Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Май 10, 2019
26 Views

Биткойн так же хорош, как золото?

Written by
Биткоин: краткое руководство

Золото и Биткойн использовались как синоним безопасных убежищ и валют. Что такое безопасное убежище? Это место для хранения богатства или денег, когда в окружающей среде царит большая неопределенность. Это должно быть то, во что все могут поверить, даже если нынешние институты, правительства или игроки в деловой игре недоступны. Богатство должно быть безопасным в трудные времена. Какие угрозы чьему-то богатству? Кража осуществляется путем грабежа, если это физический актив. Ущерб причинен пожаром, наводнением или другими стихиями. Существует юридическая проблема, заключающаяся в том, что вы не можете определить, действительно ли ресурс принадлежит вам или нет. Существует риск доступа, поскольку вы можете быть владельцем ресурса, но не сможете его получить. Вы можете быть владельцем ресурса, но не сможете использовать его из-за определенных ограничений. На кого еще можно положиться, чтобы наслаждаться богатством — тратить его, инвестировать или преобразовывать в различные единицы измерения (валюту)?

В таких случаях, как наличные деньги или валюта, вы можете иметь активы и использовать их свободно, но они не имеют ценности из-за системной проблемы. Там может быть слишком много единиц валюты, так что их использование не будет покупать слишком много (гиперинфляция). Существует также девальвация — где валюта произвольно обесценена из-за некоторых экономических или институциональных проблем. Большинство из этих проблем являются результатом слишком большого долга и нехватки средств для их оплаты. Девальвация валюты похожа на частичное или медленное банкротство правительства или эмитента. В сценарии потери права выкупа кредиторы (или пользователи валюты) получили бы часть того, что первоначально имело стоимость актива (или валюты).

Нет ответственности

Один из ключевых аспектов как биткойнов, так и золота заключается в том, что при их создании ответственность отсутствует. Местные валюты выпущены с процентами, что означает, что существует ответственность перед эмитентом валюты. Валюты в связи с тем, что они централизованы, вы также можете «удалить» или изменить их значение, обесценить или конвертировать в другие валюты. В случае с биткойнами, чтобы это произошло, между игроками должен быть консенсус. Золото — это деньги природы, и с тех пор, как оно было найдено, никто не отвечает за его работу. Золото также имеет историю использования в качестве денег на протяжении тысячелетий практически в каждой культуре и обществе. Биткойн не имеет такой репутации. Интернет, технологии и энергетические сети необходимы для работы Биткойн, пока золото только там. Стоимость золота зависит от того, на что его обменивают. Стоимость биткойна аналогична покупке акций или товаров: она зависит от того, что покупатель и продавец согласны с тем, что оно того стоит.

Проблемы с биткойнами

Существует ли какой-либо нормативный, институциональный или системный риск, связанный с биткойнами? Ответ — да. Что, если группа центральных банков или правительств перешла к выпуску биткойнов? Не приведет ли это к проблемам контроля, которые могут либо остановить биткойн-транзакции, либо ослабить их? Что если оправданием было прекращение терроризма или незаконной деятельности? Есть также технологические проблемы, такие как управление Интернетом, электричество, связанное с добычей биткойнов, или другие проблемы, связанные с инфраструктурой (электричество, ядерная сеть, интернет-серверы, телекоммуникационные компании и т. Д.). от ограничения того, кто покупает биткойны, сколько он может торговать каждый день и может эмитировать триллионы единиц фиктивной валюты, а также покупать и продавать биткойны с ними, что убедит цену отдельного человека, что приведет к недоверию и неиспользованию? Золото не имеет этих недостатков. После добычи его нельзя уничтожить. Это не зависит от технологии, инфраструктуры или какого-либо учреждения, чтобы быть важным. Поскольку он маленький и переносимый, его можно брать в любом месте и при этом использовать без необходимости использования другого механизма. Подавляющие институты можно менять много раз, и золото все равно будет ценно.

Золото является классическим убежищем, потому что оно не нуждается в учреждении, его очень трудно подделать, оно не может быть уничтожено элементами и нет проблем с доступом или ограничениями. Факторами могут быть физическое воровство и ограничения, но цены на золото лучше, чем валюты или цифровые валюты на данный момент.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.