Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Июн 1, 2019
46 Views
Комментарии к записи Будущее цифровых валют отключены

Будущее цифровых валют

Written by
Биткоин: краткое руководство

"Ах, но теперь это цифровой." «Цифровое» слово, происхождение которого лежит в латинской наперстянке, от digitus («палец, палец ноги»); теперь это синоним компьютеров и телевизоров, фотоаппаратов, музыкальных плееров, часов и т. д. и т. д. Но как насчет цифровых денег и даже цифровой демократии?

Печатная машина спровоцировала революцию в свое время, которую многие считают демократической. Доступные массам книги действительно были революцией; и теперь у нас также есть электронные книги и технологические устройства для их чтения. Тот факт, что исходные слова были закодированы в числовой форме и расшифрованы обратно в слова в электронном виде, не означает, что мы не доверяем прочитанным нами словам, но мы все же можем предпочесть эстетику физической книги, чем кусок технологически совершенного пластика, который должен иметь заряженную батарею, продолжать работать. Действительно ли цифровые валюты, такие как биткойны, способствуют таким позитивным социальным изменениям?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны спросить, как насчет денег, как мы их понимаем, используем их и превращаем в устойчивую модель «лучшего мира для всех»? Деньги, в отличие от любой другой формы собственности, уникальны, потому что их можно использовать для чего угодно, даже до наступления события. Это ничего не значит, но оно может быть использовано для великого добра или великого зла, но это только то, чем оно является, несмотря на многие проявления и последствия. Это уникальный, но очень неправильно понятый и неправильно используемый товар. Деньги имеют простоту покупки и продажи и математическую сложность финансовых рынков; и все же он не имеет представления об эгалитаризме, моральном или этическом принятии решений. Он действует как автономный индивид, но он является как эндогенным, так и экзогенным для мирового сообщества. Он не имеет индивидуальности и его легко заменить, но в глобальном контексте он рассматривается как ограниченный ресурс, и его рост регулируется набором сложных правил, определяющих его поведение. Тем не менее, результаты никогда не являются полностью предсказуемыми, и более того; участие в социальной справедливости и неприятие моральных волнений не является обязательным требованием для его использования.

Чтобы валюта могла эффективно выполнять требуемые финансовые функции, внутренняя стоимость денег должна быть общепризнана теми, кто ее использует. В ноябре 2013 года Комитет Сената США по внутренней безопасности и делам правительства признал, что виртуальные валюты являются законным платежным средством, как, например, Биткойн. Из-за очень низких комиссий за транзакции, взимаемых «Биткойн-сетью», он предлагает очень реальный способ обеспечить перевод средств от рабочих-мигрантов, отправляющих деньги своим семьям, без необходимости платить высокие комиссии за перевод, которые в настоящее время взимаются компаниями. Европейская комиссия подсчитала, что если глобальная средняя ставка перевода в 10% будет снижена до 5% (инициатива "5×5", одобренная G20 в 2011 году), это может привести к дополнительным 17 миллиардам долларов США для развивающихся стран; использование цепочки блоков уменьшит эти сборы до нуля. Те компании по переводу денег, которые собирают активы из системы, могут быть дискредитированы при использовании такой инфраструктуры.

Вероятно, наиболее важным моментом, на который следует обратить внимание на криптовалюты, является распределенная и децентрализованная природа их сетей. С развитием Интернета, возможно, мы просто видим «верхушку айсберга» со ссылкой на будущие инновации, которые могут использовать неоткрытый потенциал для децентрализации, но в ранее невиданном или невообразимом масштабе. Таким образом, в то время как в прошлом, когда требовалась большая сеть, это было возможно только с использованием иерархической структуры; как следствие необходимости доверить «власть» этой сети небольшому количеству людей с контрольным пакетом акций. Можно сказать, что Биткойн представляет собой децентрализацию денег и переход к простому системному подходу. Биткойн также является значительным преимуществом, таким как обмен файлами в одноранговых сетях и интернет-телефонии (например, Skype).

Правовые нормы, касающиеся цифровых или виртуальных валют, развиты очень слабо, однако существует множество действующих законов, которые могут применяться в зависимости от правовых финансовых рамок страны в следующих областях: налогообложение, банковские и денежные переводы, регулирование ценных бумаг, уголовное право. и / или гражданское право, права / защита потребителей, регулирование пенсий, регулирование товаров и предметов снабжения и другие. Две ключевые проблемы, с которыми сталкивается Биткойн, заключаются в том, можно ли их рассматривать в качестве законного платежного средства и если в качестве актива он классифицируется как собственность. В национальных государствах принято четко определять валюту как законное платежное средство другого национального государства (например, доллар США), что делает невозможным их официальное признание других "валют" в качестве валюты. Заметным исключением является Германия, которая допускает концепцию «расчетной единицы», которая, следовательно, может использоваться в качестве формы «частных денег» и может использоваться в «многосторонних клиринговых кругах». В другой ситуации, рассматриваемой как собственность, очевидное несоответствие состоит в том, что, в отличие от собственности, цифровые валюты имеют возможность делиться на гораздо меньшие суммы. Развитые страны с открытой экономикой обычно допускают использование цифровых валют. США выпустили большинство советов и представлены на карте ниже. Экономики, контролируемые капиталом, по определению спорные или враждебные. Что касается многих африканских и ряда других стран, эта тема еще не рассматривалась.

Исходя из принципов демократического участия, можно видеть, что биткойн не соответствует положительному компоненту социального воздействия такой цели, поскольку его ценность не в том, на что он может влиять, а в зависимости от рыночных сил. Однако каждая «новая» криптовалюта может предлагать демократическое участие, когда виртуальная валюта имеет различную политику управления и эмиссии, основанную на более социально основанных демократических принципах.

А как насчет того факта, что «цифровая» валюта могла бы стать важной альтернативой существующим формам денег в роли позитивного вклада в: цели содействия культуре, способствующей социальной интеграции, равным возможностям и развитию взаимности; какие, как следует из названия, являются альтернативой и / или дополнением к официальной или национальной суверенной валюте? Виртуальные криптовалюты, такие как биткойны, являются новой и появляющейся динамикой в ​​системе; хотя в начальный период уровень инноваций в области криптовалют был впечатляющим.

Есть много факторов, которые определяют «эффективность» денег для достижения положительных социальных и экологических изменений; проникновение политической идеологии, экономической среды, стремления местных общин и отдельных людей стремиться к альтернативным социальным результатам, стремясь максимально использовать экономические возможности, наращивать социальный капитал и многое другое. Если местная цифровая валюта может быть спроектирована таким образом, чтобы создать дополнительную устойчивость к местной экономике и улучшить экономические показатели, необходимо изучить вопрос о введении более общей основы. Когда нынешняя экономическая система не в состоянии ее достичь, она проявляется в: усилении социальной изоляции, повышении уровня преступности, отсутствии физической помощи, ухудшении здоровья, отсутствии чувства общности, среди прочего, нежелательных социальных последствиях.

Будущее цифровое?

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.