Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Ноя 7, 2019
104 Views
Комментарии к записи Что вам нужно знать об Ethereum отключены

Что вам нужно знать об Ethereum

Written by
Биткоин: краткое руководство

Знания об Ethereum

В 2011 году тогдашний 19-летний программист и увлеченный энтузиаст биткойнов Виталик Бутерин обнаружил, что самая большая криптовалюта на рынке имеет ограниченные функциональные возможности. Хотя это было идеальное хранилище ценностей и могло облегчать быстрые платежи децентрализованным способом, в цепочке блоков биткойнов отсутствовал язык сценариев, на котором могли бы создаваться другие приложения.

Не получив поддержки со стороны сообщества биткойнов, Бутерин написал свой технический документ Ethereum в 2013 году, предложив идею платформы блокчейна, которая могла бы поддерживать создание децентрализованных приложений разработчиками без какой-либо цензуры или регулирования. Этого можно достичь с помощью умных контрактов или закодированных сложных функций, с помощью которых пользователи могут проводить безопасные и надежные транзакции друг с другом.

Знаете ли вы: Виталик Бутерин выбрал название «Эфириум», вдохновленное статьями Википедии о научной фантастике и химических элементах. Он столкнулся с термином «светоносный эфир» в физике волновых частиц, который представляет собой постулируемую невидимую среду во вселенной, которая позволяет свету путешествовать.

Создание ведущего в мире программируемого блокчейна

Впервые анонсированный на конференции Bitcoin 2014 года в Майами, проект Ethereum нашел много участников и, в конечном счете, имел длинный список основателей, включая Гевина Вуда, Энтони Ди Лорио и Чарльза Хоскинсона. Формальное развитие началось через швейцарскую компанию Ethereum Switzerland GmbH или EthSuisse. Официальная массовая распродажа состоялась в июле-августе 2014 года, что принесло примерно 18 миллионов долларов США за счет продажи эфира (ETH) в обмен на биткойн.

В 2015 году проект был официально запущен под лозунгом «Что Биткойн делает для платежей, Ethereum делает для всего, что можно запрограммировать».

Создание децентрализованного интернета

Как и Биткойн, Ethereum является распределенной общедоступной блокчейн-сетью, но со значительными различиями в технологиях, целях и возможностях. Его цель — децентрализовать Интернет, создав платформу, на которой можно создавать и запускать приложения.

В современном мире наши личные данные, финансовая информация и пароли хранятся на облаках и серверах, принадлежащих таким компаниям, как Apple и Amazon. Это привело к множеству уязвимостей, особенно из-за киберпреступников, а также открыло неправомерный доступ правительства к информации частных лиц. Цепочка блоков Ethereum направлена ​​на децентрализацию Интернета путем демократизации существующей модели клиент-сервер. Для этого Ethereum заимствовал значительную часть протокола Биткойн только для того, чтобы настроить его для поддержки дополнительных приложений, помимо простого перевода денег.

Ethereum предлагает использовать полный язык программирования Тьюринга для создания умных контрактов. Виртуальная машина Ethereum (EVM) работает на полном программном обеспечении Turing, что позволяет разработчикам запускать любые программы, независимо от языка программирования, с достаточным объемом памяти и времени.

Таким образом, вместо того, чтобы создавать целые блокчейны с нуля, Ethereum облегчает создание тысяч таких приложений на одной платформе. Эти децентрализованные приложения (dApps) не контролируются какой-либо одной центральной организацией. Мало того, централизованные сервисы могут быть децентрализованы с помощью платформы. Целые децентрализованные автономные организации (DAO) могут работать на платформе с набором интеллектуальных контрактов.

Знаете ли вы: в марте 2017 года был создан Ethereum Enterprise Alliance (EEA), в состав которого вошли 30 членов-учредителей, состоящих из исследовательских групп стартапов блокчейна и компаний из списка Fortune 500. Сообщество стремилось стимулировать использование блокчейна Ethereum в качестве открытого стандарта для создания готовых корпоративных решений блокчейна. По состоянию на 2019 год насчитывается 250 организаций-членов, включая MasterCard, Accenture, Cognizant и Banco Santander.

По состоянию на февраль 2018 года Ethereum был ведущей платформой блокчейнов для ICO с долей рынка более 80%. Различные предприятия смогли маркировать свои решения для реальных проблем с помощью стандартного протокола токенов ERC-20. Протокол ERC-20: бум ICO 2017 года.

Перед созданием протокола ERC-20 каждый токен криптовалюты должен был быть создан с собственным стандартом проверки остатков на счетах и ​​инициирования переводов. Более того, эти системы были несовместимы с другими системами, что означало, что разработчикам приходилось создавать отдельные системы для обмена типами токенов. С запуском протокола ERC-20 новые токены имели немедленную совместимость со всеми другими токенами в блокчейне Ethereum.

В 2017 году стартапы привлекли $ 5,6 млрд. Через ICO, в результате чего монета Эфира взлетела до самой большой рыночной капитализации и цены в январе 2018 года. 18 января 2018 года ETH торговались по цене 1432 долл., при этом рынок лимит более 133,59 миллиардов долларов. Сегодня на Ethereum разрабатывается широкий спектр приложений, от финансов до недвижимости, приложения платформы кажутся практически безграничными.

Знаете ли вы: монетой, которая питает сеть и торгует на биржах, является эфир (ETH), который является естественной криптовалютой экосистемы. Это похоже на Биткойн, за исключением того, что его также можно использовать для оплаты разработки и исполнения умных контрактов на платформе.

Майнинг на мировом компьютере

Полностью децентрализованный компьютер, который распространяется по всему миру, Ethereum нуждается в тысячах людей для запуска программного обеспечения под названием Ethereum Virtual Machine (EVM) на своих компьютерах для функционирования экосистемы. Чтобы достичь чего-либо на этом мировом компьютере, пользователи (узлы) должны заплатить плату, это форма эфира (ETH). Транзакции в сети добавляются в форме «блоков», и их необходимо проверять, предоставляя ответы на сложные криптографические головоломки. Люди, которые выполняют эти сложные операции, являются майнерами, и за свою работу они получают вознаграждение в ETH.

В сети транзакции называются «газом», что приводит в действие каждую операцию в сети. Этот газ рассчитывается исходя из требуемой пропускной способности, сложности расчетов и требований к хранению. Каждый газ нуждается в определенном количестве ETH, чтобы закончить.

Знаете ли вы: в отличие от Биткойна, запас которого ограничен 21 миллионом монет, нет ограничения на количество жетонов ETH, которые могут быть добыты. Единственное ограничение, которое существует, заключается в том, что только 18 миллионов ETH доступны для добычи каждый год.

Ethereum 2.0: экологически чистый блокчейн

Ethereum с самого начала страдал проблемами масштабируемости, но при этом был чрезвычайно энергоемким. Он следует протоколу Proof-of-Work, что означает, что майнеры конкурируют друг с другом, чтобы завершить вычисления, чтобы обеспечить блокчейн и получить свои награды. Это ограничивает скорость сети и делает ее чрезвычайно энергоемкой.

Виталик Бутерин предложил протокол Proof-of-Stake (PoS) в 2018 году, сославшись на то, что он сделает сеть более быстрой и более эффективной для платежных транзакций. Sharding и Casper, два решения были включены в план компании, чтобы подготовить сеть к увеличению транзакционной нагрузки. Хотя Casper является гибридом протоколов PoS и PoW, Sharding — это концепция, которая позволяет сетевым узлам хранить только часть всего реестра цепочки блоков для проверки транзакций, чтобы повысить скорость транзакций и снизить энергопотребление.

Ethereum по-прежнему остается второй по величине криптовалютой на рынке с рыночной капитализацией 18 млрд. долларов США по состоянию на 18 октября 2019 года. Он остается основной технологией для многих корпоративных блокчейн-решений, недавней из которых является EY Nightfall, предназначенная для частного Эфириум транзакций.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.