Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Июн 11, 2019
44 Views
Комментарии к записи Blobitecture — Blob Architecture отключены

Blobitecture — Blob Architecture

Written by
Биткоин: краткое руководство

Блоб-архитектура, также называемая «блоб-архитектурой» или «блобизмом», относится к современным зданиям с аморфной формой, напоминающей капли. «Blobitecture» — это термин, созданный писателем New York Times Magazine Уильямом Сафиром, который использовал его для сардонического описания внезапного роста зданий, подобных амебе. Вопреки своим намерениям, архитекторы с радостью приняли «блобитектуру», чтобы описать новое и захватывающее архитектурное движение.

Blobitecture — динамическая форма архитектуры, которая все еще широко используется. Blobitecture не похожа ни на какую другую архитектурную форму, потому что она полностью основана на автоматизированном проектировании (CAD). В работе архитекторов программного обеспечения архитекторы используют САПР для управления контурами зданий практически любой формы. Когда они это делают, программное обеспечение автоматически рассчитывает математические уравнения, которые обеспечивают структурную надежность проекта. До разработки САПР архитекторы использовали основные географические формы, потому что были уверены в структурной стабильности этих форм. Теперь, благодаря программному обеспечению САПР, форма здания имеет неограниченные возможности.

В настоящее время большинство архитекторов внедряют блоб-архитектуру для стеклянных и стальных конструкций. Это редко используется для частных жилищ, потому что стеклянные и стальные материалы делают "блочные здания" довольно прозрачными. Скорее, он чаще используется для туристических достопримечательностей, таких как музеи, театры и концертные залы. Он также все чаще используется в научных зданиях, таких как геодезические купола, используемые для метеорологических обсерваторий и теплиц. Наконец, большее количество коммерческих зданий — это капли, такие как лондонская ратуша и архитектурная фирма Future Systems.

Blobitecture была основана в 90-х годах двадцатого века, когда были разработаны системы CAD для архитекторов и дизайнеров интерьеров. В 1993 году было создано первое блобструктурное здание: Водный павильон в Нидерландах, полностью спроектированное в САПР. Следующие масштабные проекты были реализованы в короткие сроки, самый известный из которых — музей Гуггенхайма в Бильбао. Этот музей, расположенный в Бильбао в Испании, был спроектирован известным канадско-американским архитектором Фрэнком Гери Эго. Открытый для публики в 1997 году, он состоит из различных вогнутых и выпуклых кривых. Поскольку он находится в порту, его кривые стекла и титана отражают свет как неба, так и воды. Кроме того, его изогнутый силуэт напоминает корабль. Этот музей современного искусства определенно способствует превращению Бильбао в испанскую туристическую достопримечательность.

У Соединенных Штатов есть свои "блобархитектурные" здания. В Сиэтле есть музей Experience Music Project, еще одно здание, спроектированное Гери, открытое в 2000 году. Подобно музею Гуггенхайма в Бильбао, этот музей состоит из, казалось бы, случайных кривых из листового металла. Волны здания дают ему гладкую фигуру, возможно, как дань музыкальным экспонатам музея. В то время как форма музея Гуггенхайма отражает его окрестности, форму проекта можно обобщить как «функцию следования форме». Фактически, Гери непосредственно приписал форму здания разбитой электрогитаре Stratocaster, сделанной знаменитой Джими Хендриксом. В отличие от Гуггенхайма, проект Experience Music Project также включает в себя больше цветов во внешнем виде, хотя его металл отражает то же количество света, что и Гуггенхайм.

В других городах есть узнаваемые примеры блоб-архитектуры. В Англии есть дроп-структуры не только в Лондоне, но и в других городах. Например, в северо-восточном городе Гейтсхед есть здание Sage Gateshead, спроектированное архитектурной фирмой Foster and Partners. Это здание является центром исполнительских искусств и музыкального учреждения. Эта структура имеет форму гусеницы, состоящую из множества сфер, которые сжимаются и расширяются по мере развития здания. Его материалы включают стекло и нержавеющую сталь, так что они могут меняться от захвата всех углов солнечного света. Можно сказать, что свободная форма отражает философию этого учреждения, согласно которому все музыкальные жанры равны.

У Берлина также есть другая бло-техническая структура "форма следует за функцией". Это сооружение филологической библиотеки, спроектированное английским архитектором Норманом Фостером. Открытая в 2005 году, библиотека является частью кампуса Свободного университета Берлина. По интеллектуальной цели университета, библиотека напоминает человеческий мозг. Как и многие другие архитектурные сооружения, его основными элементами являются сталь и стекло.

Архитекторы сегодня полагаются на многочисленные CAD-программы для создания блоб-архитектуры. Вопреки видимости, многие математические вычисления идут в проекты "блобитектуры". Большинство программ САПР, таких как AutoCAD, позволяют пользователю создавать базовый трехмерный «эскиз» и манипулировать этими линиями во многих направлениях. Архитектура Blob возникает, когда пользователь делает эти линии «волнистыми» и нерегулярными и «заполняет» конструкцию здания. На более поздних этапах проектирования конструкций архитекторы могут использовать САПР для определения строительных материалов и элементов внутреннего дизайна.

Мера популярности блоб-архитектуры заключается в том, что студенты-архитекторы теперь могут посещать курсы в университете. Также доступны онлайн-курсы, в том числе бло-технические исследования. Многие архитекторы, которые сосредоточены на городской архитектуре, предпочитают изучать блобостроение, потому что блобструктура обычно происходит в городских районах. Кроме того, многие курсы САПР, как онлайн, так и на местах в образовательных учреждениях, позволяют архитекторам получить практическую практику в области блобструктурного проектирования.

По мере того, как все больше архитекторов откажутся от устоявшихся геометрических форм, блобизм, вероятно, станет частью более интернациональных ландшафтов. САПР будет генерировать бесконечные блобструктурные формы как в дизайне интерьера, так и в дизайне интерьера. Многие амбициозные архитекторы используют блобизм, чтобы довести архитектуру до крайности. Кроме того, многие из основных задач архитекторов требуют опыта САПР; так много студентов, изучающих архитектуру, выбирают использование блоб-архитектуры для получения знаний в области САПР.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.