Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Май 9, 2019
33 Views

В Биткойн, которому мы доверяем?

Written by
Биткоин: краткое руководство

Вы, наверное, слышали о биткойнах, но можете ли вы это определить?

Чаще всего его называют негосударственной цифровой валютой. Биткойн иногда называют кибер-валютой или криптовалютой, скрытой в своем зашифрованном происхождении. Эти описания достаточно точны, но не доходят до сердца. Это похоже на описание доллара США как зеленой карты с фотографиями.

У меня есть свой собственный способ описания биткойнов. Я думаю об этом как о кредите магазина без магазина. Предоплаченный телефон без телефона. Благородный металл без металла. Законное платежное средство без долгов, публичное или частное, если только сторона, которой оно адресовано, не желает его принять. Инструмент, поддерживаемый полной верой и признанием только его анонимных создателей, в который я поэтому не верю и которому я не отдаю должного, кроме изобретательности.

Я бы не стал трогать Биткойн 10-метровым USB-кабелем. Но у большого количества людей уже есть они, и многие могут скоро.

Отчасти это связано с тем, что предприниматели Кэмерон и Тайлер Винклевосс, наиболее известные своей ролью в корнях Facebook, теперь пытаются использовать свой технологический опыт и деньги, чтобы внедрить Биткойн в мейнстрим.

Winklevos надеются создать фонд фондового рынка для биткойнов. ETF сделает Биткойн более доступным для инвесторов, которым не хватает технологических ноу-хау для прямой покупки цифровой валюты. В апреле говорится, что Winklevosses владеют около 1 процента всех существующих биткойнов.

Биткойн, созданный в 2009 году анонимным криптографом, основан на предположении, что все, даже нематериальные фрагменты кода, могут иметь ценность, если люди решат считать их ценными. Биткойны существуют только в виде цифровых представлений и не связаны с какой-либо традиционной валютой.

Согласно веб-сайту Биткойн, «Биткойн разработан на основе идеи новой формы денег, которая использует криптографию для управления ее созданием и транзакциями, а не полагается на центральные органы». (1) Новые биткойны «добываются» пользователями, которые решают компьютерные алгоритмы для обнаружения виртуальных монет. Подобные разработчики биткойнов заявили, что конечная поставка биткойнов будет ограничена 21 миллионом.

Хотя Биткойн позиционирует себя как «очень безопасный и недорогой способ обработки платежей» (2), на самом деле лишь немногие компании решили принять биткойны. Из тех, что у них есть, большое количество работает на черном рынке.

Биткойны обмениваются анонимно через Интернет, без участия признанных финансовых учреждений. С 2012 года продажи лекарств и других товаров на черном рынке составляли около 20 процентов биржевых операций с биткойнами на доллары США на основной бирже биткойнов, называемой Mt. GOx. Агентство по обеспечению соблюдения законов о наркотиках недавно осуществило свой первый захват биткойнов после того, как оно якобы связало сделку на анонимном рынке Биткойн-Шелковый путь продажей рецептурных и нелегальных наркотиков.

Некоторые пользователи Биткойн также предполагают, что валюту можно использовать как меру уклонения от уплаты налогов. Это может быть правдой, но только в том смысле, что биткойны помогают в незаконном уклонении от уплаты налогов, а не в том смысле, что они фактически играют какую-либо роль в реальном налоговом планировании. В соответствии с федеральным налоговым законодательством денежные средства не подлежат изменению для налогооблагаемой операции. Бартер и другие безналичные обмены по-прежнему полностью облагаются налогом. Нет никаких причин рассматривать биткойн-транзакции по-другому.

Помимо криминального элемента, основными приверженцами биткойнов являются спекулянты, которые не собираются использовать биткойны для покупки чего-либо. Эти инвесторы убеждены, что ограниченное предложение биткойнов заставит их стоимость не отставать.

Биткойн действительно видел значительное увеличение стоимости. Тем не менее, также были отмечены значительные потери, включая 80-процентное снижение за 24 часа в апреле. Ранее в этом месяце биткойны упали примерно до 90 долларов с 266 долларов до пробоя в апреле. Согласно mtgox.com, они были проданы около $ 97 в начале этой недели.

Winklevosses упростит инвестирование биткойнов, позволяя инвесторам получать прибыль или убытки в меньших масштабах, в зависимости от ситуации, без хлопот с реальной покупкой и хранением электронных монет. Несмотря на заявления о безопасности, хранение биткойнов было проблематичным. В 2011 году нападение на Mt. Обмен Гокса заставил его временно закрыться и ненадолго заставил цену биткойнов упасть почти до нуля. Поскольку транзакции с биткойнами являются анонимными, существует небольшая вероятность найти преступников, если вы вдруг обнаружите, что электронный кошелек пуст. Если Winklevos получит одобрение регулирующих органов, их ETF поможет защитить инвесторов от угрозы индивидуального воровства. Однако ЕФО не будет ничего делать для решения проблемы волатильности, вызванной крупномасштабной кражей в других частях рынка биткойнов.

Хотя Биткойн обернут в технологически продвинутую фанеру, эта новейшая валюта имеет удивительную ценность, как и одна из самых старых валют: золото. Собственный словарь Биткойна, особенно термин «майнинг», подчеркивает эту связь и намеренно так. Процесс добычи должен быть сложным в качестве контроля снабжения, имитируя добычу более традиционных ресурсов из земли. Однако эта риторика не должна обеспечивать чувство безопасности, но должна быть предупреждением.

Золото — это инвестиция последнего шанса. Это имеет небольшую внутреннюю ценность. Это не вызывает интереса. Но поскольку его предложение ограничено, оно считается более стабильным, чем денежные формы, которые могут быть напечатаны в любое время.

Проблема с золотом в том, что оно ничего не делает. Поскольку золотые монеты перестали использоваться, большая часть мирового золота сейчас находится в хранилищах центральных банков и других финансовых учреждений. В результате золото имеет мало отношения к реальной экономике. Это может показаться хорошим, когда реальная экономика кажется ужасающим местом. Но как только появляются другие привлекательные инвестиционные варианты, золото теряет свой блеск. Это то, что мы видели в недавнем снижении цен на золото.

В своем стремлении внедрить Биткойн в мейнстрим, его промоутеры приняли и в некоторых случаях добивались повышенных правил. В прошлом месяце Gox зарегистрировался как компания, предоставляющая денежные услуги в сети финансового исполнения Министерства финансов. Он также увеличил ресурсы для проверки клиентов. Изменения произошли в ответ на мартовскую директиву о сети по борьбе с финансовыми преступлениями, объясняющую применение ее принципов к виртуальным валютам. ЕФО, предложенный Винклевосом, принесет новый уровень ответственности.

В конце, однако, я ожидаю, что Биткойн исчезнет в тени черного рынка. Те, кому нужна регулируемая, безопасная валюта, которую они могут использовать для законных деловых операций, выберут одну из многих валют, уже спонсируемых национальным правительством, обладающим богатыми ресурсами, реальной экономикой и гораздо большей прозрачностью и безопасностью, чем мир, который может предложить Биткойн.

После взрыва пузыря биткойнов мы даже не сможем использовать оставшиеся монеты для украшений.

соус:

1) Биткойн, «О Биткойне»

2) Биткойн, «Биткойн для компаний»

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.