Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Май 22, 2019
45 Views
Комментарии к записи Crypto TREND — пятое издание отключены

Crypto TREND — пятое издание

Written by
Биткоин: краткое руководство

Как мы и ожидали, после публикации Crypto TREND мы получили много вопросов от читателей. В этом выпуске мы ответим на самый распространенный.

Какие изменения происходят, и какие игроки могут измениться в секторе криптовалют?

Одним из самых больших изменений, которые повлияют на мир криптовалют, является альтернативный метод проверки блоков, который называется Proof of Stake (PoS). Мы постараемся сохранить это объяснение на достаточно высоком уровне, но важно иметь концептуальное понимание того, в чем заключается различие и почему оно является важным фактором.

Помните, что базовая технология с цифровыми валютами называется блокчейн, и большинство современных цифровых валют используют протокол проверки, называемый Proof of Work (PoW).

Для традиционных способов оплаты вы должны доверять третьей стороне, такой как Visa, Interact или банк, или расчетная палата для урегулирования транзакции. Эти доверенные объекты являются «централизованными», что означает, что они запускают собственную личную книгу, в которой хранятся история транзакций и баланс каждой учетной записи. Они покажут вам транзакции, и вы должны согласиться с тем, что это правильно, или инициировать спор. Это видят только стороны сделки.

Благодаря Биткойну и большинству других цифровых валют книги «децентрализованы», что означает, что каждый в сети получает копию, поэтому никто не должен доверять третьей стороне, такой как банк, потому что любой может напрямую проверить информацию. Этот процесс проверки называется «распределенным консенсусом».

PoW требует "работы", чтобы проверить новую транзакцию для записи в цепочке блоков. В криптовалютах валидацию выполняют «майнеры», которым приходится решать сложные алгоритмические задачи. Поскольку алгоритмические проблемы становятся более сложными, этим «майнерам» нужны более дорогие и более эффективные компьютеры, чтобы решать проблемы раньше всех. «Горные» компьютеры часто являются специализированными, обычно используют ASIC (специализированные интегральные схемы), которые более эффективны и быстрее решают эти сложные головоломки.

Вот процесс:

  • Транзакции объединяются в «блок».
  • Майнеры проверяют, оправданы ли транзакции в каждом блоке, решая загадку алгоритма микширования, называемого «проблема, подтверждающая работу».
  • Первый майнер, который решит проблему «подтверждения работы» блока, награждается небольшим количеством криптовалют.
  • После проверки транзакции сохраняются в общедоступном блокчейне по всей сети.
  • Наряду с увеличением количества транзакций и майнеров, сложность в решении проблем смешивания также увеличивается.

Несмотря на то, что PoW помог заблокировать цепочки и децентрализовать ненадежную цифровую валюту, у него есть некоторые реальные недостатки, особенно с точки зрения количества энергии, потребляемой этими майнерами, пытаясь решить проблему доказательства работы как можно скорее. Согласно индексу энергопотребления Bitcoin Digiconomist, майнеры Bitcoin потребляют больше энергии, чем 159 стран, включая Ирландию. С ростом цены каждого биткойна все больше майнеров пытаются решать проблемы, используя еще больше энергии.

Все это энергопотребление только для проверки транзакции побудило многих в пространстве цифровых валют искать альтернативный метод проверки блоков, и ведущим кандидатом является метод, называемый «Доказательство ставки» (PoS).

PoS — все еще алгоритм, и цель та же, что и в доказательстве работы, но процесс достижения цели совершенно другой. В случае PoS нет майнеров, но у нас есть «валидаторы». PoS основан на доверии и знании того, что все люди, которые одобряют транзакции, имеют скины в игре.

Таким образом, вместо использования энергии для ответа на головоломки PoW, валидатор PoS ограничивается проверкой процента транзакций, отражающих его долю владения. Например, валидатор, которому принадлежит 3% доступного эфира, теоретически может проверить только 3% блоков.

В PoW шансы на решение проблемы доказательства работы зависят от вычислительной мощности. С PoS зависит от того, сколько у вас криптовалют по «курсу». Чем выше скорость, тем больше шансов на решение блока. Вместо того, чтобы выигрывать криптографические монеты, победитель проверки получает комиссионные за транзакции.

Валидаторы входят в кол, блокируя часть их жетонов фонда. Если они попытаются сделать что-то вредоносное по отношению к сети, например создать «недопустимый блок», их скорость или маржа будут потеряны. Если они выполняют свою работу и не нарушают сеть, но не получают права на проверку блока, они получат ставку или депозит.

Если вы понимаете основную разницу между PoW и PoS, это все, что вам нужно знать. Только те, кто планирует стать майнерами или валидаторами, должны понимать все секреты этих двух методов валидации. Большинство широкой общественности, которая хочет владеть криптовалютами, просто купит их через фондовую биржу и не будет участвовать в фактическом извлечении или проверке блочных сделок.

Большинство в криптографическом секторе считают, что цифровые валюты должны перейти на модель PoS, чтобы цифровые валюты выжили в долгосрочной перспективе. На момент написания этой статьи Ethereum является второй по величине цифровой валютой после Биткойна, и их команда разработчиков работает над его алгоритмом PoS под названием «Каспер» в течение последних нескольких лет. Ожидается, что мы увидим, что Casper будет реализован в 2018 году, что поставит Ethereum перед всеми другими крупными криптовалютами.

Как мы видели ранее в этом секторе, такие важные события, как успешное внедрение Каспера, могут значительно повысить цены на Эфириум. Мы будем держать вас в курсе будущих выпусков Crypto TREND.

Будьте бдительны!

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.