Криптотрейдинг: прибыльная торговля криптовалютой.
Май 8, 2019
22 Views

Биткойн против Голдкойн

Written by
Биткоин: краткое руководство

Биткойн … Денежная Нирвана?

Если вы не знаете, что такое Биткойн, проведите некоторые исследования в Интернете, и вы получите много … но короткая история заключается в том, что Биткойн был создан как средство обмена без участия центрального банка или банка-эмитента. Более того, биткойн-транзакции должны быть приватными, это анонимно. Что самое интересное, биткойны не имеют реального мира; они существуют только в компьютерном программном обеспечении как разновидность виртуальной реальности.

Общая идея состоит в том, что биткойны «добывают» … интересный термин здесь … путем решения все более сложной математической формулы — более сложной, потому что больше биткойнов «извлекается» в существование; опять интересно — на компьютере. После создания новый биткойн помещается в электронный «кошелек». Затем вы можете обменять реальные товары или валюту Fiat на биткойны … и наоборот. Более того, поскольку нет централизованного эмитента биткойнов, он очень рассредоточен и поэтому устойчив к "управлению" со стороны властей.

Конечно, сторонники Биткойна, те, кто наслаждается ростом Биткойна, довольно громко настаивают на том, что «биткойн — это определенно деньги» … и не только это, но «это лучшие деньги в истории, деньги будущего» и т. Д. Сторонники Fiat кричат ​​так громко, что бумажные деньги — это деньги … и мы все знаем, что бумаги Fiat — это не деньги, потому что им не хватает самых важных атрибутов реальных денег. Вопрос в том, квалифицируется ли Биткойн как деньги … неважно, деньги ли это будущего или лучшие деньги в истории.

Чтобы выяснить это, давайте посмотрим на атрибуты, определяющие деньги, и посмотрим, подходит ли Биткойн. Три основных свойства денег:

1) деньги — это стабильный ценностный актив; самая важная особенность, потому что без стабильности значения функция нумерации, то есть единица измерения значения, не работает.

2) деньги — это цифра, расчетная единица.

3) деньги являются средством обмена … но другие функции также могут выполнять эту функцию, т. Е. Прямая биржевая торговля, "взаимозачет" обмененных товаров. Также «коммерческие товары» (жетоны), которые имеют временную ценность; и, наконец, обмен взаимными кредитами; то есть выравнивание стоимости обещаний, сделанных посредством обмена счетами или долговыми расписками.

По сравнению с Fiat, биткойн не так плох, как средство обмена. Fiat принимается только в географической зоне его эмитента. Доллары не очень хороши в Европе и т.д. Биткойн принят на международном уровне. С другой стороны, очень немногие ритейлеры сейчас принимают платежи в биткойнах. Хотя признание не увеличивается геометрически, Fiat выигрывает … за счет обмена между странами.

Первое условие гораздо сложнее; деньги должны быть стабильным активом … теперь биткойны перешли от "стоимости" 3,00 долларов США до примерно 1000 долларов США всего за несколько лет. Дело не в том, чтобы быть «стабильным источником ценностей»; как ты можешь! Действительно, такая прибыль является прекрасным примером спекулятивного процветания … как голландские луковицы тюльпанов, или молодые горнодобывающие компании, или акции Nortel.

Конечно, Fiat здесь тоже нет; например, доллар США, «основной» Fiat, потерял более 95% своей стоимости за несколько десятилетий … ни фиат, ни биткойн не имеют права на получение самой важной суммы денег; способность хранить значения и сохранять значения с течением времени. Реальные деньги или золото продемонстрировали способность сохранять ценность не только веками, но и веками. Ни Fiat, ни Bitcoin не обладают этой ключевой способностью … они оба терпят неудачу как деньги.

Наконец, мы подошли ко второму признаку; будучи числителем. Теперь это действительно интересно, и мы видим, почему и Биткойн, и Fiat терпят неудачу как деньги, внимательно изучая вопрос «нумерации». Numeraire относится к использованию денег не только для хранения стоимости, но в некотором смысле или для сравнения стоимости. В австрийской экономике ценности не могут быть должным образом измерены; в конце концов, ценность заключается только в человеческом сознании … и как можно измерить что-то в сознании? Тем не менее, благодаря принципу менгерианского рынка, то есть взаимодействию между предложением и предложением, вы можете определять рыночные цены … хотя бы временно … и эта рыночная цена выражается в числовом выражении, самом продаваемом товаре, который является деньгами.

Так как вы определяете стоимость Fiat …? Под понятием «покупательная способность» … то есть стоимость Fiat зависит от того, что вы можете его продать … так называемая «корзина товаров». Но это ясно означает, что Fiat не имеет своей собственной стоимости, а скорее ценность от стоимости товаров и услуг, которыми он может торговать. Причинность течет от "купленных" товаров к числу Fiat. В конце концов, в чем разница между одной долларовой и сто долларовой банкнотами, за исключением числа, напечатанного на нем … и покупательной способности этого числа?

Золото, в свою очередь, не измеряется тем, за что вы торгуете; довольно однозначно, это измеряется другим физическим стандартом; по весу или массе. Я играю в золото — это грамм золота, а унция золота — это унция золота … независимо от того, какое число выгравировано на его поверхности, "номинальной стоимости" или иным образом. Причинность является противоположностью Fiat; Золото измеряется весом, неотъемлемой чертой … не благодаря покупательной способности. У вас есть представление о стоимости унции долларов? Там нет такой вещи. Fiat «измеряется» только эфемерным количеством … напечатанным с числом, «номинальной стоимостью».

Биткойн — далеко не цифра; это не только число, как Fiat … но его значение измеряется в Fiat! Даже если Биткойн признан на международном уровне как средство обмена, и даже если он может заменить доллар в качестве принятого «числителя», он никогда не будет иметь внутренних мер, таких как золото. Золото уникально в измерении реального, неизменного физического размера. Золото уникально в хранении ценности в течение тысяч лет. Ничто другое в диапазоне человечества не имеет этой уникальной комбинации функций.

Таким образом, хотя Биткойн имеет некоторые преимущества перед Fiat, а именно анонимность и децентрализацию, он не может быть владельцем денег. Его преимущества также сомнительны; цель — ограничить майнинг биткойнов до 26 000 000; то есть алгоритм «майнинга» становится более трудным для решения, а затем невозможным после майнинга 26 миллионов биткойнов. К сожалению, это объявление может быть проклятием биткойнов; некоторые центральные банки уже объявили, что биткойны могут стать «выполнимой» валютой.

Вау, похоже, большой шаг для Биткойна, верно? В конце концов, «крупные банки», похоже, принимают истинную стоимость Биткойна, верно? Это означает, что банки признают, что они могут обменять Fiat на биткойны … и для покупки запланированных 26 миллионов биткойнов это будет стоить менее 26 миллиардов долларов. Двадцать шесть миллиардов долларов — это даже небольшое изменение для принтеров Fiat; это около недели печати самой ФРС США. И когда Биткойны купили и заперли в «кошельке» ФРС … какой хорошей цели они могли им служить?

В обращении больше не будет биткойнов; идеальный угол. Если в обращении нет биткойнов, как на Земле их можно использовать как средство обмена? И что сделают эмитенты биткойнов, чтобы защититься от такой участи? Измените алгоритм и увеличьте 26 миллионов до … 52 миллионов? До 104 миллионов? Присоединиться к печатному параду Fiat? Но благодаря теории количества денег Биткойн начал бы терять ценность, так же как Fiat якобы теряет свою стоимость из-за «перепечатки» …

Мы подошли к ключевому вопросу; зачем искать «новые деньги», когда у нас уже есть лучшие деньги, золото? Конфискация Страха перед золотом? Нет анонимности от навязчивого правительства? Зверское налогообложение? Денежные права Fiat в отношении способов оплаты? Все вышеперечисленное. Ответ не в новой форме денег, а в новой социальной структуре, без Fiat, без правительственного шпионажа, без дронов и отрядов спецназа … без IRS, пограничников, бандитов TSA … снова и снова. Мир свободы, а не тирании. Когда это произойдет, Золото вернется к своей прежней и живой роли честных денег … и не только минуту назад.

Article Categories:
Криптовалюта
Как устроен блокчейн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.