Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Авг 8, 2019
108 Views
Комментарии к записи Что такое CBDC ? отключены

Что такое CBDC ?

Written by
Биткоин: краткое руководство

Что такое CBDC (цифровая валюта центрального банка)?

Bitcoin был запущен с целью исключения необходимости в сторонних финансовых учреждений в области электронных платежей. И крипто-любящий критики банкинга, как правило, резервируют специальные брезгуют для центральных банков, которые, по их мнению, слишком большая сила, чтобы вмешиваться в оценках необеспеченных денег.

Так может показаться нелепым, что ряд центральных банков по всему миру изучают возможность выпуска собственной криптовалюты в будущем.

Такая Центрального банка цифровых валют, или CBDCs, получают внимание по целому ряду причин, Международный валютный фонд недавно отметил. Например, в некоторых обществах, особенно таких, как Швеция, которые быстро отошли от наличных платежей – CBDCs может оказаться лучше, более современная альтернатива для физических монет и бумажных денег. МВФ говорит CBDCs также может способствовать повышению финансовой доступности в развивающихся странах.

“CBDC также может помочь познакомиться с другими целями государственной политики”, — отмечают в МВФ. Она могла бы не только снизить расходы, связанные с обслуживание денежных средств и распределения, а также содействовать финансовой интеграции, но… он мог бы защитить потребителей и укрепления стабильности платежных систем где регулирование не может достойно содержать частные монополии.

Он добавляет: “передача денежно-кредитной политики вряд ли бы существенно повлияло, а может даже выиграют от повышения доступности финансовых услуг с принятием CBDC. Процентные CBDC позволит устранить эффективная нижняя граница процентной политики, но только с ограничением по использованию денежные средства”.

В анализе 2018 биткоин для Bloomberg, СМЕ группа Bluford экономистов Патнэм и Эрик Норланд обсудили возможность “блокчейн-улучшенная фиатной валюте,” чтобы дать возможность политикам лучше отладить свою экономику.

“Технология blockchain имеет потенциал, чтобы дать возможность директивным органам для выпуска собственных криптовалют, которые будут давать им информацию в реальном времени о инфляция, номинальный и реальный ВВП”, — пишут они. Это не позволит им заглянуть через лобовое стекло в будущее, но, по крайней мере, они могут смотреть в зеркало заднего вида, с гораздо большей ясностью и посмотреть в сторону окна денежно-кредитной политики транспортного средства. Это позволит создать объем денег и кредита, необходимых для поддержания роста экономики при плавном темпе с большей легкостью, чем это происходит сегодня.

В недавнем докладе Института Великобритании и факультета актуариев отметил, центральные банки (Кос) также изучают эмиссию своих собственных цифровых валют озабоченностью по поводу изменения денежно-кредитной системы.

“Криптовалюты являются сложными традиционных столпов финансовой системы и на этом фоне Кос столкнулись с угрозой лиц, чтобы хранить, тратить и двигаться без опоры на фиатные деньги”, отмечает газета. Это огромная угроза для традиционной роли, что Кос играть в монетарной политике и поэтому неудивительно, что там набирает обороты в развитых банков, чтобы проанализировать и понять потенциальные последствия введения CBDC.

Однако, CBDCs, вероятно, представить, как много проблем, как преимущества.

Университет Люксембурга Хоссейна Nabilou, исследователь в области банковского и финансового права, отметил в недавней статье, что любая попытка со стороны Европейского центрального банка на выдачу CBDC бы “столкнуться с множеством юридических проблем, которые должны быть решены до его запуска в еврозоне уровень”. Он добавил: “решение подобных юридических проблем может оказаться трудной задачей, как это может, в конечном счете, необходимость изменений в Договор о функционировании Европейского Союза (ДФЕС)”.

МВФ рассмотрел ряд других возможных последствий в 2018 дискуссионную записку о CBDCs. Среди вопросов, которые он рассмотрел, был ли CBDC может подорвать финансовую целостность, финансовой стабильности и банковского посредничества, и может ли она нанести вред эффективность передачи денежно-кредитной политики. Авторы пришли к выводу, что многое будет зависеть от потребностей страны, выдавшей CBDC, дизайн CBDC и политики, которые реализуются.Центральные банки в более чем дюжине стран до настоящего времени изучали потенциал так называемых «розничных» CBDC, которые могли бы использовать как потребители, так и финансовые учреждения. Другой тип CBDC, оптовый CBDC, может использоваться только отдельными учреждениями для межбанковских расчетов. В число этих стран входят Багамские острова, Бразилия, Канада, Китай, Кюрасао / Синт-Мартен, Восточно-карибский регион, Эквадор, Израиль, Норвегия, Филиппины, Швеция и Уругвай. Другие, которые уже исследовали возможность CBDC и отложили идею или отклонили их, включают Австралию, Данию и Великобританию.

По мнению МВФ, некоторые из этих банков упоминают ограниченные преимущества и потенциальные возможности для банков.

«Операции поднимают множество вопросов», — отмечается в апрельском бюллетене МВФ. «Техническая осуществимость внедрения CBDC все еще должна оцениваться, а затраты должны быть лучше поняты. Частично центральным банкам придется определять степень аутсорсинга. Большинство пилотов на сегодняшний день выполняют ключевые операции на стороне, хотя и под пристальным наблюдением. К ним относятся производство цифровых заметок, ведение бухгалтерской книги, предоставление электронных кошельков, операции с «витриной» и справочные службы ».

Помимо таких операционных проблем, проблемы безопасности также должны быть решены. «Необходимо разработать надежные стандарты управления и управления рисками», — добавляет МВФ. Например, выпуск CBDC (цифровая валюта центрального банка) создаст премию для современного управления киберрисками, учитывая огромные операционные и репутационные риски.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.