве средства платежа, которое может быть переведено, сохранено или торгуемо».

В Польше криптовалюты не признаются ни в качестве денежной единицы, ни в качестве электронных денег. Как следствие так называемого извлечение или выкапывание единиц в рамках соответствующего алгоритма криптовалюты является законным и не регулируется правовыми нормами. Таким образом, вы не можете рассчитывать на налоговые льготы, которые предоставляются для торговли валютой. С другой стороны, криптовалюты могут облагаться НДС. Интересно, что нам придется платить налог на прибыль от продажи паев — это будет доход, полученный в результате продажи прав собственности.

Эфириум сегодня над биткойнами?

Размышляя о криптовалютах, биткойн (BTC) приходит первым к нам. В 2008 году некий Сатоши Накамото предложил разработать новую электронную безналичную систему, которая была бы полностью основана на одноранговой сети и не имела доверенной третьей стороны. В 2009 году начал свою торговлю биткойн — первая цифровая валюта в мире, на которой базировался уже упомянутый блокчейн. В мае 2010 года впервые была совершена транзакция, в ходе которой американский программист за 10000 биткойнов, что в то время было эквивалентно 25 долларам, купил две пиццы. Об интересе к криптовалютам свидетельствует тот факт, что 15 июля 2017 года те же 10000 биткойнов стоят более … 20 миллионов долларов.

Учитывая тот факт, что криптовалютные системы основаны на открытом программном обеспечении (на бесплатных лицензиях) и сетях P2P, в сети уже действует несколько сотен альтернативных биткойн-единиц. Эфириум считается самым серьезным соревнованием.

Создание Ethereum было постулировано в конце 2013 года Виталиком Бутерином, двадцатилетним российско-канадским программистом, ранее тесно связанным с идеей биткойн. Профессионально подготовленный, среди других специализированные статьи о первом созданном криптобилле. Однако его идея заключалась не только в работе с виртуальной валютой, но и во всей программной платформе, что позволило создавать приложения P2P и заключать так называемые умные контракты (так называемые интеллектуальные контракты — это цифровые контракты, сценарии и приложения, которые сохраняются в блокчейне). Не найдя понимания в сообществе биткойнов, он вступил в сотрудничество с канадским предпринимателем Джозепом Любином и начал работать над новой платформой, основанной на блокчейне.

Эфириум (ETH), дебютирующий в 2015 году, следует рассматривать в первую очередь как программную платформу для создания однорангового приложения, которое также имеет свою собственную валюту. Цель ETH — создать платформу, позволяющую заключать прямые договоры между пользователями или сотрудничать в создании приложений, включая использование вашей собственной платежной системы. Биткойн был создан как альтернатива обычной валюте и, согласно предположениям, он должен использоваться как средство платежа или способ вложения своих ресурсов. Это не единственная разница между этими двумя криптовалютами. Язык программирования ETH, в отличие от языка биткойнов, постоянно меняется. Кроме того, транзакции в системе Ethereum подтверждаются всего за несколько секунд, что в системе BTC занимает не менее нескольких минут.

Это также растущий интерес к Ethereum, который является результатом спроса на более дешевую, быструю и более гибкую криптовалюту. Не только время ожидания выполнения транзакции в Ethereum короче (это является следствием меньшей нагрузки на цепочку блоков). В системе BTC транзакционные издержки связаны с ее суммой, в то время как в ETH плата фиксированная и не зависит от ее стоимости, что оказывается гораздо выгоднее для многих пользователей.

Сеть, созданная узлами пользователей ETH, называется Ethereum Virtual Machine (EVM). Ethereum, как и биткойны, добывается экскаваторами (метод Proof-of-Work), хотя в настоящее время ведутся работы по внедрению метода Proof-of-Stake, создающего новые монеты с участием монет уже в отдельных портфелях (узлах).

Эфириум и Эфириум Классик

Важно отметить, что существуют две версии Ethereum — Ethereum (ETH) и Ethereum Classic (ETC). Разделение произошло после того, как в 206 году в исходном коде платформы DAO — созданной в Ethereum — один из пользователей обнаружил ошибку, позволившую ему получить доступ к более чем 3 миллионам единиц валюты. В то время Ethereum Foundation, создатель и менеджер платформы, решил забрать все событие в системе, сделав так называемые жесткая вилка. Основатель пробела был отозван, несмотря на то, что он ошибался. Таким образом, хотя это и не было написано, это было основное правило, касающееся необратимости транзакций.

Однако часть сообщества решила поддержать «старую цепочку», а также историю транзакций с возникшей ошибкой — так выделялся Ethereum Classic. Система Ethereum учитывает сделанные хард-форки.

Эфириум значение

Криптовалюты можно купить в специальных обменных пунктах, напоминающих обменные пункты онлайн, непосредственно у их владельцев или в криптах. Имея специализированное компьютерное оборудование, вы можете вводить монеты, извлекая их (копая) из сети. Популярность Эфириума и Биткойна растет, среди прочего потому что они далеки от инфляции или дефляции. Общее количество BTC установлено в 21 миллион единиц, в то время как Ethereum ограничивает выпуск новых монет 18 миллионами в год, поэтому шансов на «денежную печать» нет. Интерес к криптовалютам и доверие к ним также растет. Кроме того, появляется все больше платформ для обмена криптовалютами на другие валюты и цифровыми портфелями для их хранения, при этом их все сложнее извлекать.

Это видно по рыночной стоимости криптовалюты. Ethereum эфириум сегодня находится на втором месте, сразу после биткойна — его капитализация составляет 22,5 миллиарда долларов. Ethereum Classic — пятая по величине криптовалюта в мире — ее капитализация составляет 1,68 миллиона долларов.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.