Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Июн 4, 2019
65 Views
Комментарии к записи Блокчейн внедрение отключены

Блокчейн внедрение

Written by
Биткоин: краткое руководство

Сводка новостей — Блокчейн Регламент и Законодательство. Блокчейн внедрение.

Каковы последние разработки в области криптовалют и правил во всем мире? Вот основные моменты того, что произошло за последние несколько недель:

Бахрейн выпускает новые правила для крипто-связанных действий.
В конце февраля Центральный банк Бахрейна издал новые правила, направленные на обеспечение того, чтобы крипто-деятельность «входила в регулирующий периметр и подлежала всеобъемлющим регулирующим и надзорным мерам». Эти правила включают в себя требование о том, что любые зашифрованные кошельки криптовалюты всегда должны быть доступны, и что клиенты получают четкие инструкции по использованию таких кошельков. «Мы будем продолжать совершенствовать нашу нормативно-правовую базу, чтобы идти в ногу с инновациями, происходящими в крупнейших финансовых центрах по всему миру», — заявил Халид Хамад, исполнительный директор по банковскому надзору, в сообщении для прессы. «Внедрение CBB правил, касающихся криптоактивов, соответствует его цели разработать… всеобъемлющие правила для экосистемы FinTech, поддерживающие положение Бахрейна как ведущего финансового центра в регионе MENA».

Верховный суд поручил индийскому правительству уточнить правила криптовалюты.
Верховный суд Индии дал правительству четыре недели на уточнение своих правил в отношении криптовалюты в решении от 25 февраля. Правительственная комиссия работает над такими правилами с конца 2017 года без сроков завершения. «В отсутствие четко определенной политики экосистема криптовалюты задыхается», — сообщает Quartz India. «С июля 2018 года Резервный банк Индии (RBI) запретил банкам вступать в деловые отношения с крипто биржами или трейдерами. Это нанесло смертельный удар по бизнесу, поскольку объемы торгов упали, и биржи привлекли к ответственности центральный банк и правительство».

Кенийская финтех песочница для исключения криптовалютных фирм.
По словам главного исполнительного директора агентства Пола Мутауры, управление по рынкам капитала Кении недавно опубликовало проект руководства по политике в области песочницы для стимулирования и поощрения «ответственного роста финтех» в стране. Однако сайт BitcoinKE сообщил, что среда песочницы не будет открыта для криптовалютных фирм. «Фирмы с блокчейном будут рассматриваться до тех пор, пока они не имеют дело с криптовалютами, поскольку мандат CMA не распространяется на валюту», — сказал Мутхаура. «Нормативно-правовая среда CMA может обслуживать только финансовые инновации, которые находятся непосредственно в пределах нормативного периметра CMA».

Россия рассматривает новую криптовалюту и рассматривает цифровую валюту на нефтяной основе.
Российский новостной сайт Rambler сообщил в конце февраля, что Государственная Дума «планирует пересмотреть и принять закон о криптовалюте». Закон направлен на то, чтобы помочь России стимулировать развитие технологий блокчейна и криптовалюты. В отчете также отмечается, что Игорь Юсуфов, глава российской энергетической корпорации и бывший глава энергетики, предложил создать криптовалюту на нефтяной основе. «После старта crypto валютной платформы нефтедобывающие страны смогут маневрировать в отношении финансовых и торговых ограничений, которых в последние годы стало слишком много», — сказал Юсуфов в Rambler. «Следуя из этого, проект даст наибольшую пользу странам ОПЕК +, включая Россию, которые смогут увеличить экспорт нефти и газа».

Экономический орган Филиппин заявляет, что новые правила криптовалюты «защитят инвесторов».
Действуя через Управление Кагаянской экономической зоны (CEZA), Филиппины представили «всеобъемлющий набор новых правил, регулирующих криптовалюты, в целях эффективного регулирования и защиты инвесторов». В соответствии с этими правилами CEZA будет регулировать рынок криптовалют и требовать надлежащей документации для любых предложений маркеров цифровых активов.«CEZA продвигается вперед с целью развития экономической зоны как центра финтех-фирм в Юго-Восточной и Северо-Восточной Азии», — заявила Хуанита Куэто, председатель Азиатской ассоциации блокчейнов и криптозащиты. «Управление экономической зоны уже одобрило и выдало временные основные лицензии на обмен виртуальных валют в оффшорных зонах для 19 компаний, занятых в экосистемах блокчейна».

Центральный банк в Иране открывает путь для более широкого использования криптовалют.
В раннем проекте новых правил Центральный банк Ирана предлагает отменить прежний запрет на криптовалюты, сообщил недавно Aljazeera. При разрешении биткойнов и других криптовалют, а также первоначальных предложений монет и крипто-майнинга, обменов и кошельков, правила по-прежнему запрещают использование «глобальных криптовалют» для платежей внутри Ирана. Центральный банк ввел запрет в апреле прошлого года, «чтобы предотвратить дальнейший отток капитала в условиях спада своей валюты», сообщает Aljazeera.

Индонезия дает добро на криптовалюты с появлением новых правил.
Индонезийское агентство по регулированию торговли товарными фьючерсами недавно дало добро на криптовалюты как товар, сообщает KrAsia 14 февраля. Ожидается, что правительство последует этому решению, приняв новое законодательство об обмене валюты, налоговых платежах и других вопросах, связанных с криптографией, сообщает Cointelegraph. Однако Индонезия продолжает запрещать использование криптовалют в качестве платежного средства.

Голосование в Сенате подталкивает Италию к регулированию блокчейна.
Сенат Италии недавно согласовал законодательство, касающееся блокчейна, в целях продвижения позиции страны в отношении использования этой технологии. «Эта новость знаменует собой первый шаг Италии в области регулирования в блокчейне и была воспринята местными СМИ как шаг к более широкой системе правил для зарождающейся индустрии», — сообщил Cryptovest в конце января. Он отметил, что в сентябре Италия стала 27-й страной, подписавшей декларацию о создании Европейского блокчейн-партнерства.

Южноафриканский резервный банк взвешивает «ограниченные правила» для криптовалют.
Как сообщили в MyBroadband, Южноафриканский резервный банк (SARB) недавно завершил период общественного обсуждения консультативным документом, предлагающим «ограниченные правила» для услуг криптовалюты в стране. «SARB заявил, что его предложения направлены на мониторинг покупки и продажи криптовалюты», — отметил сайт. «Однако в предложениях не требовалось, чтобы службы криптовалюты обращались за лицензиями, которые требуются банкам».

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.