Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Май 16, 2019
34 Views
Комментарии к записи 8 компьютерных решений во главе новой экономики отключены

8 компьютерных решений во главе новой экономики

Written by
Биткоин: краткое руководство

В последнее время традиционная экономика и цифровая экономика были подвержены воздействию новых и интересных технологий, которые обещают пользователям более децентрализованную, безопасную и быструю сеть. В этой статье я включил несколько основных игроков на этом растущем рынке.

1. Голем

Golem — децентрализованная компьютерная сеть с открытым исходным кодом.

Как работает Голем

Сеть Golem — это рынок вычислительной мощности, где пользователи могут зарабатывать на аренде. их машины или путем разработки и продажи программного обеспечения.

В сети пользователи, арендующие вычислительную мощность, называются «поставщиками», а пользователи, получающие электроэнергию, называются «потребителями». Заявители используют Golem для различных целей, включая графическую обработку, анализ данных, микрообработку и машинное обучение.

льготы

  • Разделение труда означает, что задачи могут выполняться одновременно, что позволяет сократить сроки реализации проекта.
  • Стоимость ведения бизнеса меньше, чем услуги на основе облака.
  • Пользователям можно сразу же заплатить за их работу, используя сетевой токен Golem (GTM), токен блокчейна Ethereum.
  • Голем строит всю свою кучу снизу вверх, что обычно приводит к большому UX.

2. iExec

IExec — это децентрализованный рынок облачных услуг, который фокусируется на распределенных приложениях на основе блочных блоков и недорогих высокопроизводительных компьютеров.

iExecc Dapps

В отличие от Golem, iExec (начиная с выпуска v1) позволяет всем создавать и запускать приложения.

Магазин iExecc Dapp содержит много приложений. Принимая во внимание опытную команду, стоящую за iExec, их причина выбора пути Dapp заключается в том, что здесь, вероятно, меньше конкуренции. После выхода на децентрализованный рынок Dapp, iExec планирует перейти к децентрализованным вычислительным задачам.

RLC

RLC — сокращение от «Работает на большом количестве компьютеров», & # 39; и это родной токен iExec. В настоящее время в обращении находится 87 миллионов токенов ERC-20.

3. Эфириум

Ethereum — это платформа, основанная на открытом коде, блокчейн, которая позволяет пользователям создавать децентрализованные приложения. Расчеты выполняются в изолированной среде, называемой виртуальной машиной Etherum, которая расположена на всех узлах, подключенных к сети. Продукт расчета хранится в цепочке блоков.

Особенности цепочки блоков Эфириума

эфир

Эфир — валюта цепочки блоков Эфириума. Криптовалюта ETH (Ethereum Hard Fork) и ETC (Ethereum Classic) — это два значения эфира.

Интеллектуальный контракт

EVM способен выполнять «интеллектуальный контакт», алгоритм, который сохраняет и автоматически выполняет условия контракта. Обе стороны, участвующие в сделке, соглашаются с условиями смарт-контракта.

Платформа Биткойн против Эфириума

Блок Bitcoin ориентирован на набор предопределенных операций, таких как отслеживание транзакций Bitcoin, в то время как Ethereum позволяет пользователям запускать код любой сложности, что делает его пригодным для любого децентрализованного приложения, включая криптовалюты.

Механизм консенсуса

Расчеты в сети Etherum стоят дороже и длятся дольше, чем стандартный компьютер из-за параллельности вычислений. Чтобы сохранить консенсус, все участники должны договориться о порядке всех транзакций, которые имели место, в транзакции или нет.

Узлы Ethereum хранят последнее состояние каждого интеллектуального контракта со всеми транзакциями Ether. Поскольку EVM является изолированной системой, код выполняется без доступа к сети или файловой системе. Таким образом, существует ограниченная доступность даже среди умных контрактов.

4. Гиперледжер ткань

Hyperledger Fabric — это технология распределенного открытого исходного кода (DLT) на базе Linux Foundation с модульной и конфигурируемой архитектурой, которая может использоваться на уровне предприятия в различных отраслях промышленности.

Особенности ткани Hyperledger

Конфиденциальность, развитие и производительность

  • Платформа Fabric укрепила власть, частную деятельность, в которой операторы знают друг друга и могут быть связаны такими правилами, как юридический договор.
  • Fabric поддерживает интеллектуальные контракты, написанные на общих языках, таких как Java и Go, поэтому для создания интеллектуальных контрактов не требуется никакого дополнительного обучения.
  • Эффективность выше, потому что, в отличие от Ethereum, только стороны, участвующие в транзакции, должны достичь консенсуса.

Тканевые узлы

В отличие от Ethereum, у узлов Fabric разные роли и задачи в процессе согласования. Узлы могут быть заказаны, клиенты или эквивалент.

Родная валюта

Ткань не имеет нативной криптовалюты. Тем не менее, цепной код может быть использован для разработки национальной валюты.

5. Нежная мята

Tendermint имеет консенсусный блокчейн-движок, известный как Tendermint Core, и универсальный интерфейс приложений, известный как интерфейс блок-цепей приложений (ABCI). Программное обеспечение обеспечивает безопасную и согласованную репликацию приложений на нескольких компьютерах.

Ядро нежной мяты

Согласованный двигатель Middleware Byzantine Fault Tolerant (BFT) может безопасно передавать механизм изменения состояния. Промежуточное ПО BFT может выдержать одну треть отказов, включая хакерские атаки.

Целью Tendermint было предложить более безопасный и эффективный алгоритм консенсуса, чем Bitcoin PoW (Proof of Work). Программное обеспечение послужило основой для важного исследования консенсусной команды Каспера: такая толерантная команда, как Tendermint, может принять правильное решение о том, кто делает блок, в то время как менее надежная цепочка вызывает проблемы с курицей и яйцом.

Программное обеспечение является дружественным к пользователю, оно копирует приложения, написанные на любом языке, и имеет множество приложений.

6. Лиск

Lisk — это децентрализованная и распределенная платформа, которая позволяет пользователям создавать приложения и поддерживать их, используя настраиваемые блоки.

Лиск функции

Разработчики могут использовать набор средств разработки программного обеспечения Lisk на основе JavaScript (SDK) для создания как бэкэнда, так и внешнего интерфейса своего приложения. Тем не менее, Lisk не обеспечивает защиту от недетерминированного поведения. Кроме того, платформа не может предотвращать бесконечные циклы и измерять использование памяти.

Механизм согласования Лиска

Lisk просит программистов соблюдать «правила» контрактов для обеспечения консенсуса. Например, они просят программистов «не использовать Math.random ()».

7. Корда (V 3.0)

Corda — это открытая платформа распределенной главной книги (DLT) для финансовой индустрии.

Особенности Corda

Сеть Corda является разрешенной сетью — она ​​доступна не всем операторам узлов. Узлы работают на Corda и CoDapps и связываются друг с другом точка-точка.

«Швейцар» каждой сети устанавливает правила доступа для узлов, которые хотят присоединиться к сети. Как и Fabric, Corda обеспечивает большую конфиденциальность за счет точного контроля доступа к записям и лучшей проницаемости, ограничивая согласие участвующих сторон.

В Corda разработчики контрактов также добавляют юридическую прозу в свой контракт. Эта функция консолидирует договор, предоставляя ему соответствующие юридические цены. У платформы нет родного токена.

8. Шайба

Rootstock (RSK) — это платформа для интеллектуальных контрактов, основанная на открытом исходном коде, построенная на цепочке блоков биткойнов.

Особенности Rootstock

Умные контракты

RSK обеспечивает интеллектуальный контракт в сети Биткойн. Он использует полную виртуальную машину Тьюринга (RVM) для интеллектуальных контрактов. Двусторонняя привязка позволяет пользователям напрямую отправлять биткойны в цепочку Rootstock. Монеты RSK можно использовать с умными контрактами и Dapps. Соглашения РСК повторяются: «Доказательство существования», & # 39; который служит для доказательства существования документа (или права собственности).

безопасность

Блочный блок RSK предлагает интегрированное слияние, которое обеспечивает ему тот же уровень безопасности, что и биткойн с точки зрения окончательности расчетов и двойных расходов.

SBTC

РСК является биткойн-сайдчейном. Биткойны в цепочке блоков Rootstock называются SBTC.

RSK заполняет пробелы в сети биткойнов, обеспечивая более быстрые транзакции. Помимо того, что это удобно для пользователей, оно также помогает поддерживать размер блока биткойнов в определенных пределах.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Comments are closed.