Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Май 15, 2019
25 Views
Комментарии к записи Что такое ICO в криптографии? отключены

Что такое ICO в криптографии?

Written by
Биткоин: краткое руководство

ICO — сокращение от первоначального предложения монет. При запуске новой криптовалюты или крипто-токена разработчики предлагают инвесторам ограниченное количество единиц в обмен на другие основные криптографические монеты, такие как Биткойн или Эфириум.

ICO — это удивительный инструмент для быстрого высвобождения средств на разработку новых криптовалют. Жетоны, предлагаемые во время ICO, могут продаваться и продаваться по криптовалютам, при условии, что на них достаточно спроса.

Ethereum ICO — один из самых значительных успехов, и популярность первичных монетных предложений растет, как говорится.

Краткая история ICO

Ripple — это, вероятно, первая криптовалюта, распространяемая через ICO. В начале 2013 года Ripple Labs начала разработку платежной системы Ripple и произвела около 100 миллиардов токенов XRP. Они были проданы ICO для финансирования разработки платформы Ripple.

Mastercoin — еще одна криптовалюта, которая продала несколько миллионов биткойн-токенов в ICO, также в 2013 году. Mastercoin стремился токенизировать биткойн-транзакции и выполнять умные контракты, создавая новый слой поверх существующего биткойн-кода.

Конечно, есть и другие криптовалюты, которые были успешно профинансированы ICO. В 2016 году Lisk собрала около 5 миллионов долларов во время первого предложения монет.

Тем не менее, ICO Ethereum, который состоялся в 2014 году, вероятно, является наиболее значимым на сегодняшний день. Во время ICO Фонд Эфириума продал ETH за 0,0005 биткойнов каждая, заработав почти 20 миллионов долларов. Благодаря Ethereum, используя силу интеллектуальных контрактов, он проложил путь для следующего поколения первоначальных предложений монет.

ICE Эфириума, рецепт успеха

В интеллектуальной системе контрактов Ethereum реализован стандарт протокола ERC20, который определяет основные принципы создания других совместимых токенов, которые можно обрабатывать в блокчейне Ethereum. Это позволило другим создавать собственные токены, соответствующие стандарту ERC20, которые можно обменять на ETH непосредственно в сети Ethereum.

DAO является замечательным примером успешного использования интеллектуальных контрактов Ethereum. Инвестиционная фирма получила ETH на сумму 100 миллионов долларов США, а инвесторы получили вместо нее токены DAO, что позволило им участвовать в управлении платформой. К сожалению, DAO потерпел неудачу после того, как его взломали.

ICO Ethereum и протокол ERC20 обрисовали в общих чертах последнее поколение краудфандинговых блочных проектов через Первоначальные предложения монет.

Это также позволило легко инвестировать в другие токены ERC20. Вы просто переводите ETH, вставляете договор в кошелек, и новые токены появятся в вашей учетной записи, чтобы вы могли использовать их по своему усмотрению.

Конечно, не все крипто-таблицы имеют чипы ERC20 в сети Ethereum, но почти каждый новый блочный проект может запустить первоначальное предложение монет.

Правовой статус ICO

Что касается законности ICO, там есть джунгли. Теоретически токены продаются как цифровые товары, а не как финансовые активы. Большинство юрисдикций еще не отрегулировали ICO, поэтому, предполагая, что у основателей есть опытный юрист в их команде, весь процесс должен быть выполнен без использования бумаги.

Тем не менее, некоторые юрисдикции узнали о ICO и уже работают над их регулированием аналогично продаже акций и ценных бумаг.

В декабре 2017 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) классифицировала токены ICO как ценные бумаги. Другими словами, SEC готовится остановить ICO, которые они считают вводящими в заблуждение инвесторами.

В некоторых случаях токен является только служебным токеном. Это означает, что владелец может просто использовать его для доступа к определенной сети или протоколу, и в этом случае они не могут быть определены как финансовая безопасность. Тем не менее, жетоны капитала, которые стремятся ценить ценности, довольно близки к концепции безопасности. По правде говоря, большинство покупок чипов сделано специально для инвестиционных целей.

Несмотря на усилия регулирующих органов, ICO по-прежнему остаются в серой правовой зоне, и пока не будет введен четкий набор правил, предприниматели будут пытаться воспользоваться преимуществами первоначального предложения монет.

Следует также отметить, что когда правила достигают окончательной формы, затраты и усилия, необходимые для их соблюдения, могут сделать ICO менее привлекательным по сравнению с традиционными вариантами финансирования.

Последние слова

На данный момент ICO остается удивительным способом финансирования новых проектов, связанных с криптографией, и появилось много успешных проектов.

Тем не менее, важно помнить, что в настоящее время все управляют ICO, и многие из этих проектов являются мошенничеством или не имеют прочной основы, необходимой им для развития и того, чтобы они стоили инвестиций. По этой причине вам обязательно нужно провести тщательное исследование и изучить команду и опыт любого криптографического проекта, в который вы можете инвестировать. Существует много сайтов, которые содержат список ICO, мы рекомендуем проверить этот календарь ICO, если вы хотите инвестировать в криптографический проект.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.