Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Июн 16, 2019
378 Views
Комментарии к записи Блокчейн новости и фейк отключены

Блокчейн новости и фейк

Written by
Биткоин: краткое руководство

Может ли блокчейн победить «фальшивые новости»?

Интернет и мобильные технологии перевернули многие традиционные бизнес-модели: музыкальная индустрия, услуги такси, жилье для путешественников … и журналистика, особенно печатные газеты. В последнее время журналистика также пострадала в результате распространения клик-приманки, дезинформации и «поддельных новостей», распространяемых всеми видами вредоносных источников.

Несмотря на такие головные боли, вызванные технологией, некоторые, в том числе соучредитель Википедии Джимми Уэйлс, считают, что еще одна цифровая технология может обеспечить новый путь для новостной индустрии: блокчейн.

Поскольку он может обеспечить неизменную запись многих типов транзакций, блокчейн является перспективным для множества приложений. Не только для платежей и управления цепочками поставок, медицинской документации и управления идентификацией, но и для того, чтобы отличать реальные новости от поддельных. Более того, блокчейн также рассматривается как способ предоставления финансовой поддержки новым журналистским предприятиям.
В начале этого года Европейская комиссия отметила в своей записке о способах борьбы с фальшивыми новостями в Интернете: «Дезинформация подрывает доверие к учреждениям, цифровым и традиционным средствам массовой информации и наносит ущерб нашей демократии, препятствуя способности граждан принимать обоснованные решения». В дополнение к пропаганде Комиссия разработала новый «Свод правил по дезинформации» и другие меры, принятые в рамках ЕС, а также поддержала использование искусственного интеллекта и блокчейна.

«Инновационные технологии, такие как блокчейн, могут помочь сохранить целостность контента, подтвердить достоверность информации и / или ее источников, обеспечить прозрачность и прослеживаемость, а также повысить доверие к новостям, отображаемым в Интернете», — заявила Европейская комиссия. простынь. «Это можно сочетать с использованием надежной электронной идентификации, аутентификации и проверенных псевдонимов».

Eyeo — немецкая компания, создавшая расширение для браузера Adblock Plus, — представила новостное расширение под названием Trusted News в июне. Построенное на базе URL-адресов, созданной компанией по обеспечению безопасности MetaCert, расширение Trusted News, которое в настоящее время находится на стадии бета-тестирования, предоставляет безсерверный децентрализованный способ проверки веб-сайтов в соответствии с их рейтингом надежности. Eyeo добавляет, что процесс оценки контента MetaCert, в котором используются как автоматизаторы, так и рецензенты-люди, «в настоящее время перемещается в блокчейн, чтобы позволить пользователям и партнерам демократически голосовать за классификации».

Civil, базирующийся в США стартап, который описывает себя как «децентрализованный рынок устойчивой журналистики», говорит, что разработанный им протокол «ограничивает необходимость (и влияние) третьих сторон, таких как рекламодатели и централизованные издательские конгломераты».

«Деятельность над Гражданским протоколом будет осуществляться через блокчейн Ethereum и сообщество потребителей, создателей контента, контролеров фактов и издателей, которые вместе решают, какие новостные комнаты организовать и какие типы контента публикуются в сети», — заявляет стартап. в белой бумаге. «Вместо того, чтобы конкретная платформа или издатель диктовали контент, который могут потреблять его читатели, децентрализованная сеть людей курирует редакции и контент».

Согласно Civil, система, основанная на блокчейне, также позволит журналистам и новостным организациям получать компенсацию «непосредственно от граждан, которым они служат», и в любой валюте. Более того, говорят гражданские и другие сторонники децентрализованной журналистики, такие системы могут помочь защитить новостные репортажи от цензуры и искажения контекста вне контекста.

По словам профессора юридического факультета Университета Майами Лили Леви, Civil является «пожалуй самым инновационным» из предлагаемых технологических решений для фальсификации новостей. Тем не менее, добавляет она в опубликованной ранее в этом году статье под названием «Настоящие« поддельные новости »и« поддельные »поддельные новости», еще слишком рано прогнозировать, какое из этих решений наиболее вероятно будет успешным.«Достаточно сказать, что разногласия по поводу Биткойна показали, что технология блокчейнов все еще находится на раннем этапе своего развития, несмотря на ажиотаж, и что мы еще не в состоянии решить проблему с достаточным количеством информации», — пишет Леви. Более того, даже если этот подход был бы экономически эффективной альтернативой для рекламной поддержки прессы, его радикально децентрализованный формат поднимает вопросы о недостатках устранения редакционной и кураторской функции в пользу индивидуальных контрактов между читателями и репортерами. Институциональная пресса имеет важное демократическое значение, и неясно, как ее можно использовать в мире блокчейн-журналистики».

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.