Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Июн 10, 2019
91 Views
Комментарии к записи Bitcoin майнинг отключены

Bitcoin майнинг

Written by
Биткоин: краткое руководство

Что такое bitcoin майнинг?

Биткойн, запущенный в январе 2009 года, является оригинальной децентрализованной криптовалютой, из которой возникли сотни, если не тысячи, других криптовалют. Процесс генерации биткойнов называется «майнингом». Забудьте топоры и подземные туннели. Этот вид майнинга требует невероятно мощных компьютеров, специализированного программного обеспечения и сверхбыстрого подключения к Интернету.

Различия в майнинге уместны: майнеры вкладывают средства в оборудование и расходуют энергию, используя любые имеющиеся технические достижения, чтобы получить преимущество над конкурентами, чтобы «чеканить» или «открывать» предмет, представляющий большую ценность. Неудивительно, что биткойн часто называют «цифровым золотом». Тем не менее, стоит отметить, что если все крипто-майнинг будет остановлен, каждая находящаяся в обращении монета прекратит свое существование.

На самом деле, рассматриваемая форма майнинга не связана с обнаружением или производством какого-либо физического объекта. Скорее, он использует криптографию для непрерывной защиты цифровой распределенной книги, называемой блокчейном, посредством проверки работы, а новые монеты — просто запрограммированное вознаграждение.

Итак, как это работает? В основе всех криптографических доказательств, из которых биткойны первыми попадают в мейнстрим, лежит блокчейн. Компьютеры в сети биткойнов постоянно соревнуются в гонке, чтобы решить сложную математическую головоломку для создания пакета данных, который формирует следующий блок блокчейна.

Для этого компьютеры используют метод проб и ошибок методом «грубой силы», чтобы угадать криптографическую подпись, или «хэш» — комбинацию записи самых последних криптографических транзакций вместе с решением для проверки работоспособности и подписью для предыдущие блоки. Как только победный ответ найден и проверен сетью, новый блок добавляется в цепочку блоков. Затем начинается гонка за следующим хешем.

Аналогия с майнингом подкрепляется тем фактом, что первый компьютер, который решит блок, награжден множеством недавно отчеканенных биткойнов — настоящий золотой удар, учитывая, что стоимость одного биткойна достигла пика в чуть менее 20 000 долларов в декабре 2017 года. каждые 10 минут и устанавливает биткойны отдельно от фиатной валюты, поскольку новые деньги выдаются не центральным банком, а коллективно сетью.

Количество биткойнов, выпущенных с каждого добытого блока, называется вознаграждением за блок. Еще в начале 2009 года вознаграждение за блок составляло 50 биткойнов. Тем не менее, награда за блок уменьшается вдвое каждые 210 000 блоков — если блоки добываются в среднем каждые 10 минут, это означает, что каждый день создается около 144 блоков — что соответствует примерно каждые четыре года. Так, например, решение блока 210,001 привело к выигрышу в 25 биткойнов. В 2018 году вознаграждение за блок составит 12,5 биткойнов, и оно будет продолжать уменьшаться.

В настоящее время в обращении находится чуть более 17 миллионов биткойнов, и менее четырех миллионов будет добыто до достижения 21-миллионного лимита. На этом этапе, который, как ожидается, будет в 2140 году, будет решено около 6 930 000 блоков. Ожидается, что следующее падение вознаграждения в блоке произойдет в мае 2020 года, когда решение одного блока принесет 6,25 биткойнов, а по мере того, как вознаграждение за решение биткойн-блока будет уменьшаться, привлекательность шахты уменьшится.

В первые дни bitcoin майнинг был отличным способом заработать деньги на рынке криптовалют, для тех, кто в курсе, и с помощью самых мощных компьютеров. Ласло Ханец, который в мае 2010 года совершил первую документированную реальную покупку с использованием биткойнов (он обменял 10000 биткойнов — затем оцененных в 80 долларов — на две пиццы), был ранним успешным майнером.

Он разработал графический процессор (GPU) своего компьютера — специализированную плату процессора, отвечающую за рендеринг трехмерных цифровых изображений — он мог выполнять хеширование биткойнов, а не центральный процессор (ЦП) своего компьютера. Фактически, один GPU может производить скорость хеширования, по крайней мере, в 10 раз быстрее, чем у отдельного CPU, как правило.Биткойн стал более ценным, однако вскоре ситуация изменилась, и майнинг стал непомерно дорогим для частных лиц, поскольку все больше компьютеров присоединились к гонке за майнингом биткойнов и подключились к сети, что усложняло получение вознаграждений. Это было начало гонки вооружений с биткойнами на миллионы долларов для победителей.

Вскоре люди подняли свою игру, создав мощные майнинг-установки — высокие компьютерные башни с несколькими графическими процессорами, соединенными вместе. Это увеличило личное вознаграждение новых биткойнов и дополнительно увеличило общую вычислительную мощность в сети, называемую «глобальным хэшрейтом».

Поскольку рынок майнинга стал более конкурентоспособным, майнеры искали процессоры, даже более мощные, чем графические процессоры. Программируемые в полевых условиях вентильные массивы (FPGA) — логические схемы, которые могут быть запрограммированы их пользователями для выполнения очень специфических задач — были следующими для использования.

В то же время другие устройства, называемые специализированными интегральными схемами (ASIC), были приспособлены для использования исключительно для майнинга биткойнов и продавались организациями, которые стремятся разбогатеть, оставаясь верными старой поговорке о том, что вы должны продавать лопаты в золотой лихорадке.

Вскоре обычное компьютерное оборудование, используемое многими ранними майнерами биткойнов, устарело. Это просто не складывалось. Например, по сравнению с количеством хэшей, генерируемых настольным компьютером, ASIC работает со скоростью, превышающей миллион раз.

Сейчас на рынке преобладают пулы майнинга — огромное количество мощных компьютеров, специально запрограммированных для bitcoin майнинга, — большинство которых, как полагают, находится в Китае. Цифровая золотая лихорадка может продолжаться, но фактическая добыча больше не выполняется отдельными лицами.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.