Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Июн 15, 2019
20 Views
Комментарии к записи Джим Роджерс: Как долго продлится товарный рынок отключены

Джим Роджерс: Как долго продлится товарный рынок

Written by
Биткоин: краткое руководство

Мы разговаривали в телефонном интервью в его доме в Сингапуре с миллиардером Джимом Роджером, легендарным трейдером, который выбрал дно товарного рынка в 1999 году. С Джорджем Соросом Джим Роджерс был соучредителем Quantum Fund в 1970 году.

В течение следующего десятилетия Quantum Fund увеличился более чем на 3300 процентов. Роджерс ушел на пенсию, затем он был профессором финансов в Высшей школе бизнеса Колумбийского университета, а затем плавал по всему миру, открывая новые инвестиционные возможности. Его часто и часто цитируют в СМИ о его взглядах на товарный рынок. Джим Роджерс, автор бестселлеров, инвестиционный байкер, капиталист приключений и широко известный, рассказывает о том, во что он сейчас инвестирует.

StockInterview: Вы начали активно инвестировать в товары в самом конце цикла. Что побудило вас поверить, что товарный бум начнется в 1999 году?

Джим Роджерс: Я видел, что никто не вкладывал в нефтедобывающие мощности. Например, с 1981 года. Морских буровых платформ практически не было. С 1981 года практически не было морских буксиров для эксплуатации нефтяных платформ. В 1970-х годах десятки из них строились ежегодно. Я видел, что люди сильно ограничивают свои бюджеты поиска. Было совершенно ясно, что никто не инвестировал в течение пятнадцати или двадцати лет в поисках новых (нефтяных) месторождений. С 60-х годов гигантских месторождений обнаружено не было. Было ясно, что мировые запасы истощаются. Должно быть, это привело к бычьему рынку. Так уж сложилось, что у меня почти точно дно. Я не хорошие часы на рынке или трейдер, но через несколько недель я получил абсолютный сюрприз. Затем вы расширяете его почти на все остальное, будь то цинковые руды или свинцовые руды, производство пшеницы или что-то еще, и у вас есть ингредиенты для нового бычьего рынка.

StockInterview: Провалится ли последняя политика процентных ставок центрального банка, направленная на замедление бума сырья?

Джим Роджерс: Да, да. Они могут вызвать спад и, вероятно, будут. У нас часто были спады. Это повлияет на некоторые товарные рынки. Но в 1970-х у нас были ужасные экономические условия во всем мире или почти во всем мире. Это не помешало одному из крупных бычьих рынков на товарном рынке, так как предложение упало быстрее, чем спрос. Помните, что эти рынки состоят из спроса и предложения. Если предложение падает быстрее, чем падает спрос, все еще существует бычий рынок. Будут неудачи и консолидации, но так устроен мир. Все бычьи рынки имеют коррекцию, как я уже говорил ранее.

StockInterview: Что убедило вас остаться на бычьем рынке так долго?

Джим Роджерс: На протяжении всей истории бычьи рынки продолжались долгое время. Они в среднем около 18 лет или 19 лет. Самое короткое, что я мог найти, было пятнадцать лет; самому длинному было 23 года. Выход новой продукции на рынок занимает много времени. Если мы с тобой сегодня решим пойти в ведущую компанию, нам нужно найти свинцовый депозит. Тогда мы должны попытаться собрать деньги. Мы должны иметь дело с профсоюзами, экологами, правительствами и всеми остальными. И положить в инфраструктуру. Открытие новых шахт занимает в среднем около десяти лет не только в Соединенных Штатах, но и в любой точке мира. Вот почему бычьи рынки продолжаются так долго. Наконец, появляются новые поставки, и бычий рынок всегда заканчивался. Но для этого нужно очень много времени. Дело не в том, что мы приносим новые акции ком или что-то, где мы входим в гараж и начинаем бизнес, и продаем акции на следующей неделе. Мины и нефтяные месторождения очень разные животные.

StockInterview: похож ли товарный бык на интернет-бум в конце 1999 года? Ему еще несколько лет, столько же, сколько и у него?

Джим Роджерс: Ну, есть небольшая разница. Как я уже говорил, мы могли бы войти в гараж и основать компанию dot-com и опубликовать ее в следующем месяце. Это немного отличается от ввода цинкового рудника в поток, гораздо сложнее создать новую продукцию для товаров по сравнению с некоторыми другими вещами. Я знаю, если история — какой-то ориентир, мы уже семь лет на этом буме товаров. Если это займет от 15 до 23 лет, может быть, треть пути, поэтому я думаю, что у нас есть еще 9-16 лет.

АВТОРСКИЕ ПРАВА © 2007 StockInterview, Inc. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.