Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Июн 29, 2019
43 Views
Комментарии к записи Bitcoin курс падения и взлеты отключены

Bitcoin курс падения и взлеты

Written by
Биткоин: краткое руководство

Большое снижение цен на биткойны является последним в длинной истории внезапных сбоев

В среду, 26 июня, цена BTC bitcoin курс приблизилась к $ 14K. Через час он упал почти на 18%. Такие события известны как внезапный сбой, момент, когда происходит быстрая распродажа, и часто несколько бирж выходят из строя. За последние несколько лет, особенно когда рынок чрезвычайно оптимистичен, вспышки были распространены.

Июньская вспышка BTC в 2019 году

В среду цена на биткойн-ядро (BTC) резко упала, достигнув отметки в 13 850 долл. США, опустившись до 11 900 долл. США чрезвычайно быстрыми темпами. В разгар падения Coinbase потерпела крах, и клиенты не могли получить доступ к веб-сайту. Вскоре после этого биржа в Сан-Франциско сообщила, что платформа снова заработала. Отключение и флеш-катастрофа за $ 1700 стали еще одним напоминанием о рисках, возникающих при использовании централизованных торговых платформ. Трейдеры криптовалюты много лет сталкивались с флеш-сбоями, и можно с уверенностью предположить, что в будущем их будет больше. Чтобы понять эти события, news.Bitcoin собрал данные о самых крупных криптофлешах нашего времени.

Один из первых больших флеш-сбоев произошел в 2011 году, когда BTC торговался по 2 доллара за единицу на Mt. до Гокса вдруг ползет до 32 долларов за монету. В то время биткойнеры отмечали тот факт, что BTC достигла паритета с 1 унцией 0,999 чистого серебра. Однако 19 июня 2011 года на горе произошла большая вспышка. Gox, который увидел, что цена резко упала с 17 до 0,01 долл. США в одно мгновение. Распродажа была инициирована объявлением, что Mt. Гокс был взломан. Гора в то время сайт Gox также не работал, и клиенты не могли получить доступ к своим средствам. Обмен возобновился в это воскресенье в 10 часов вечера. EST и вскоре после этого большинство биткойнеров забыли об этом инциденте.

Весной 2013 года произошло еще одно падение, в результате которого цены на BTC упали с 266 до 100 долларов за несколько часов. В то время цены на BTC были чрезвычайно оптимистичными: они выросли с 13 долларов в январе до более 200 долларов в начале весны. Катастрофа произошла в среду, 10 апреля 2013 года, и во время спада, Mt. Клиенты Gox жаловались на проблемы со входом в систему и крайнюю задержку при использовании торгового механизма. Некоторые сделки якобы заняли более 70 минут, согласно подсчету Виталия Бутерина за день. Сообщество приняло Mt. Gox страдал от распределенного отказа в обслуживании (DDoS-атака), но Mt. Гокс сказал клиентам, что это не DDoS, и сказал, что отставание было связано с «объемными сделками». Другая Mt. Последующий твит Гокса гласил: «Обслуживание сети, не волнуйтесь!»

В настоящее время несуществующая биржа Btc.e была популярной и долговременной торговой платформой в первые годы криптозащиты. В понедельник, 10 февраля 2014 года, трейдеры на бирже наблюдали, как цена BTC упала с 620 до 102 долларов за считанные секунды. По имеющимся данным, цена BTC отскочила прямо на бирже через две минуты. «Авария является результатом того, что, по-видимому, один человек продает по крайней мере 6000 биткойнов значительно ниже рыночной цены», — объясняет вики-страница Bitcoin en.bitcoin.it/wiki. В записи об аварии отмечается, что мотивация продажи была «предметом споров» и «продажа была совершена с явно крайней потерей».

Летом 2015 года цена BTC упала на 29% на Bitfinex примерно за 30 минут. В тот день общее мировое среднее значение составило 14%, но в среду, 19 августа 2015 года, цены BTC упали с 255 до 179,35 доллара на бирже. В то время Bitfinex была одной из самых ликвидных торговых платформ Биткойн по объему и сообщила СМИ, что крах «вызван несколькими позициями с использованием заемных средств». Исполнительный директор Bitfinex Фил Поттер объяснил в интервью, что биржа имела дело с «техническими трудностями».

29 ноября 2017 года у Bitfinex было несколько сбоев флэш-памяти, поскольку цены на NEO, OMG и ETP, по сообщениям, потеряли более 90% стоимости за несколько минут.В то время фьючерсы на Биткойн были только что объявлены, и цена BTC росла до 10 тысяч долларов. В тот же день цена BTC скорректировалась на 20%, и Сэм Айкен написал в блоге на Medium сообщение о том, как он потерял много денег. Айкен сказал, что цена ETP мгновенно упала с 3,50 до 0,05 доллара, что вызвало стоп-лосс и ликвидацию. «Чуть позже ETP снова упадет с 2,7 долл. до 1,00 долл. И отскочит назад — после этого NEO упал с 33 долл. До 4 долл.», — заявил Айкен.

Трейдеры Ethereum были потрясены, увидев, что цена ETH упала с 319 долларов за монету до 0,10 доллара на бирже GDAX, которая теперь называется Coinbase Pro. Причиной внезапного краха стал «многомиллионный рыночный ордер на продажу». В отчетах говорится, что, когда цена ETH упала более чем на 800%, имели место стоп-лосс и ликвидация маржинальной торговли. Вице-президент Coinbase Адам Уайт объяснил, что «некоторые клиенты не получают качество обслуживания, которое мы стремимся предоставить, и мы хотим добиться большего». Уайт сообщил, что компания, базирующаяся в Сан-Франциско, будет возмещать трейдерам после внезапного сбоя. «Для клиентов, которые выполнили заказы на покупку — мы выполняем все выполненные заказы, и никакие сделки не будут отменены. Для затронутых клиентов, у которых были выполнены маржинальные коллы или ордера стоп-лосс — мы зачисляем вас за счет средств компании».

Цена BTC на канадские доллары (CAD) на бирже Кракена упала с 11 200 долл. США до 101 долл. США 29 мая 2019 года. Падение составило более 99%, но оно продолжалось всего минуту или около того, прежде чем цена стабилизировалась. За годы до 7 мая 2017 года трейдеры Ethereum увидели, что цена ETH / USD резко упала с 98 долларов за ETH до 26 долларов за монету, что вызвало каскад ликвидации маржи. Кракен обнаружил, что, несмотря на то, что была DDoS-атака, «ликвидации были вызваны, и их нельзя было остановить — DDoS или нет». «DDoS не вызывало и не усугубляло ликвидацию», — добавил Кракен. «[Если бы Кракен остановил торговлю под атакой], последствия для трейдеров были бы еще хуже».

26 мая 2019 года у Poloniex, дочерней компании Circle Financial, произошел внезапный сбой, когда цена на моллюсков (CLAM) резко упала. В отчетах говорится, что маржинальные трейдеры увидели, что цена моллюсков потеряла 77% в цене менее чем за час. Poloniex сообщил, что пул маржинального кредитования платформы потерял 13,5 млн. Долл. США благодаря взрыву ликвидностей. «Скорость краха и нехватка ликвидности на рынке CLAM сделали невозможной для всех автоматическую ликвидацию маржинальных позиций CLAM, как это обычно происходит на ликвидном рынке», — сказал Полоникс клиентам. «Кредиторы, которые будут затронуты, увидят сокращение своих счетов при следующем входе в систему», — добавил обмен.

Торгуйте безопасно: внезапные сбои могут произойти в любое время

Флэш-крах в прошлую среду является хорошим напоминанием о том, что рынки криптовалюты все еще очень подвержены этим инцидентам. Это также должно дать толчок крупным торговым площадкам, чтобы подготовиться к большим волнам пользователей, если 2019 год будет чем-то похожим на 2017 год. У бирж было больше года, чтобы подготовиться к следующему бычьему пробегу и более интенсивному использованию. Трейдеры, которые держат средства на биржах, должны знать, что внезапные сбои могут произойти в любое время, и есть вероятность, что они не смогут получить доступ к средствам, когда им нужно торговать. Люди никогда не должны откладывать больше, чем они готовы потерять на централизованной торговой платформе. Bitcoin курс подвержен взлетам и падениям.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.