Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Июл 17, 2019
79 Views
Комментарии к записи Bitcoin ATM банкоматы отключены

Bitcoin ATM банкоматы

Written by
Биткоин: краткое руководство

Испания препятствует мошенничеству с биткойнами в банкоматах bitcoin, вызывая дебаты по вопросам регулирования во всем мире.

Банкоматы с биткойнами в настоящее время не регулируются правилами ЕС по отмыванию денег, и аресты, координируемые испанской полицией и Европолом в мае, привносят новый акцент в эту лазейку. Группа из восьми человек из Испании и Латинской Америки была арестована вместе с несколькими их партнерами за использование крипто-банкоматов для финансирования торговцев наркотиками в Колумбии. В то время как крупные криптовалютные биржи по всему миру подвергаются все большему контролю и регулированию, банкоматы с биткойнами часто попадают в «серые зоны», что вызывает споры среди регуляторов и пользователей криптовалют.

Беда в Ванкувере.

Еще в июне полиция Канады заявила, что удобные крипто-обменные узлы, в которых работают банкоматы с биткойнами, являются «идеальным средством отмывания денег». Согласно отчету из Ванкуверской полиции в феврале: другая проблема с нерегулируемыми банкоматами Bitcoin заключается в том, что они являются идеальным средством отмывания денег. Поскольку нет никаких требований для регистрации каких-либо данных о клиенте, легко увидеть, как наличные могут быть переведены в биткойны и наоборот. Пользователь также может отмыть неограниченную сумму денег, используя меньшие транзакции, чтобы не вызывать подозрений, как в обычном банке.

Теперь сам мэр настаивает на прямых запретах на банкоматы. Это примечательно, так как первый банкомат с биткойнами был установлен в кофейне в Ванкувере в 2013 году. В настоящее время в городе работает более 70 человек.

Японский захват.

Япония, которую часто называют мировым лидером в области криптографического усыновления и регулирования, уже решила эту проблему с помощью набора собственных юридических протоколов. Хотя всего несколько лет назад токийские биткойнеры могли легко находить несколько банкоматов, позволяющих легко обменивать биткойны на фиатные и наоборот, Закон об услугах в апреле 2017 года изменил все это.

Многие владельцы малого бизнеса, которые ранее размещали машины экспериментально или в качестве услуги для растущей крипто-сообразительной клиентской базы, столкнулись с большими лицензионными сборами и утомительными юридическими ограничениями. В таких районах, как район Роппонги — когда-то небольшой, но быстро растущий центр обмена крипто-банкоматами — машины по сути «вырвались» в результате подавления FSA в Японии.

В Японии, где цифровые активы, такие как биткойн и другие, официально признаны в качестве легальной валюты, это не удивительно. Однако банкоматы в других регионах по-прежнему предоставляют пользователям относительную автономию и конфиденциальность при совершении транзакций.

Правила Соединенных Штатов.

В некотором смысле аналогичные нормативному климату в Испании, касающемуся банкоматов, требования Америки по лицензированию торговых предприятий все еще находятся в процессе изменения. Каждый штат, кроме Монтаны, имеет лицензионное требование, но не каждый штат согласен с тем, что на самом деле представляет собой биткойн. Криптовалюта заклинивает себя как своего рода обезьяна ключ в механизмах традиционной политики, благодаря своим уникальным характеристикам и технологическим возможностям.

В отличие от Японии, все еще довольно чисто и легко произвести обмен банкоматах в штатах. Пользователям не нужно беспокоиться о реализованных прибылях или убытках каждой отдельной транзакции для целей налогообложения. В тех случаях, когда в США биткойны обрабатываются аналогично акциям и облагаются налогом на прирост капитала, в Японии должна регистрироваться каждая последняя минимальная транзакция, а прибыль рассчитывается для последующей отчетности.

Крипто банкоматы по всему миру.

По оценкам, в мире насчитывается около 5000 крипто-банкоматов, обслуживающих локации, на которые распространяются удивительно разнообразные нормативно-правовые рамки. Способы управления этими машинами яростно обсуждаются, хотя руководящие органы, как правило, согласны с тем, что их можно использовать в криминальном бизнесе. С прогнозируемым совокупным годовым темпом роста в 56,9% с 2019 по 2026 год, нетрудно понять, почему.

Такие компании, как Genesis Coin США, General Bytes в Чешской Республике и Lamassu в Великобритании, являются ведущими игроками отрасли в области производства банкоматов. Даже зарекомендовавшие себя устаревшие производители банкоматов, такие как японские Oki, вышли на рынок в недавнем прошлом.

Реакция правительства на незаконное использование. Когда в 2018 году индийская биржевая компания Unocoin попыталась установить в Индии первый биткойн-банкомат, соучредитель компании был быстро арестован подразделением по борьбе с киберпреступностью ЦКБ (Центральное криминальное отделение), которое заявило: не получил никакого разрешения от правительства штата и занимается криптовалютой вне рамок закона.

Согласно Unocoin, они на самом деле пытались помочь с законным принятием в контексте нормативных препятствий, так как пользователи могли осуществлять снятие и внесение депозитов в BTC, но не покупать или продавать. На самом деле, на момент ареста банкомат еще не работал.

Что касается скандала в Испании, то в настоящее время предлагается вступить в силу регламент ЕС, который будет вступать в силу в 2020 году, который будет включать обмены и хранение электронных кошельков, подпадающих под действие новых законов о борьбе с отмыванием денег. Таким образом, политика KYC и аналогичные меры по проверке пользователей и клиентов, вероятно, станут более распространенными в ближайшем будущем.

Вопросы конфиденциальности.

Возможно, наиболее важной функцией биткойнов и других криптосервисов является способность осуществлять быстрые, недорогие и относительно частные P2P-транзакции. Некоторым пользователям становится не по себе, так как ужесточение мер регулирования ослабляет эту функциональность и, похоже, заставляет актив возвращаться в устаревшие, громоздкие каналы обработки. Вслед за недавней критикой со стороны президента США Дональда Трампа, утверждая, что биткойн облегчает отмывание денег и преступную деятельность, некоторые пользователи, настроенные на защиту конфиденциальности, начинают высказывать свое мнение.

Биткойн банкоматы до сих пор предоставляли — по крайней мере, в некоторой степени — относительную безопасную гавань для частного, автономного обмена криптовалютами, а также прямые и простые средства для подключения новых пользователей.

Испанский цикл отмывания.

Однако отмывать деньги с помощью этих машин не так просто. Разоренные мошенники в Испании использовали фальшивые удостоверения, чтобы установить два банкомата с биткойнами в мадридском офисе, утверждая, что они являются центром крипто-обмена и денежных переводов. Когда подключенные колумбийские наркобароны продали свой продукт в Европе, незаконные евро были помещены в эти банкоматы. Затем крипто был направлен обратно в картели и в конце концов обменен на «чистые» колумбийские песо.

Однако, чтобы упростить эту относительно прямолинейную петлю, группа использовала сложную и многоуровневую сеть связанных с картелями банковских счетов и корпораций. Хотя в Испании находится около 80 банкоматов с биткойнами, власти, тем не менее, обеспокоены и призывают к быстрым действиям в связи с появлением этой схемы.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.